本文へ

夫が同僚女性と毎日メールをしています

レス204
(トピ主 11
😨
そいる
恋愛
はじめまして、そいると申します。 夫とは結婚20年、高校生の子供がいるパート主婦です。 夫が一回り離れた同僚女性と毎日メールをしていました。 私に間違えて彼女へのメールを送ってきたことから発覚しました。 携帯をちらっと見たのですが内容は「おはよう」「先帰るよ」のようなのが毎日、その他にはテレビのこととか 他愛のない内容ではありました。 ただ、二人っきりで飲みに行ったり、時間をあわせて一緒に帰ったりもしています。 夫に浮気では!?と問いただしたところ、「ただ仲が良いだけ」「やましいことはない」「浮気ではない」 「だいたいもはやできない(機能的に問題があり)」と言います。 でも、私はすごく嫌なのです。 私にするよりも頻繁なメール、二人で飲みに行くのは雑誌に出てるようなお店、待ち合わせて帰ったり・・・まるで 恋人同士がすることのように見えるんです。 「仕事の愚痴とか話してるだけ」「彼女にそんなつもりはない」と言うのですが、 私はこれを続けるのなら離婚も考えるからと泣きました。 夫は「そんな大げさな・・・」「じゃやめるよ」とあっさり承諾。 しかしそれから一ヵ月後、私はまたふと携帯を見てしまったのです。 送信受信ともにメールは何もなかったのですが・・・ 履歴に残ってました。おそらく消し忘れ。彼女からの受信履歴が一件、しかも当日朝。 また問いただしたところ、最初は「あれからメールしてなかったが、今日どうしても仕事の連絡があって」 とか言ってましたが、「じゃ送受信記録取り寄せてもいい?」というと認めました。 あれからも毎日メールしてました。 彼女に「妻が浮気って疑うからメールやめる」といったところ「やましいことはないのに何で?」「卑屈すぎない?」と 言われてそれもそうかとメール再開したそう。 相変わらず「浮気じゃない」といいます。でもこれもはや浮気ですよね?私が大げさなのでしょうか?

ランキング

レス

浮気かどうかと聞かれたら

🐤
おつきみ
まだ浮気ではないかな。一般論では。 でも、とても嫌な気持ちになるのはすごくわかる。 「浮気だ」と騒ぐのではなく「どうして嫌なのか」「(トピ主さんは)どういう気持ちなのか」を旦那さまにお話ししてみては? 浮気だろうと浮気でなかろうと、 相手の方の言うことを優先させて、 こんなに妻が嫌がっていることを自らやめることができないなんて、 それこそ、夫婦の信頼をなくす原因の一つになりうるのではないですか? それをわかってもらえない(わかっててもメールをやめない)旦那さんなら、私も離婚を考えます。

じゃあ子供を含めて家族会議しましょう

041
とみー
と、ご提案。 彼女とはやましいことはないのよね。 子供の前で今までのいきさつとメールを見せて納得いくまで説明してね。 または、あなたは演技でも毎日ほがらかにする。 ご主人には、インターネットで仲良くなった男友達とやりとりしたら毎日楽しい。 あなたもじゃんじゃん女友達と連絡とったらいいわ。 お互いこれから干渉しないで生活しましょ、という。 たいてい、そんな男性に限って妻にはチェックきびしいんですよね。 青ざめますよ。 しかし、なんとも一家の主の自覚のないご主人ですね。 わたしが子供さんの立場なら、だらしのないことしてお母さんを 悲しませる父親を酷く軽蔑するでしょう。

