本文へ

バイト先のモテる先輩、どうして

レス28
(トピ主 3
041
ミル
恋愛
私は19歳の専門学生で自宅近くでアルバイトをしています。 相談は、同じバイト先の先輩女性(Mさん)のことです。 今のバイト先に入って1年くらいになりますが、少しして好きな人が出来ました。 同じフロアで働く年上の大学生で、思い切って告白しました。 でも好きな人がいると断られ、誰かとしつこく聞いたんですが本人からは教えてもらえず、 他のバイト仲間からの話でMさんだと分かりました。 その時はそれで終わったんですが、 先月違うバイト仲間と恋愛話をしていたところ、どうやらその人もMさんが好きみたいなんです。 そして昨日、また違うバイト仲間が、Mさんと近づきたいから私から遊びに誘ってくれって言うんです。 この彼は私が最近好きかもと思っている人で・・・。 Mさんは私より1歳年上で、今はフリーターをしながら勉強しているらしく 私がバイトに入ったときにいろいろ面倒見てもらった人です。 明るく社交的で顔も結構かわいいとは思います。 でもみんなMさんが好きだなんて・・・。 私はMさんが好きですが、こんな風になっちゃうと気持ちは複雑です。 Mさんとよく一緒にシフトに入る私にいろんな人からMさんの事を聞かれるのも複雑です。 バイト先は2フロアあり、1Fが書籍、2FがCDやレンタルなんですがMさんはどちらも出来るのでヘルプで呼ばれることもり、 必然といろんな人と関わるのでバイトの人みんなが知ってます。 私は2FのCDしか出来ないのでひとつのカウンターを担当するのみで交友関係が限られます。 Mさんはそういう面で得してるように思います。 Mさんは私からみるとぽっちゃりしていて、スタイルでは負けないです。 私も性格は明るいと思うし、学校ではキレイどころのポジションです。 どうしてMさんはモテるんでしょうか。 みんなMさんが好きなんてヒドいです。

ランキング

レス

女の嫉妬は恐い!

🐶
マック
ミルさんの自分で言う「学校ではキレイどころのポジションです」は信用できないかな。 第一、男から見る女と、女から見る女とでは、見る視点が違うし、男にとっては女は異性だからね。 女にはわからない魅力が、男にはわかるんだよ。 きっとM先輩はかわいくて、魅力的な女の子なんだと思う。 笑顔や声や話し方、態度がとってもすてきだったりね。もし、本当にとってもかわいいか、美人の部類だったら、 店の何なんかの男は、すでにミルさんに告ってますよ。CD売り場にしかいなくても、男はかわいい子や美人を 見逃したりしません。ちらっと見ただけで、「あ、やべえ、かわいい、俺のタイプ~!」っていうのが男の本能っていうか、 すごい嗅覚を持ってます。まあ、ミルちゃんがM先輩に対して嫉妬して、悪者にしたい気持ちはわかるけど、 心がせますぎるんじゃないの。M先輩は何も悪くないし、M先輩を気に入る男たちも悪くないですよ。 誰にミルちゃんに悪気がわるわけじゃないしね。ただ、あなたよりはるかにM先輩が魅力的ってことです。 これは事実の結果です。売り場の担当が変わっていても、結局、男の反応と結果も同じですよ。

みんなは

041
モネ
あなたみたいにビジュアルだけで判断してないのよ。 19歳で良いスタイルなんてたかが知れてる。 彼女をぽっちゃりと表現するなら、 あなたは単に痩せてるだけでしょ。

なんでわからないのかなあ

😑
孟宗竹
トピ主さんが自分はMさんに負けてないと思っているのは自己評価だし、周りの友人もそう言ってるのかもしれませんが、女性評価でしかありません。 女性が勝手に男性はこういう女性が好きなはずと思ってるだけのことです。要は自分に都合よく考えているだけです。 女性のもつモテる女性像と男性のもつモテる男性像は違うんですよ。それに男性は性格の良さとかも評価しているんですよ。

