本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「貴方を選ぶ女(ひと)はいない」と言われました。

「貴方を選ぶ女(ひと)はいない」と言われました。

レス17
(トピ主 0
💔
蘭照布
恋愛
最近TVで婚活の特集(パーティー形式?)をよく見ますが、一緒に見ていた妻に聞いてみました。 「俺にも興味持ってくれる女の人いるかな?」 「いや~貴方は無理。貴方を選ぶ女はいないでしょ」 と言われてしまいました。勿論、仮定の話です。 自分の夫をガッカリさせるより、リップサービスはしないものでしょうか? それとも冷静な回答で婚活のハードルの高さを露呈してのコメントだったのか・・。 えっ僕ですか、平均的な一般人です。

ランキング

レス

いるじゃないですか

🙂
気団37歳
貴方の傍らには貴方を選んだ女性(奥様)が居る。それじゃ駄目ですかね? 私には奥様の惚気に聞こえるんですがね、よっ!この幸せ者!!

じゃぁ、

🐷
とんかつっち
「そんじゃ、なんで君は僕を選んだの?」 ってきいてみたらいいじゃないですか! もしくは、 「そうだねー僕の魅力をわかってくれるのは君だけかもね♪」 ってのはどうでしょか? 奥さんの反応が微妙だったら、やっぱり 「そんじゃ、なんで君は僕を選んだの?」 って訊くのがいいかも!(笑)

隣にいるじゃないですか、選んでくれた人!

041
既婚三十路元女子
何だか可愛らしい(失礼!)ご夫婦ですね。 奥様の発言の意図・・・ ”あなたには私がいるんだから、そんなこと聞いてどうするつもり?!” というちょっとした焼きもち。 もしくは 「あなたなら引く手数多よ~」なんて言っちゃったら、 もしかして浮気の虫が発生しちゃうかも!?と思って牽制したのかもしれません。 どちらにしても、がっかりしなくても大丈夫です! あなたには、あなたと人生を共にすると誓ってくれた奥様がついているのですから♪

サービス精神旺盛

🐱
necco
かなしいですね(笑)リップサービスくらいしてくれてもいいですよね。 別に冷静な回答とかではなく、冗談半分に言ったのでは? 他の女にとられちゃったらどうしよう!と思って釘刺したとか思ってる方が気分いいですよ。 そういうことにしちゃいましょう。 私はよくこういう質問夫にされたときは「皆太郎さん(仮名。名前にさん付けで呼んでます)がいいに決まってるよ!私は太郎さんみたいな人と結婚できて誇らしいよ!」とか答えます。 大げさに褒め称えてもイヤがりはしませんから(たまに褒めすぎてバカにしてんのか?!って言われますが・・・) 旦那の機嫌がうるわしいにこしたことありません。サービスサービス。

後者でしょ

六花
奥さんの発言でしょ? だったら後者でしょ。 因みに私の夫は、一応高学歴、身長も平均以上、スポーツマン、顔もそこそこ、仕事の関係で同居は多分ナシ、ですが、「俺は稼ぎが少ないから、こんなとこ行ったら見向きもされんなぁ」と自分で言っております。 トピ主さんみたいに面倒くさい人じゃなくて良かった。

なんとなく

041
meferas
愛情の裏返しに聞こえるな、私(=男)には。 わたししかいないんだからね、と。

「婚活(主にパーティ系)」での話

💄
夫をホメ殺し?
 トピ主さんの質問の意図はともかく、奥様は「最近の婚活をしている女性で」という意味だったのではありませんか?  私なら、カッコイイ(と私は思っている)夫をその気にさせて浮気されると困るので、同じことを言うかもしれませんが。  また、「モテモテかもね」と言われたら、嬉しいですか?冷静に考えてくださいね、その番組に出ている女性達に結婚の対象として興味を持ってもらいたかったですか?

それは

041
mimi
「だから、たった一人の私で満足してね☆」ってことでは?

