本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他人のミス散々指摘 自分の落ち度は棚に上げ

他人のミス散々指摘 自分の落ち度は棚に上げ

レス3
(トピ主 1
😑
komatta
ひと
皆さん こんな時 自分の気持ちをどう整理しますか? 私(派遣社員です)の周囲で仕事をしている人で、 Aさん(男性)の場合  自分は、スケジュールが遅れても知らん顔、  遅れていることは全く報告せず、問題発生時に 忙しいからと言い訳。  その尻拭いは、知らん顔をして、私に押し付ける。  私の落ち度は、契約違反ですと会社を呼び出し、散々文句をいう。 Bさん(女性)の場合  私のミスだと、散々周囲に言い、4ヶ月かかった仕事を  全てやり直せといい出した結果。最終 自分の勘違いだった  ことを、何事をなかったかのように、すましている。  本人は、無断欠勤を月の5割する。 Cさん(男性)の場合  彼は、契約違反になるような事を、私の主張は全く聞かず、  散々私に押し付け。その仕事での私のミスを、「仕事をする  上で、当然やるべきことをやっていないと」大声で、  わめくのは、どういうことでしょう? 誰か、状況を把握して相談できる方がいたらいいのですが。。。 社会人として、誠実に仕事をこなす気が、薄れていきます。

ランキング

レス

それは

サン
単純にトピ主がなめられてるんです。 私も同じ経験があります 私がちょっと休むと100くらい文句を言い、自分がずるしたのを指摘すると「サンちゃんがこんな事を言うとは思わなかった。俺ショックだよ」とか そういう男ってなめていい相手とそうでない相手との程度にすごく差をつけます つまり、上司には善人面してトピ主の前では偉そうにストレスをぶつけるんでしょう トピ主の前だったら許されると思ってるんです 力関係というやつだと思いますよ こういう奴は反撃すると倍にして返そうとするのでトピ主さんは職を失うかもしれませんよ 誰かに言いつけたって意味ないです。 そういう奴らって根回しだけはうまいので。 だから、トピ主さんが正社員になって発言力を持つのが一番だと思う 悔しいのは分かるけど、派遣なんだったらしょうがない部分もあるよ その悔しさをばねにしてできる社員になって発言力を増すしかないよ

私だったら

💢
はな
契約終了します。 腐った職場でどんなに頑張ったって無駄だから。 ただ今は大不況なので、次の仕事が決まるか難しいですよね。 収入の問題だから、綺麗事では済まないですし。 だとすると次の仕事を探しつつ、決まるまではテキトーにやり過ごして 過ごすかもしれません。 誠実に向き合うべき、労力をかける必要がない職場ですもの。 こちらもそれなりの対応でいて良いと思います。 まぁでもそんな職場でも得る物はあるというか、バカ社員のあしらい方とか 研究しても良いかもしれませんね(笑) 対Aさん:スケジュール遅延のことは周知に公表、もしくは上司に報告する 対Bさん:上司に報告、濡れ衣の件は周囲に公表      無断欠勤により仕事に支障があるなら上司に「相談」する 対Cさん:契約違反のことは、即派遣会社に相談するべき こんな感じかな?

ありがとうございます

🙂
komatta トピ主
トピ主です。 サンさん、はなさん ありがとうございます!! どうしても、自分自身の事は主観的になりがちで、 サンさんのおっしゃっているとおり、なめられているのかもしれません。 私の立場と、私自身はっきりと説明する能力が欠けているような 気もします。 はなさんの世間を渡る方法を学ぶのも、仕事の一つですね!! ありがとうございます! 毎日 怒り爆発で日々を過ごしていたのですが、 視点を変えて、仕事に取り組んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