もはや

🙂
ササ
>でもこれもはや浮気ですよね? もはや浮気かどうかが問題では無いでしょう。 それより、理由はどうあれ、話し合いの結果、止めるとした事を嘘ついて止めてなかった事が問題。 誰かの価値観ではそれが浮気だ浮気でないはどうでもいいこと。 夫婦間の話し合いに、その女性や、我々第3者の価値観を反映する必要もない。 我々は所詮あなた方の責任は取れないので。 片方が嫌な事ってのはあるでしょう。 男同士で遅くまで呑みにとか、主婦の会合が多いとか、趣味の活動がとか。 でも、それらは話し合いですりあわせでしか解決できない。 男呑みの件も金があればいいのか?時間があればいいのか? そうで無い人も居るわけで。 妻が嫌なら、そんなぁと感じてもそうなのです。 その後わかってもらうのか、説得より止める事が勝つかは別問題。 第3者の意見や多数派アピールによってお前黙れや、嘘ついても良いよねってのはおかしい理屈です。 話し合いが出来てる以上は、相手が放棄していい理由もありゃしない。 浮気では無いかもしれないが、裏切りではある。

完全に浮気です

041
さくら
法的に認められる体の関係はないかもしれませんが、気持ちは完全に浮ついている「浮気」だと思います。 責めればトピ主様を「敵」とみなして関係が進んでしまうかもしれません。 うちも浮気、不倫、お金の使い込み、離婚騒動などいろいろやってくれましたが、 結局解決したのは私の「わかりました。離婚しましょう」の一言でした。 今思い出すとあんなにひどいことをしておいて、自分から離婚したいまで言っておいて、 本当に離婚されてしまうかもしれないって考えなかったのかな?って非常に疑問ですが、 そんな大したことないと思っているし、少しずつひどいことをされるのでこちらも鈍感になってしまいました。 今思うのは浮気の一番の対処は絶対に早期解決だった思います。 でも感情的に怒るのは逆効果です。冷静に「そんなにメールしたいのなら離婚してからどうぞ」と 離婚届けを差し出すくらいの方が効果があると思います。 ただ、本気度合を見られますので、本気になってからやってみてください。

旦那さん、卑怯ですね・・・

041
かおり
旦那サマ、いろんな意味で卑怯ですね。 あなたにうそをついて、心の浮気をしていること。 そして、メールを続けていたことを彼女のせいにしたこと。 「彼女にやましいことはないのに何で?と言われてそれもそうかとメール再開」うそです、自己防衛です。 完全に浮かれちゃってる・酔っちゃってる。 いい年して情けない。 メールだけじゃなくて、2人で会っていると思いますよ。 しかもあなたとは行かないようなおしゃれな店に同僚女性と2人。 旦那サマの会社での立場は知りませんが、見られたら疑われるようなこと、よく平気で出来ますよね。 旦那サマの言う「浮気」とは、体の関係があることが前提と考えている気がします。 体の関係がないから浮気じゃない!と心の浮つきを必死で正当化・・・その方が都合がいいですから。 妻に悲しい思いをさせている。 その時点で立派な浮気です。

本当に浮気してない?

ブラック無糖
今まで旦那さんの話しか聞いてないですよね。 容疑者の答弁を鵜呑みにするのはどうかと思います。 本当にメールだけですか? メールしないと言ったのに、隠れてまたやってるって…。 やめられないような気持ちがあるのでは? 旦那さんは泳がせておいて、一度本格的に調べてみた方がいいと思います。 「おはよう」とか「先に帰るよ」って人に寄るかもしれないけど、 恋人同士でもラブラブな期間じゃないとやらないメールだと思います。 朝から電話するとかもありえない。 私だったら絶対イヤです。許しません。 大げさと言われようが嫌なものは嫌です。 彼女の携帯アドレスを消させるか、 彼女に連絡を取ってどういうつもりか問いただします。 何かあってからでは遅いと思いますよ。

嫌だな。

💔
チェシャ猫
やましいことがあるから、嘘ついたり、こそこそしていると思いますよ。 二人の言ってること・やってることが不自然でおかしいですよね。 じゃあ、浮気になるまで奥さんは黙ってみてればいいのか? ご主人浮かれてますね・・・同僚女性も常識ない相手みたいだから心配だと思います。 正直、このままメールがなくなっても会社で会うだろうし、水面下でまたこそこそすると思われます。 ご主人がどこかで区切りをしっかりつけない限り。 トピ主さんもしばらく旦那のことはほっといて、自分磨きして、男いる風にうきうきとメールなんてしてみますか?