複雑な心境ですよね

🐶
わんこ
トピ文を読んで、なんとなくミルさんが可愛らしく感じました。なので 、真剣にレスします。 確かに、好きだった人が好きなのがMさんで、新しく気になった人が好きなのもMさんじゃ、ちょっとやるせないですよね。 でも、それはしょうがない事だと割り切るしかないんです。(実際しょうがない事だし、Mさんが悪い訳じゃないしね) 「どうしてMさんばっかり!?」とひがむより、Mさんを観察して、彼女のイイトコを真似してみる(お手本にする)のも良いと思いますよ。 その方が、自分の気持ち的にも楽だし、なにより今後のミルさん自身のためにもなると思います。 まだ19歳ですよね。社会に出たらMさんよりモテモテの人なんてザラです。 その度に「どうしてあの人ばっかり!?ひどい」なんて思ってたらやっていけないし、良いご縁も逃がしてしまいますよ。 モテる女性と自分を比べて「私の方が…」と思うのは、はっきり言って時間の無駄です。だって、選んだり評価したりするのは、自分じゃなくて周りなんですから。 せっかく綺麗な顔に生んでもらったんだから、他の素敵な女性、モテる女性のイイトコも吸収して、より素敵な女性を目指しましょう!!

一緒に過ごしたら癒されそうな女性=Mさん

041
リスポ
おそらくMさんは男性に限らず人をほめるのが上手だったり、会話でも聞き上手、あまり悪口を言わない、笑顔がすてき、そんな感じではないですか? トピ主さんは彼氏になる人に何をしてほしいですか? そして自分は何をしてあげたいですか? Mさんはもしかしたらデートをしても「あれ食べたい」「ここ行きたい」とかたくさんの要求をしなさそうで、ただ公園でのんびりおしゃべりしてるだけでも構わないというような癒しの要素がありそうです。 私(30歳)の周りにも、見た目ではなく癒しの雰囲気を醸し出している子はモテますよ。 多少ぽっちゃりの子もいますが、男性は「癒し」の雰囲気に惹かれるみたいです。 見た目にこだわる男性もたくさんいますが、肩ひじ張らずにリラックスして付き合える癒しの雰囲気のある女性を求める男性もたくさんいます。 中身がダメ人間でもイケメンがいいと言う女性もいますが、見た目がイマイチでも優しさや誠実さがいいという女性と同じです。 わかるかな~

レスします

041
理香
男性が思う「理想の女性」と、女性が思う「理想の女性」って違いますからね。 メイクだってそうでしょ。女性が気合を入れてフルメイクをしても、男はナチュラルメイクが好きだったりするんです。 Мさんはどちらのフロアにも入れるんですね。 ということは物覚えが良く、仕事も効率的にできる。フットワークも軽いのでしょう。 気配りも上手な方なのではないですか? 2階でしか働けないトピ主さんとは、その点が明らかに違います。 Мさんの行動や仕草をよく観察してはどうですか? そこに答えがあると思います。

個人的な推測ですが

🐤
コロ
主さん少し勘違いしてると思いますが 男も見た目だけで相手を選ぶと言うか、女性を好きになる訳ではないですよ。 勿論、見た目がタイプ・好みだと言う事はあるでしょうがそれは、 相手を判断する数ある要因の1つに過ぎません。 ある心理学の本で読んだ事があります。人間は、どうしてもまず見た目 から入ってしまうと。でも結局は、その人の性格や中身でその人が どう言う人なのか、判断していくようになると。 そのMさんがどう言う方かは知りませんがMさんには きっと男を心を引き付ける、魅了する魅力が有るのだと思います。 主様にも主様にしか無い魅力が有ると思います。ただそのアルバイト先には 主様の魅力に「恋をする」と言う意味で魅了される男が居ないと言う事 でしょう。主様を友達としてしか(同僚としてしか)見れないと言う事です。 まだ19でしょう?今後もっと多くの人と出会っていくと思います。 必ず主様を「恋の目」で見る男も現れると思います(主様がその人を 好きになるかどうかは別として)。社会は広いですよ。 その職場には、Mさんが好みと言う男が多いって言う事でしょう。

気持ちはわかります

🐷
はっぱ
ましてや自分の好きな人がその先輩を好きなら、尚更嫉妬しちゃいますよね。 ただ、仕事内容の交友関係で有利不利なんて全くないと思います。 素敵な人やモテる人ってのは場所関係なく好かれますから。 でも、19歳の学生さんの考えるモテる女性の条件と世間での男性が好む女性ってのも結構かけ離れてたりしますよね。 スタイルが良いと言っても、まぁ正直十人並みのスタイルの良さとかですし男性は極端な体系じゃなければスタイルよりも質感等が重視されますよね。 学生さんが考えるキレイどころも社会に出たら遊びの対象としかみなされなかったりもします。(品がないことが多いので) 自分がつけている自分の価値と世間から評価される価値がズレている若い子っていっぱいいます。 勿論、学校バイト就職先等どこにいっても愛される魅力的な女性もたくさんいますよ。 その場合、見た目もある程度は必要ですが内面からあふれる何かがあります。 でも、19歳という若さは強いですよ。 武器は年齢だけじゃなく大幅に変化できる伸び白がたくさんあると思います。 素敵な女性になれると良いですね。

