私は53歳、夫は55歳です。
5年ほど前に上京し夫は資格を生かし就職して10年前の倒産以来ようやく人並みの生活が送れる幸せを噛み締めておりました。来年に子どもの結婚が決まり結婚資金を少しでも足してやりたいと夫に話したところ銀行ローンは断られたと言われました。
ところが、夫の給与が振り込まれる銀行から”ローン限度額変更の知らせ”が届いたのです。また、カードも何枚か作っているようで不思議に思い夫の引き出しの領収書を見たところ”○○○・・レザー小物 \69.300”ほかレストランなどでのカード支払レシートが沢山みつかりました。
最近はとてもやさしくなりやっと落ち着いてくれたのかとうれしく思っていたほどでした。しかし夫は昔から女の人のクセが悪く、子どもが小さいときにも相手が”奥さんと別れると言ったから早く別れて”と電話を寄し、その彼女のご近所に夫が中傷文書をばら撒いたと自宅にまで乗り込んで来ました。
何も言えずにいる夫の尻拭いをしました。その後も女性バーテンダーなど・・。(上京してから3度ほど転職して)最初の会社は私たちには仕事がきつく体が持たないと言って辞めたのですが、実は部下と付合い、執着のあまりストーカーのようになりそれが原因で辞めたようです。現在も相手から返信がないにもかかわらず時々”会いたい””誕生日おめでとう”などメールを送っています。
また現在の会社では30代と40代の女性二人と食事や買い物をしているのです。先述のレシートはほとんどこの二人とのもので、銀行ローンもほとんど女性との付合いに使っているのです。深夜にメールのやり取りをし、自分のブログでは食事に行った店の感想を書き(ブログは家族には秘密にしている)、倒産以来ずっと支え続けてきた家族に対しあまりといえばあまりの仕打ではないでしょうか?
この他に秘密の付合いをしている女性が3~4人います。私の人生って?