浮気でしょ

041
女性側に警告
いい歳をした既婚者が、わざわざ待ち合わせして雑誌にでてくるようなお店に行くならデートでしょ。「おはよう」「先帰るよ」って…恋人同士のメール。 浮気してる人に「浮気してるの?」と聞いて認めるわけないし、問い詰め方が下手。相手女性にも妻にバレたこと言ってないと思いますよ。 〉「だいたいもはやできない(機能的に問題があり)」と言います。 奥さんとは家族愛でずっとしてなくて、彼女とは恋愛気分でできる人います。 トピ主が中途半端に問い詰めるからメールも削除するようになったでしょう?もう少し泳がせて決定的な証拠を握るまで静観してはどうですか?相手女性の方は既婚なのか独身なのか?それによっても対応がかわるでしょう。 夫にだけ警告しても今のように妻をごまかして水面下でしょう。相手女性に「やましいことはないのに何で?」「卑屈すぎない?」と夫にそんな非常識な事を言ったんですか?と言い、妻として不快だから個人的なメールや二人きりで会うのは止めて欲しいと早めに釘さした方がいいですよ。 単なる仲の良い同僚だったとしても、ご主人の行動は浮気を疑われるのが当然だし、非常識。

浮気かどうかは問題じゃない

041
強気の年上妻
「浮気かどうか」「やましいことの有無」などというのは問題ではありません。 「妻である貴方が不愉快だと思っている」これが全てです。 夫婦である以上、相手が不愉快だと思っている行動を、そうと知りつつ続けるなら、それなりの覚悟が必要です。 私は夫にそう宣言しています。

完敗かも

🐤
ぽにょ
ご主人にとって彼女は魅力的なのでしょう。メールしたいし2人で一緒の時間も大事なんでしょうね。泣いて離婚をチラつかせた時点であなたの完敗です。何故みっともない事できるんですか?堂々と強気にいましょうよ

あきらかに浮気です

041
コーン
うちも 同じです。 御主人と 考えが 同じで 大げさなーとか やましい事が ないのに なにが 悪いと…いうぐあいです。 気が 浮わつくから 浮気では ないのでしょいか? うちの場合は ハッキリと いいました。が やめません。 今は 知らんぷりしてます。離婚も 只今思案中で ひたすら お金を 貯めることを 考えて います アドバイスに なってなくて すいません

立派な浮気です

041
小判
肉体関係が無いからもっと深い浮気だと考えます。 何故なら完全にメンタル部分のみで互いを共有しあっているからです。 一番話がわかりあえる 一番楽しく過ごせる 一番その関係を大切に思える 男女間に友情は存在出来ると考え、独身時代、一時期毎日男友達と長電話した経験が ある私でもそう思います。 男友達と毎日長電話していたのは、互いに彼彼女がいて、同性に相談するだけでは アドバイスとして不十分だったことがあったためなので互いの彼彼女との関係に 変化が訪れた結果、そんな濃密な付き合いは終わりました。男友達は今でもいますが、 毎日ベタベタした付き合いなんてしません。 肉体的交渉は感情的つながりが全く無くても成立することがありますが、 特定の異性と毎日、それもごく日常的なつながりを持ちたいと思うのは、ある意味それだけ 近しく存在していたい、存在を許すということでメンタル面で肉体交渉よりも重篤な 浮気だと思います。 夫さんはメンタル面において重婚しているがごときものだと思います。

今が踏ん張り時

🐱
ハイボール
考えたんですが、 役所に行って貴方が勝手に離婚届をだされても不受理される届を提出する。 たしか、離婚届不受理届だったかな。 それから、離婚届を貰って旦那様に渡す。 それで、旦那様は貴方が心底嫌がってるを理解するかも知れませんね。 最悪はお子さんも含め家族会議を開くことも考えては? やましいことは、今はなくても旦那様と後輩のやり取りは、いつ不倫に落ちてもおかしくない状態です。 たたないて旦那様は言ってますが、薬も売ってますから、なんとでもなるでしょ。 離婚届を渡したあとは、辛くても笑顔ていてください。 旦那様が理解してくれるといいですね。

