夏フェスに友人と行くことになりました。
チケットはオークションで2枚別々にわたしが落札してゲットしました。
一枚は定価より4500円安く買えて、もう一枚は3500円安く買えたので、2で割って友人には定価より4千円安くチケットを譲りました。
4500円安く買えたほうに先行予約特典のパスケースがついていました。3500円安く買えた方はチケットのみでした。
私がオークションで競ってなるべく安く買えるように頑張ったしパスケースはフェス当日に私が使おう!と思って、友人にもパスケースは一つしかないの。ごめんねとメールしました。友人の返信はパスケースのことには触れず、チケットとってくれてありがとうという内容でした。
ところが彼にその話をすると、それは意地悪だよー。友達に使いなって言ってあげな。それがチケット取った人のつらいところだけどね。と言われました。
なんなら記念になるので使わないでとって置いてもいいのですが、あげないと意地悪なんでしょうかね??
みなさんならどうしますか?
また、友人の立場ならわたしだけパスケースつかってたら気分悪いですか?
わたしは友人も気にしていないみたいだし、送料や手数料かかったのを切りのいい数字にしてちょこっとサービスしてるのにちょっと特してもいいんじゃないかと思っていたところ、彼の意見だったのでここで質問してどっちの意見が多いのか聞いてみたいです。