総合的な魅力

041
koa
タイトルの通り、総合的に見て、トピ主さんよりMさんの方が魅力的なのでしょうね。 女性が2人以上いれば、無意識に比較されます。 そして、皆さんがMさんを選んだということは、Mさんのほうが遥かに魅力があるということです。 これは、「だって私の方がスタイルいい」「だって私だってキレイな方」「みんなヒドイ」と言ってもどうにもなりません。 トピ主さんもMさんも、おそらく男性の「見た目ハードル」はクリアしているのでしょうが、「内面ハードル」をクリアしたのがMさんのみ、もしくは、Mさんの方が優れているのだと思います。 Mさんは仕事もできるようですしね。 2人とも見た目がOKなら、一緒にいて楽しい人、気が合う人、魅力を感じる人、これからも一緒にいたいなあと思う方が選ばれるのは当然です。 真面目に答えますが、トピ主さんは性格が明るくてキレイなのですから、 > みんなMさんが好きなんてヒドいです。 なんて子供じみた考えをしないようになれば、モテるようになると思います。 学生とはいえ、ありえないくらい幼い考え方ですよ?

男をもっとよく研究すること

041
若いね
女と男じゃ、考えも視点も全く違うんだよ。アナタは女目線でしか物事を見ないからわからないだけ。男友達はいないの?もしいるなら、男友達にイロイロ聞いてみたらいいと思うよ。

ひがむより

041
まい
雰囲気美人なんだよ。これは仕方ない。最強。 あなたが美人で明るくても、側にいて楽しい側に実際みんな行ってる。 ひがむ前に、その人を観察して良い部分を真似してみては?

トピ主です1

041
ミル トピ主
マックさん レスありがとございます。 実際、M先輩には何人か告ってるみたいです。 トピに挙げた人以外にもM先輩が好きな人はいるみたいです。 (又聞き情報なので定かではありませんけど) そして私はM先輩が好きです。 優しいし明るいし、仕事もフォローしてくれるし。 でもみんなM先輩がいいってちょっと異常じゃないですか? 先輩が好きなんだけど、羨ましいというか、いいなーというか。 先輩のどういうところを見習ったらいいかヒントをくれませんか? モネさん レスありがとうございます。 単に痩せてるだけかもしれませんが、先輩より細いのは事実です。 ミルちゃんはスタイルいいからいろんな服が着れていいねって先輩も言います。 孟宗竹さん レスありがとうございます。 どういったタイプが男性にモテるんでしょうか。 先輩はやさしいけど厳しいし姉御っぽい感じです。 私はどちらかというと女の子っぽい性格だと思うんですが・・・。

トピ主です2

041
ミル トピ主
わんこさん レスありがとうございます。 やさしい言葉をかけていただいて感謝です。 でも先輩のいいところの真似ってどうしたらいいんでしょうか。 私から見て先輩は結構キツい所もあります。 言葉は優しくても内容はキツいみたいな。 もし仕事が出来る=良い所ならそれはシフト的に無理だし、 他のレスにもあるように女性目線では気づかない良さなら私には発見すら無理に思えます。 リスポさん レスありがとうございます。 確かに先輩はいろんな事を知ってて話題豊富です。 悪口もあまり聞いたことないです。 でも先輩は癒し系ではないと思います。 おっとりはしてないし、どちらかと言うとしっかりしてて姉御っぽくて 主張もハッキリする方です。 私のほうが癒し系だと思うんですが・・・。 理香さん レスありがとうございます。 気配り上手なのは当たってるかもしれません。 バイト先には中年~年配のお客さんも結構来るんですが、 そういう人ははっきりタイトルのわからないCDを探しに来るんです。 先輩は相手するのが上手いので客側から指名されたりします。 私はわからないし面倒なのでさり気なく席を外したりしてます。