こういうずうずうしい女が増えた

041
さち
結婚してない同僚なんでしょうね。こういうずうずうしい女が本当に増えましたね。 やましいことをしていない?いえ十分やましいでしょう。 妻が嫌がってると言われても、わかりました。といわない女。 完全に妻に対抗意識持ってますね。 メールしながら、この男は自分に気があると充分意識してますよ。 妻より私に関心があるという事も充分に分かった上です。 そういう根性がやましい。 もし、ただの友達で本当に気がつかなかったのなら、 妻がと言われた時点で、すみませんという気持ちが出てくるはず。 それをやめる必要は無い。と言い張るんですからずうずうしいというのです。 独身なのは勝手ですが、妻の嫌がることを平気でする女は終わってますよ。 夫も男だからしょうがないですね。これも心の浮気。ですよ。 裁判上では浮気にはならないでしょうけど。 たまに呑みに行く程度ならまだしも、毎朝のメール?これを異常とわからないのがやはり男ですね。 トピ主さんは不愉快だから本当にやめてくれないと、もうあなたを信頼できない。 ときつく言うべきです。妻が毎日男とメールしてもいいのかですね。

浮気だと思ってしまいます。

041
釈迦
もはやこれは浮気です。身体の関係は有るのか無いのか判断し難い線ですが『心のより所』になっている感じがします。 また別の線で見ても、これではまるで『色恋管理』のようです。 毎日毎日メールのやりとりをしているという事自体、おかしいですし通常有り得ない事です。 対して夫は妻を安心させ怪しまれないようにウソの約束事を交わし、分からないようにメールのやりとりを続行中‥‥‥ 妻が気分を害する事は百も承知、なのにウソの上にウソを塗り替えて‥‥その女性に対して、夫は心のより所としているのでしょうか。 精神の繋がり『絆』であるとしたら、もはや浮気です。 真面目に本気で気分悪いです。当然です。

はい・・

😑
bob
体の関係はない?みたいだけど・・・ それはもはや浮気ですよね。 ただの仕事仲間がふたりっきりで頻繁に会うのは、それなりに理由があるからです。 その女性もずうずうしいですね。 浮気か、浮気じゃないか・・は知りませんが、 それをやられて嫌な気持ちであることは確かですから、 妻が嫌な思いすることを平気でやり続ける夫はおかしいです。

面倒な付き合い

041
元幹事役
相手の女性もどうかと思うし、ご主人も。 メールを頻繁にしたたがる人は私はどうも苦手です。 しょうもない相手と関わるとこんな結果。 とみーさんがおっしゃるようにお子さんを交えて家族会議されるのがいいかと思いますね。 自分の父親が見知らぬ女とメールしている。この現状をお子さんがどう思うのか? さすがに配偶者よりも難しい時期のお嬢さんにがつんと言われたほうが堪えると思いますが。

私も仲の良い上司いますよ

041
うさぎの腹巻き
私も仲の良い上司います。食事したり、たわいもないメールします。お互いにウサギが好きだから、写真を送りあったり。 でも、毎日はないない。それは気持ち悪い。明らかに仲良しの域を越えてます。 仲良い程度で、毎日メールされたら普通はウザいです。私なら上司から毎日メールが来たら、セクハラ窓口に訴えます。 もはやそれ、彼氏じゃん。

浮気です

🐷
へぇ~
幼稚園児じゃあるまいし…待ち合わせて、一緒にお帰り~なんてありえません 相手の愚痴なら、社内で聞くべき 会社の携帯なら、私用に使うのはおかしいし、個人の携帯なら、‘個人的にお話がしたい’と言う意味で、ナンバーや、アドレスを教えたってことですよね? どちらにしろ、こういう状態が原因で、家庭に波風が立っているのですから、きちんと対処しましょう 場合によっては、会社に相談する旨を告げます 妻が嫌だと言っているのに、妻の感情より、相手を優先させる意味がわかりません 一度言っても、解消しなかったのですから、「かわいくやきもち」時期は過ぎました はっきりと釘をさしておきましょう とりあえず証拠集めは、しっかりと 適当に収めると、無言の承認(付き合い)と、取られるかも

