以前に「姑さんに質問します」のトピをたてたものです。
その後もまた姑から一方的に難癖をつけられ電話で怒鳴りちらされました。
内容は正月に帰省した際8ヶ月になる息子が人見知りで、姑の顔をみて泣いた事がおもしろくなかったらしく、3ヵ月以上もすぎた頃になって思いだしたかのように「子供が正月に来た時に泣いてばかりいたのはあんたの育て方が悪いんじゃないのか?」と言ってきたのです。
私が電話にでる前に主人が姑と話しをしたのですが、主人には愛想よく話しをして、私に代わった途端に突然怒鳴りだしました。
もうずっと我慢していた私もとうとうぶち切れ姑に怒鳴り返してしまいました。
「いちいち私にうるさい事ばかり言ってこないで」と・・・そう言ってこちらから電話を切ってしまいました。
その後何度か電話がかかってきましたが、もう話をする気にもなれず居留守をつかっています。
9年間我慢してきたことがすべて爆発してしまったみたいで、姑の顔を思い出すだけで吐き気がするほどです。
主人も今まで見たことない私の怒りようにさすがに驚いたらしく、姑の事は話さなくなりました。でもこそこそと姑と連絡はしているようです。
もうすぐ主人も夏休みになるので実家に帰るつもりでいるみたいですが
私は行くつもりはありません。どうせまた玄関で顔をみるなり「こんな忙しい時に来やがって」と言われるに決まってますから・・・
もう出来ることなら夫の実家には行きたくありません。
でもこのまま夫と結婚生活を続ける場合、やっぱり我慢して行かないといけないですか・・?
私と同じように姑さんとうまくいっていない方、どのようにされていますか?教えてください。