3週間前ほどから急に寝室を別にしたので、おかしいと思い、メールの履歴を見ると、朝の6時から夜10時すぎまで、勤務時間も時々2分毎ぐらいにメールでやり取りしている履歴を見つけてしまいました。
そのこと夫に聞くと、ただの同僚で同じ上司の愚痴を言っているだけで、個人的な内容はまったくないと言っています。もちろんその女に恋愛感情があるとか、寝たわけではない、と言っていましたが、どう考えても、2週間で400通近いメールは、異常で、朝一番のメールで、どんな内容の仕事のメールを送るの?ときいたところ、女がおはようと送ってくるからおはようと返しただけと言っています。それって普通付き合っている男女のメールですよね?
他の理由もあり、彼はずっと離婚を考えていたらしく、でも本格的に離婚の費用とかをネットでサーチしたのは、ここ最近です。
小さい子供も2人いることだし、少し話しあって、できれば離婚しない方向に持っていくように彼も考えてみるとの事ですが、その話をするには、私は、メールのことがひっかってどうしようもありません。
やはり彼が違うというからには、これ以上問い詰めても良い結果にはならないでしょうか?
そして、私は、どうみても付き合っているとしか思えないのですが、そうでない場合もあるのでしょうか?
私も働いていますが、このことが気になって、何も手につきません。アドバイスいただないでしょうか?