ひどい話ですね。

🐤
lina
トピ主様の悲しさが伝わってきます。 本当におつらい思いをされていると思います。 決定的な関係がなければ浮気ではないとは 言えないと思います。 恋人同士のような毎日のメール、一緒に帰る、おしゃれなお店で 食事とは。。 浮気でしょう。 ここはギャフンといわせましょう。 あなたも男友達と自由にするという案もありですが、 彼女のメールアドレスを知っているのなら 彼女のメールに旦那さんのご両親の写真を添付して 「いつもお世話になっております。 主人との食事や毎日のメールで楽しい一時をお過ごしかと 存じます。 これで主人の両親の介護をあなたに託すことがでぎ 安心しております。 もちろん、そのような覚悟があり、主人と交際をされて いるんですよね。」 なんてどうですか? 彼女も逃げ出すのではないでしょうか?

私も同じ事をしていますが・・・。

47歳 主婦
この1年ほど 毎日のようにメールをしている男友達がいます。 彼は 今 精神的にとてもキツイ状態であり 私とメールをしたり 飲みに行ったりすることでストレスを発散している様子。もちろん 私にも彼にも 友達以上の感情はありません。 でも 彼と話をしている中で『悪い事をしている訳ではないけど(私との関係を)嫁さんが知ったら嫌な気持ちになるだろう。もし逆の立場だったら やっぱり嫌だ。だから 内緒にしておく』と・・・。 私も同じ考えです。でも 何らかのきっかけで この事が 奥さんにばれてしまったら 私だったら 奥さんに不快な思いをさせてしまった事を謝り 彼との付き合いは辞めるでしょうね。そこが あなたのご主人のメール相手と違うところですが・・・。 浮気じゃないにしても ご主人も相手も 人の気持ちがわからない 自己中人間なんでしょうね。

やましいことがあるから隠す

041
匿名
わざわざ送受信を消してまで妻に隠れて続けようとする関係に やましい気持ちがないと言われてもさっぱり説得力がありません。 浮気してますと自分から言ってるようなものではありませんか。 妻との約束を破り、信頼関係を壊してまで隠れて続ける正当な理由があるなら教えてほしいですよ。 このままの状態を容認するのは危険だと思います。 今後もこのような関係を続けると離婚されるかもしれないと危機感をご主人に持たせたほうがいいのではないですか。

私なら…

お灸
私なら相手に夫携帯からメールを入れます。 ↓ いつも主人がお世話になります。 毎々、主人宛のメールを拝見していますが、緊急連絡でもないこのようなメールを送ってくる意図は何ですか? 学生じゃあるまいし、既婚者宛にいちいちどうでもいいメールとは、社会人として軽率ではありませんか? 私は妻として不愉快です。 そして主人を通してこの件は何度も申し上げているはずです。 ご納得いただけないのでしたら次回は上司の○○さんと人事担当者を交えて会社でお話させていただきます。 といった感じです。 小娘のいいようにされてたまるものですか! 夫にもこのメールはしらしめます。 そして通話履歴は毎月送付されるようにします。 万一、まだメールが届くようなら開封は家に帰ってからトピ主さんがします。 止まないようでしたら実力行使に出て会社に乗り込みます。

しっかり話しあって下さい

041
初秋
既婚者に「やましいこと」があってはいけないのは当たり前なんです。 「やましいこと」がなくても、プライベートなおつき合いをしているのは事実ですよね。 同僚とは誰とでもそういうおつき合いをしているならともかく、特定の女性とだけというのは、明らかに彼女に対して特別な好意を持っているということでしょう。 何よりも問題なのは、妻が嫌がっているのに、隠れて嘘をついてまで、そういう関係を続けているということ。 妻の気持ちよりも、その女性が大事なのか、そんなに彼女と特別な関わりを持っていたいのかということです。 >私にするよりも頻繁なメール、二人で飲みに行くのは雑誌に出てるようなお店、待ち合わせて帰ったり・・・まるで恋人同士がすることのように見えるんです。 その通りですね。 傍から見れば、社内不倫を疑われても仕方ありません。 社内での立場も考えて軽率な行動は慎むべきかと。 体の関係がなければ浮気ではないと言うのはいいわけです。 気持ちがよそに向いている時点で浮気ですよ。 不貞=肉体関係というのは、法定離婚事由とする場合だけですから。