トピ主です3

041
ミル トピ主
コロさん レスありがとうございます。 先輩が好みという男が多い、にしても相当な人数です。 又聞きの話も総合すると男性の7~8割は先輩が好きな感じです。 私も先輩のように魅力的でありたいとは思いますが、 タイプが全然違って、私はほんわか系で先輩は姉御肌です。 世間では頼れるお姉さん系がモテるってことでしょうか。 はっぱさん レスありがとうございます。 キレイどころって言うのは学校の友達に言われてて、 美容系の学校に通ってるんですが、友達同士のモデルとか頼まれるのでそうかなと思っています。 世間の男性が好む女性像を教えて欲しいです。 koaさん レスありがとうございます。 幼くてごめんなさい、でも私はどうしてもそうやって考えてしまいます。 若いねさん レスありがとうございます。 同じバイトの仲間や学校の友人に聞いてみます。 まいさん レスありがとうございます。 雰囲気美人とは、女性の私から見てその真似出来るところが分かるでしょうか。 みんなが私を好きになってほしいとは思いませんが、私が好きになる人や先輩を知る人が先輩ばかりを好きになるのが複雑です。

いいなぁ!

041
ぽん
私だったらそんなにモテモテな人がいつも傍にいたら、じっくり観察して見習うべきところを探しちゃいます! チャンスじゃないですかーー! でもそっくり真似するのでは芸がないですね。 (自分らしくないと後で自分自身がつらくなります。) いいところは見習いつつ、個性も伸ばしてくださいね!

Mさんは今、人生のモテ期なんだね。

041
なつ
若い男の子、今草食系が多いいですし、姉御肌のほうが話しやすい、頼りたいっていう人が多いだけなのではないかなぁ? 癒し系、おっとり、細い女性が好きな男性がたまたまとぴぬしさんの側にいないだけ。 それにモテテどうする? モテるって面倒臭いと思いますよ。 ましてや告白の嵐じゃ、 うっとうしいかも。 とぴぬしさんも、これからモテ期が来ますよ! でも、一人の人に末永く好きになってもらえるような女性になって下さいね。 めげないこと!

そもそも・・・

🙂
ともえ
先輩をひがんでいる時点であなたに魅力を感じません。 男性が好む女性は。。。 ・何かを一生懸命がんばっている ・まっすぐで親切(優しい) ・面倒見がいい・頼れる(アドバイスしてくれる) ・誰に対しても同じ態度で接する(悪口を言わない) ・常識のある行動がとれる ・自分のことを気にかけてくれる ・笑顔がイキイキしている ・ちょっとぽっちゃり(むっちり)して色気がある ・女性らしい気配りができる ・謙虚なところがある ・家庭的な事ができる、そういう面を見せることがある ・清潔感がある・あまり派手ではない などなどです。 もちろん美人だとか、スタイルがいいなども関係あるかもしれませんが、 結局は性格の問題だと思います。 あなたは全く違うタイプのようですから、まずはバイトを一生懸命することですね。 癒し系だと自分で思っているのなら、その通り癒せる女性になればいい。 モテたいとか、そういう気持ちは先輩にはないと思いますよ。 ありのままで素敵、それが魅力だと思います。 いい女はほっといても男が寄ってきます。

ご自分の言葉の中に

041
smoky
答えの1つがありますよ。 >わからないし面倒なのでそっと席を外す こういうの、案外人に見られているものですよ。 CDも年代的に分からないのは無理もないのですが、「調べてきます」と動くか「面倒だ」と誰かに投げてしまうかで周囲が貴女に抱く印象は大きく変わるでしょう。 それはシフト日数に関係はありません。 綺麗な人は普段から目立ちますよね。 それだけに目にした時の「残念度」も大きいと思います。 バイト仲間なら特に、そうやって面倒くさがる姿を何度も目にしているかも知れません。 言い方変えれば、自分から「モテ」を遠ざけてるって事。 「そう言われても分からないし」 「だってシフト少ないし」 ……貴女の答えがこれならば、バイト先でモテる事は多分無理。Mさんと比べているのではなく、 ミルさん自身が出来る努力を放棄しているという事なので。