なんて正直な奥様・・・

🎂
Linda
すみません。 でもリップサービスすらしないなんて 正直というしか。 うちの夫が同じ事聞いてきたら 「興味は持つかもね。でも続かないでしょ」 ってやはり冷静に私は言いそう。 だってむちゃくちゃ条件悪いと思うし。 いい人だし、一生懸命働いてくれて 私は感謝してるけど、 条件だけで見たら世間一般の女性は おそらくハナから相手にしないだろうと。 やっぱり人間条件じゃなくて人柄なんだなと。

笑っちゃいました

041
えみるく
まぁ、面と向かって言われる分にはそんなに深刻に 受け止める必要はないですよね(笑) 冗談でも、そう言われるにはきっと奥様側に 何か毎日の中での不満があるんだと思います。 そんな深刻な不満だとは思いませんが。 トピ主さんは、奥様にリップサービスしてるんですか? 綺麗だね!とか、お、今日の洋服すごく似合うね。とか。 ちなみに、私の彼も普通の人です。顔も普通。 体型も細くもなく、太くもなく、マッチョでもなく。 でもね、○○カッコいいね! とかって私は言いますよ! リップサービスって訳ではないけど、私には一番素敵な人だから(照

そりゃ貴方…

041
暑いというか熱い
他の女がトピ主さんに興味を持つのが厭なんですよ。 奥様だけのトピ主さんで居てほしいの。 ごちそうさまでした~。

子供みたいですね 笑)

🐱
興味子
う~~ん確かに、 ご結婚されてて妻にそうゆう質問を投げかけてしまう くだらなさに… 「いや~貴方は無理。貴方を選ぶ女はいないでしょ」 私も、そうコメントすると思います。 そのレベルの男だわって事だと思います。(ごめんなさい) しかも…妻の返答が期待はずれだった事にガッカリした… 中学生か高校生みたいだなぁと言う印象でした。 参考までに、年齢と血液型なんか聞いてみたいですね。

貴方が参加したら、他の男性が困るわね。

🐤
majority
貴方にばかり女の子が群がっちゃって、 真剣に結婚を希望する他の男性が困るから 貴方は参加しない方がいいわ。 と、私なら私の夫に言っただろうな。 私の夫は嘘みたいな台詞でも おだてられると素直に喜ぶのでとっても可愛いのです。

へえぇ~

😑
小田まり
あなたの奥さんは、選んだのにね。 お聞きになったら? 私が聞かれたら....いや、うちの夫はその返事が こわくて聞かないです、多分。 仲良くしてね、悪気はないですよ。

全てを知れば誰でもね

🐧
うさみな
私は結婚して12年目の主婦ですが、主人がトピ様と同じことを言ったら、奥様と同じ事を言うと思います。(家の場合は、心の中で) 至って、普通の発言だと思いますが。 だって、全部を知っていたら、そう思いませんか? 私は主人以外に結婚する人が居ないなら、時間が戻せるなら、結婚前に戻って、結婚なんかしないで我が道を生きていると思いますね。 もっと、子供に関わってくれる、もっと家事に協力してくれる、もっと優しくて、怒らない人の方が絶対に良かった… 多分、世の”妻”はそんな事を”夫”に対して多かれ少なかれ、不満を持っていると思いますよ。 でも、現実…主人が働いてくれ、子供が成長してくれ、毎日生活に追われている事も嫌ではないのです。 正直に思った事を口にしあえるトピ様のご夫婦は幸せなのではないでしょうか?

バカ正直にはバカ正直に答えるものでは?

似たもの夫婦
>「俺にも興味持ってくれる女の人いるかな?」 って奥様に聞いたんですか? なんかデリカシーがないなと思います。 「私以外の女に興味があるの!? 私と結婚した事、後悔してるの?」とカチンときても仕方がないかも。 トピ主さんがバカ正直な質問をしたから、奥様もバカ正直に答えただけだと思います。 「そうだね~、僕には君しかいないよね~。君と結婚してよかったなあ」とでも返せば、奥様の機嫌も良くなったかもしれませんが、ショボンと落ち込んで終わりにしてしまったのなら、なんとなく奥様の普段のご苦労も分かるような気がします。

平凡にもイロイロあって

041
nanako
つまり、単純に奥さんの正直な感想なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