嫌だけど離婚はしない

041
浮気しない妻
確かに浮気っぽいし嫌だけど、不貞ではないし自分が大切にされているなら離婚はしないかな。 逆になんで一番の理解者で一緒にいるはずの自分より他の女性がいいのか反省して対策を考えると思います。 ちなみに私は夫の不貞を見つけても離婚しませんでした。 話し合って自分に反省すべきことがあったから一度は許すことにしました。 女性としての努力も旦那への配慮も足りていなかったのでそれ以来改善策をとっていますが、今は夫は毎日まっすぐ帰りデートや旅行に連れだしてくれます。

浮気に1票!!

041
匿名ちゃん
ただの仲のいい同僚に、毎日、しかも「おはよう」「先帰るよ」なんてメール送りませんよ。 すでに身体の関係もあるのでは?っと思っちゃいますが。

浮気です

041
夢子
妻の勘・心配は当たるものです ふと一カ月後に携帯を見たことも虫が知らせたというか妻の勘 毎日メールって! じゃあ妻に毎日メールしてみなさいよ! 待ち合わせて帰る?二人で飲みに行く? どんだけ相手に時間とお金を使っているの! もう完全恋人ですよ! 結構シラバックレテやることやってる気がするのは私だけでしょうか 泣いて怒って落ち込んで・・・の芝居をしてもいいです! 早くこちらに引き戻さなくては!!

既にメールだけの関係ではなく不倫でしょうね

041
浮気じゃなく不倫だよ
〉妻が浮気を疑うからメール止める 本当にご主人は相手女性に言ったと思いますか?言ってないと思いますよ。 普通に考えて恋人同士みたいな内容だし、既に不倫関係だと思うけど?真っ向から聞いても認めるわけないし、水面下でしょうね。 蓋を開けてみたらドロドロ不倫だった…。 夫だけに言っても無駄だし、相手女性に直接言った方がいいでしょうね。 トピ主は夫婦生活がないから「心の浮気」とどっかで安心してるかも知れないけど、外ではガンガン不倫してる人はいますからね。 これ以上問い詰めても真実を言わないでしょうし、調べた方がいいかも知れません。

いやですよね

🐧
mohu
『浮気だ!』『浮気じゃない!』のやりとりは不毛な上に旦那さんを不快にさせるだけだと思います。 『特定の女性と必要以上にやりとするのは、私が不快なので止めて』でいいのでは? 奥さんを不機嫌にさせてまで仲良くしたいんならどうしようもないけど。 しかし奥さんの気持ちより相手の女性の意見を採用する旦那も、人の家庭の基準に口出しする女性も情けない感じですね。 ドラマの話とかくだらなすぎだし、お互いきっかけさぐりあってるとしか思えない。

自分の正直な気持ちを話して

😢
rarusu7
私も同じ思いをしました。たわいもない会話でした。 でも、何時間も何往復も楽しそうなメールのやり取りでした。 悔しくて、悲しくて信頼してたのに裏切られた気持ちでした。 身体の関係は無くても、心の浮気だったと今でも思っています。 独身のようにトピ主さんのご主人はデートしてるじゃないですか? 二人の気持ち育んでいるではないですか? このままでは、ご主人の心を奪われてしまいますよ! 手遅れになってしまいますよ! 妻のあなたが嫌がっているのです。とことん話し合って、わかってもうべきです!!! 私もわかってもらえず、プチ家出もしました。 このままメールのやり取りが続くようなら、離婚するとも告げました。 (離婚の覚悟はありました。妻の気持ちをわからない人と一緒に居たく ありませんから) 相手は部下でもあったので、仕事以外の返信はしなくなりましたが、相手は懲りずに仕事以外のメールをしてきています。 これ以上異常なメールなら、夫に着信拒否も考えてもらってます。 たかがメールですが、恋愛の始まりになるおそれがありますよ。 釘を刺すのは早いうちがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