レスします

🐶
kemi
>どうしてMさんはモテるんでしょうか。 みんなMさんが好きなんてヒドいです。 酷いです・・って・・・(笑) そういう風に性格が悪いからモテないんですよ。 人は容姿だけで好きになったりしませんから。 そういう女同士の嫉妬心剥き出しにして、 あの女だけモテるなんて酷い!!なんて・・ その逆恨みするような考えがおかしいんですよ。 あなたがキレイどころのポジションとか関係ないから(笑) 学校でチヤホヤされるならそれで充分。満足しましょうね。 Mさんに嫉妬して、酷いなんて言っても仕方ないですよ。 もうね、モテる人はモテるんです。悔しがっても仕方ないの。 嫉妬すればするほど、余計醜くなるだけですよ~

Mさんの魅力・・・

041
zenman
働きながら勉強しているしっかりした女性。(アルバイトして小遣い稼ぎをしているいる学生とは格が違う) 仕事熱心。どの仕事もきちんとできる全方位的能力を持っている。 感じも明るくて誰とでも付き合えるひと。当然人当たりがよさそう。 面倒見がよく教え上手。 結論: 付き合いに壁を感じさせず、だれにでも親切で明るく、仕事の覚えも良い苦労人。 もう理想的な女性です。 とぴ主さんも彼女の表面に嫉妬している暇があるなら、彼女の努力を見習うべし。 彼女は誰にも見えないところで、しっかりと努力していますよ。

うちの娘がモテます。

041
モテモテ
高校生の娘がとてもモテます。顔もスタイルも勉強もすべて並で運動は得意です。 性格はあっさりしていて面倒見の良い姉御肌の反面、言いたい放題のわがままな面もあり決して良い子とは言えません。 でもなぜか小さいころからモテます。 たぶん異性を意識したり、モテようとしたりしないからです。いつも自分が主体にあって自分が着たい物を着るし、食べたいものを食べるしでまったく気取りがありません。そして誰に対しても親切で気の良いタイプです。 私も若いころ今考えると、持っている物(顔とか・・・)の割にはモテたと思います。インドア派で絵を描くのが好きな少々オタクっぽいタイプだったので、娘と同じで異性を意識してかわいくみせようとかは考えたことありませんでした。 先輩のこびないかざりっけの無さが良いのかもしれませんね。

人間としての面白み

💔
口出し番長
トピ主さんはたぶん、面白味に欠けるんですよ。 お笑い的な要素という意味ではなく、人間的な面白味。 ほんわかしてて、女の子らしくて、おっとりしてて癒し系で・・・って、いい子なんだろうけど 「もっとこの子のことを知りたい!」とは思いません。 何言っても「うふふ。」って返されるよりは、時々耳の痛いこと言われたとしても、いろんなリアクションがある方が楽しいもの。 しかも、本人にはキツイことでもきちんと言って、悪口は言わないなんて最強ですよ。 そりゃぁ、モテますわ。 それから、仕事はきちんとしましょう。 >私はわからないし面倒なのでさり気なく席を外したりしてます。 これ、トピ主さんはさり気ないつもりかもしれませんが、一緒に働いてる人たちにはバレバレですよ。 「あいつ、いっつも面倒な時にいなくなる。」って言われてるかもよ。 分からないんだったら覚えなきゃ。 Mさんだって、何でも最初っから出来てたわけじゃないのよ。 見た目だけに気を取られてないで、しっかり中身も育てて下さい。

文章からも魅力を感じない

041
モネ
張り合いすぎ。 大勢がMさんを好きなのが異常な状態って…呆。 言い換えれば、 そんなに気が多い人満載の職場で、 女性らしい、癒し系、スタイルが良い、綺麗どころを自認してるのに、 モテない方が異常だと思いますよ。 洋服が入る=スタイルがいい、じゃないです。 男性ってそんなにスタイルの良さ求めてるかな。 仕事についてもシフト的に無理の意味がわかりません。 仕事の質=仕事が出来るでしょ。 シフト量じゃありません。 わからないタイトルのCD探しを手伝うことも一つです。 スッと消えるあなたを男性陣は見てるんでしょうね。 都合よく消える女だなー、って。 面倒くさそうな顔してるなー、って。 それのどこが癒し系なんでしょうか。 ちゃっかり系の間違いでしょうか。 姉御肌で自己主張したって癒されることはありますよ。 比較がとんちんかんな人ですね。 美容系の学校ってことは、 男性が敬遠するようなメイクなどをしてる可能性もあります。

視野を変える

041
葵子
きっと、トピ主さんが先輩の長所と思っていない点が、他の男性達には好みのツボなのでは?。 それに「あれは私の方が出来る」とか「これは先輩のが長く勤めているから出来ない」などと、常に先輩と自分とを相対的に捉えてしまうから苦しくなるんです。 トピ主さんには先輩とはまた違う魅力があるのだから、同じ土俵で戦うのを止めたらどうでしょう? 『先輩よりもデキる自分になる努力』より『自分で自分が好きになれる自分になる努力』をするといいんじゃないでしょうか? ややこしくてすみません。

モテたいならやってみて

041
どこ吹く風
あなたが好きになるタイプの人は、Mさんタイプが好き…ということは、あなたがMさんと同じようになれば、相手の方は貴女を好きになってくれるかもしれませんね。 「仕事をしていて分からないことを、分からないまま放っておく」とか、「困っているお客様から逃げる」というのは、人間としてダメなことです。 「接客でお金をもらえる身でありながら、接客から逃げて、本来やることをやらないで、お金だけは手に入れようとするズルい子」…私が店長なら、そう思いますよ。 最近の若い子は何か指摘するとすぐにふくれ、「習っていません」とか、「聞いていませんでした」と、平気で他人のせいにしますが、教えなくても、分からないことがないように、コッソリ勉強しておくのは、働いてお金をもらう人としとの常識です。 アルバイトであっても、お客様から見たら全員、「店の人」で、社員と同じですから、分からないことがなくなるように、日々、勉強しましょうね。 それをあきらめずに毎日続けたら、貴女も別のフロアに行けるようになるし、モテるようになると思いますよ。

モテるというのとは違うかもだけど

041
鳳蝶
私は中、高、短大と女子で、その後専門へ行き始めましたけど バイト先でも専門でも、小学校の時ですらそれなりに男子(男性)と 仲が良かったですね。 普通に話しかけるし、話しかけてくれるし、告白されたこともありますよ? あ、ちなみに顔は別に特別可愛くもないですが、スタイルだけなら 必ず褒められます。細身ですからね私、そう見えるんでしょう。 男性って思ってるほど面食いじゃないですよ? 気が利く人、気さくな人、多少の冗談や下ネタ、ある程度のツッコミができるような人など、色々です。 私はどれかに当てはまるんでしょうね。 だからMさんは「モテてる」んじゃないですか? 自分で「私はスタイルや顔がいい云々」言ってるうちは Mさんには敵わないでしょうね。

Aさんは、要注意人物。

041
技あり
Aさん絶賛レスが続いていますが、私はそう思いません。 男性みんなが好きな女性というのは、往々にして、 あれ?俺のことが好きなのかな?という態度をするからですよ。 男性も告白するのに、勝算ゼロじゃしません。 脈有りと思うからするんですよ。 普段から、そういう態度を取っているということです。 誉めてみたり、ジッと目を見つめて話したり、ボディタッチ、 もしくは、弱い面を見せるとかね。 (こんな王道じゃなくても、他に色んな技があるでしょうね) 明るく感じよく接しつつ、恋愛は別よという、 毅然とした態度は難しくありません。 不特定多数に、恋愛感情と勘違いさせるのですから、 Aさん、そんなに誉められた人物では無いですよ。

外見だけ取り繕っても無理

041
TS
男の目を意識しすぎてる女というのは、どの世代でも 嫌われています。 あなたは男よりも女の目を意識する方が良いです。 同性に好かれる(頼りにされる)人間というのは、異性にも 大変魅力的に映ります。 自分では「癒し系」だと思われているようですが 腹黒さというものは滲み出るものですよ。 騙せていると思っても、案外見抜かれています。 そもそもどういう点で「癒し系」だと自認しているの? 外見や言動が甘ったるいだけの女の子は、「癒し系」では ありません。 包容力や思いやりのない「なんちゃって癒し系」になんて だれも癒されません。 Mさんはその点、本物の癒し系なのでは? あなたと違う点はそこでしょう。 美しさが飛びぬけていれば、中身は性悪でもokという 男も世の中にいっぱいいます。 特に30代以上なら「若けりゃいい!見た目が可愛ければ尚更」 という男が殆どでしょうから、そこらへんを狙えば いいのでは。 同世代を狙うなら、女慣れしてない、あまりモテ無い タイプがいいでしょう。 見た目も中身も良い男の子は、意外と内面重視だからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