相談させてください、告白の返事が保留の状態になりました。
半月ほど経っています。
相手:35歳の女性Mさん
自分:31歳会社員
経緯ですが、元々同じ陶芸教室の仲間でしたが、半年前にMさんが仕事の都合で他県
(彼女の地元で、今の場所から車で2時間くらい)に引っ越ししました。
今年の4月から、自分からお誘いして、彼女の地元で二人で何度も遊びや飲みに行ってます。
(部屋に上げてもらった事もあります。体の関係はありません)
Mさんはメール不精といいながらも、ちょくちょく連絡をしてくれてました。
自分はMさんの事が好きだったので、先月中頃に自分から告白しました。
その際、Mさんから「お互いこの年齢だし、将来の事も考えての事なの?」
と聞かれたので、「結婚も視野に入れている」と即答しました。
自分の返事に対してMさんは
「良かった。すぎ君は優しくていい人だと思う。けど、私は仕事で来年、半年ほど他県に行く予定。
その後もここに戻ってくる予定だから、距離は離れたままだと思う。色々考える事が多くて悩んでる。
今はしばらくこのままの状態を続けてもいい?」
と言われ、返事は保留になりました。
保留中も二回ほど会いましたが、
その際は告白の話は出ず、普通に食事に行ったりです。
会った後に「楽しかった、ありがとう。またお話ししましょう」という連絡が来たりするので、
避けられているという訳でもないみたいですが…
ただ、相変わらず「地元は離れられない、仕事は忙しい」と言っており、
何となく距離を感じます…。
こういう状況が初めてで、正直、相手が何を考えているかわかりません。
自分は返事を待ちたいですが、遠回しに断られているんでしょうか。
皆様からアドバイスいただければありがたいです。
よろしくお願いします。