本文へ

生理前です。

レス3
(トピ主 0
😑
コスモス
ヘルス
本当に、毎月毎月辛いです。 おとといあたりから 何故こんなにイライラするのだろうと思っていたのですがカレンダーを見て「あぁ そろそろ生理だ」と思いました。 夜もよく眠れなくなり ちょっとした事でイライラしてしまいます。 そして 何より憂鬱なお盆です。 夫の実家へ行かなくてはなりません。 ただでさえ 憂鬱な夫の実家。 義理姉夫婦も子供達もいて 疲れます。 お勝手仕事も「いいのよ。コスモスちゃんは 座ってて」と言われますが本当に座っていていいものか・・・。毎回悩みますが お母さんとお姉さんがキッチンに入ると入れません。 子供達も少し反抗期で面倒です。 そのうえ この不安定な自分。 お盆休みになってしまう前に病院へ行くべきでしょうか? PMSだと思われます。 婦人科へ行けば何か処方してもらえるのでしょうか? 明日あたりになるともっとひどくなります。頭は痛くなるし 目も重くなるはず。 普通の状態で実家へ行っても イライラしてしまい 口に出てしまいそうなのを呑み込むのが精いっぱいなのに・・・。 以前 あまりにも 夫の両親の 自慢話を聞いていられず 気持ち悪くなってしまいました。 遠いので年に数回の事ですが…本当に憂鬱です。

ランキング

レス

普通の薬は分かりませんが漢方なら色々あります

041
坂上
更年期の母親と、便秘・冷え性・PMSのひどい娘(私)で、漢方も処方してくれる婦人科に行ってます。 漢方でずいぶん楽になりますよ。保険がきくので3種類くらいの薬1ヶ月分で、月1500円くらいの薬代です。 (街の漢方薬局に行ったら一種類で月2万円と言われ続かなかった経験アリ) 他に気になるところがあれば、もちろん普通の婦人科医師なので対応してくれますし。 雑誌や本、インターネットを使って評判の良い病院を調べて行って下さいね。基礎体温をつけているならそれも持参して下さい(色々参考になるそうです)。 私は3件行きましたが、大した診察(東洋医学的な診察)もしてくれず、病状を言ったら「じゃあコレとコレ出しとくから。」で終了になってしまった病院もありました…。 大変な時期に大変な事が重なってしまって本当に鬱々としてらっしゃると思います。病状を把握して、上手にPMSと付き合っていって下さいね。原因と病状を的確に把握するだけでも、ずいぶん楽になるものですよ。

私も妻の実家が憂鬱

💡
湯臣一品
御盆と正月には狭い家に多人数が集まり、肩が触れ合うような距離で辛いです。 妻の実家である、関西圏の特徴なのでしょうか、平気で他人の体に触れてくる馴れ馴れしさや、プライバシーに土足で踏み込んでくる様な興味本位の質問が多く、座っているのにも閉口します。 椅子を使わない生活らしく、畳や床に直接座り込むのにも胃が痛くなります。なによりも妻の両親の下世話な話を聞くのが耐えられません。 女性の場合には特別な病気がある様ですが、男性の場合は「我侭」になってしまうのでしょうか・・・

生理中です

041
管理職ママ
少し和らいだものの、イライラします(笑)子供は夏休みで家にいるし、昨日は二日目なのに雨の中墓参り登山でした。(なかなか険しい山の中腹にあり、車も入れず蚊と蜘蛛の王国…)親戚と合同でなかり大掛かりにやるため、痛いとか言ってられず死にそうでした。トピ主さんの心中、心痛お察しします。でも、行かないわけにはいかないし、行くからには穏便に済まさないと。最近はお薬も効くということですし、できるだけ楽に過ごせるよう自衛して下さい。お大事にして下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