20代の女性です。
私ではなくもうすぐ52になる母のことなんですが、最近母がやたら汗をかくんです。
もちろん夏、ですからみんな汗はかきますが、母の場合は異常な量です。
午前中、母は洗濯に朝食作り、掃除に布団干しと動きまわってはいますが、それにしてもびっくりする程の量なのです。また、パソコンやテレビを見ているときなど、じっとしていてもです。家族の他の者が誰もそこまで汗をかいていないのに母だけが顔中にできた玉の汗をぬぐっています。
女性の更年期障害で、そこまで汗をかくようなことってあるんですか?それとも、別の病気が考えられますか?
それ以外には、体の不調はないようです。ただ汗が出るだけですので、母もそれほど深刻には考えていないと言います。
私は普段は家族と同居していないので、何かあってからではいけないと思い、心配しています。家族全員が母を頼りにしていますので、専業主婦ではありますが毎日働きっぱなしだと思います。
もし、同じようなご経験のある方やこの症状をご存じの方、アドバイスをお願いいたします。