本文へ

見込み、ないんでしょうか?

レス6
(トピ主 0
😣
すぎ
恋愛
相談させてください、告白の返事が保留の状態になりました。
半月ほど経っています。

相手:35歳の女性Mさん
自分:31歳会社員

経緯ですが、元々同じ陶芸教室の仲間でしたが、半年前にMさんが仕事の都合で他県
(彼女の地元で、今の場所から車で2時間くらい)に引っ越ししました。

今年の4月から、自分からお誘いして、彼女の地元で二人で何度も遊びや飲みに行ってます。
(部屋に上げてもらった事もあります。体の関係はありません)

Mさんはメール不精といいながらも、ちょくちょく連絡をしてくれてました。
自分はMさんの事が好きだったので、先月中頃に自分から告白しました。

その際、Mさんから「お互いこの年齢だし、将来の事も考えての事なの?」
と聞かれたので、「結婚も視野に入れている」と即答しました。

自分の返事に対してMさんは
「良かった。すぎ君は優しくていい人だと思う。けど、私は仕事で来年、半年ほど他県に行く予定。
その後もここに戻ってくる予定だから、距離は離れたままだと思う。色々考える事が多くて悩んでる。
今はしばらくこのままの状態を続けてもいい?」
と言われ、返事は保留になりました。

保留中も二回ほど会いましたが、
その際は告白の話は出ず、普通に食事に行ったりです。
会った後に「楽しかった、ありがとう。またお話ししましょう」という連絡が来たりするので、
避けられているという訳でもないみたいですが…
ただ、相変わらず「地元は離れられない、仕事は忙しい」と言っており、
何となく距離を感じます…。

こういう状況が初めてで、正直、相手が何を考えているかわかりません。
自分は返事を待ちたいですが、遠回しに断られているんでしょうか。

皆様からアドバイスいただければありがたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このままの状態を続けていきたいって言われたんですよね?

041
みき
彼女は返事してると思いますよ。 あなたとはこのまま、お友達として付き合って行きたいってことでしょう? 時間かけて、あなたの人となりをもうちょっと見て行きたいってことじゃないの? そうして好きになれれば言うしならなかったらずっとこのまま。 そういう意味だと思います。 考えるから待っててって言われたわけじゃないし、あまり期待しすぎないで、負担にならない程度にアピールしていったらいいと思います。

キープでしょうー

💔
ざんねん
彼女は35歳ですから、あと1、2年、あなたよりいい人が出現しなかったら、あなたで手を打とうかと考えているのではないですか? あなたは「将来の事も考えている」わけですから、彼女にとってあなたは、最終的な保険ですよね。 彼女の事が好きならば、もっとプッシュして遠距離恋愛に持ち込むべきですが、たぶん、彼女はあまりその気ないんじゃないかな?

結婚できたとしてもトピ主には苦難の道でしょう

041
ろーる
あなたの気持ちを知っていながらMさんの態度は自分勝手です。 なんか一見、慎重になっているようで部屋に入れるって矛盾してますけど。 だってそういう関係になることは予測大でしょ、例えばこういう場合、そんなつもりじゃないとか言う人はカマトトもいいところです トピ主さんが真剣で誠実に純粋にかんがえているほど、彼女のほうはそうじゃないと思います。保留にしたまま今までと変わらず食事などはするけど肝心なことになると譲らないわ、曖昧だわ。これってものすごく失礼なことですよ。 女35歳、独身・・・妥協、協調、譲歩・・・この姿勢が薄い上に自分に都合のいい事はあなたを受け入れてる。だから35歳だけどまだ独身なんです。 あなたが考えるほど柔軟な相手ではないと思います、男のあなたはまだ31歳でしょ、女のMさんはもう35歳なんです 態度をはっきりさせずズルズルしてる35歳より素直な20代半ばの女性はいかがですか?

結婚を

😨
ピカウ
考えておられるなら、彼女の「地元は離れられない」発言にも鍵はありそうな感じに思えますね。 人それぞれ何かを抱えていますからね。 色々考える事が多くて悩んでらっしゃるのでしょう?その彼女。 そういう「事情」が今の保留に繋がっているのではないでしょうか。 主さんに気がない訳でもなさそうです。 相手が何を考えているのかは、やはり聞いてみないとわからない事も多いですし。案外、聞いて欲しいと内心では相手も思っているかもしれませんしね。 少なくともこのままでは当分何も解らず仕舞いという感じですね。

保留

🐱
チェシャ猫
彼女には好きな人がいて、本命の彼と結婚できるかどうか見極めているので、トピ主さんのことは保留にしているのではないでしょうか? 彼女のそういう事情を受け入れられるのであれば、待ってみるのもいいと思います。

【待つ】ことも、愛情表現の一つですよ。

041
揺れる女心
あなた「結婚も視野に入れている」 彼女「良かった」 この会話から、彼女もあなたと交際する(恋人になる)なら、結婚を視野に入れた交際を希望しているのだと思います。 ただ今すぐ即答とはいかなかったのでしょうね。 信頼感・安心感・責任感ーが、まだ彼女の理想値に達していないからだと思われます。 機が熟すまで待ちましょう。 そのことで彼女を追い詰めぬよう、くれぐれも楽しい話題を心がけて下さいね。 <追伸> 人が一生懸命になれるのは、【自分の意思で】選択した時です。 逆に【他人から押し付けられた】ことには、消極的です。 この原理でいくと、 彼女があなたと交際したいという気持ちになってから、恋人関係になれば、あなたは彼女から熱烈な愛を捧げられるでしょう。 ですがあなたに申し込まれたからと流されるまま付き合いを始めれば、早かれ遅かれ二人の間に木枯らしが吹き荒れる日がやって来るでしょう。 先の幸せの為に、今という時を、忍の一字で過ごしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