本文へ

トイレでおならは駄目ですか?

レス11
(トピ主 0
あられ
ひと
大学生です 私は便秘気味でガスがお腹にたまりやすくトイレでついおならをしてしまった事があります そういう時に、女って嫌らしいなぁと思うのですが、洗面所にいる人がわざと誰がおならをしたか確認する為に外で待ってる気配を感じるのです こちらは恥ずかしいので、いなくなるのを中で待ってるのですが、ずーとその人が不自然に長く洗面所にいるのです。 (他の個室は空いてるので順番を待ってるのではないです) あまりの不自然さに直感で「こいつ待ってるな」と思います 講義の時間があるのでしびれを切らして私が出るはめになるのですが、出ると、にやっと笑ってるのを感じます 私が逆に洗面所で手を洗っていた時に、個室から「ブッ」という音が聞こえてきたら、その人が気まずいからと思ってさっと出て行くようにしてました。 またこの人、大をしてるなと分ったら、その時も気まずいだろうなと思ってすぐ出て行くようにしています 彼氏にその話をしたら「女ってめんどくさいな、男なんて個室に入って大をしてる奴はしょっちゅうだよ」と言われました 大をしてる人がいるのが分かって「くっさいわ~」と言いながら去っていく女の子を見た事があります ケラケラと笑いながら、「あまりにも臭いから急いで出てきたわ~」と友達と言いながら出て行くのです 中の人はどれだけ悔しいだろうなと思いました そういう事を言う女って心がブスだなと思います でもそういう女の子って男の人にちやほやされる事が多いような・・・ トイレって女子高と同じで女の性格の悪さがさく裂する場所だと思います トイレに入って尿がこぼれてると、可愛い顔をしてニコニコしてる女の子の誰かなんだろうなと幻滅します そういう時は私だと思われるのが嫌で私が結局拭いています 犯人が分からない分トイレって女の本性が出るなと思います

ランキング

レス

気にしすぎです

🐤
ぴよ
誰もあなたがトイレでどんな排泄をしているかなんて気にしていません

女がじゃなくて

041
ねとあらい
「トピ主さん」が でしょ。 「幽霊の正体見たり枯尾花」って、ちょっと意味合い違うけど、 自分がトイレ内のことを必要以上に気にしているから、 他人も同じように気にしていると思うんですよ。 他人を責めてばかりいる人は、人も同じように自分を責めていると妄想しますね。 便秘気味でガスがお腹にたまりやすい体質がコンプレックスなんでしょう。便秘を解消すれば、気持ちもラクになりますよ。

へっこきよめさん、という物語

💡
昔々
その女性がおならするとそこらじゅうのもの(木の実とか)飛んじゃうというスケールの大きな物語だったと思いますが、 あれの結末は”頑丈な蔵を建ててもらって心置きなくおならできるようになったとさ。” ではなかったかな。 でも現在の日本の住宅事情を考慮すると頑丈な蔵を沢山建てることは難しいので、現実的にはトイレが妥当かと思います。 トピ主のおならを気にする人は、まだ日本に蔵を沢山建てられるとカン違いしている、浦島太郎です。 気にしない事です。

えっ、ダメなの?

041
ワルキューレの奇行
じゃあ、どこでおならすればいいんだろう…。

叔母がそういう人です・・・・・・

041
ぽぽぽぽ
「ブー!て大きなおならが個室から聞こえたから、  そいつが出てくるまで待ってて顔確認したったわ~~」 って笑い話にして自慢してましたよ…… 母まで大笑いしてました。価値観が違いすぎます。 ほんといやですよね。 ちなみに私は、 おならなんて生理現象なんだから全然気にならないです。

気にしないで

041
april
トイレでおならくらいしますよー。 さすがにうっかり豪快な音がしちゃうと、 自分でもなんだかはずかしくて、 なかなか出られないのって分かります。 でも、誰だっておならも大もするんだから、 気にしない、気にしない!気にしたってしょうがない!と ドアをあけます。 あんまり気になるときは香水をちょこっと吹いておきますが。 ほんと、おならをもっとおおらかに出せる世の中だといいなと 私も思うのですが、 においが他人にも多少迷惑なので、なかなか無理かなあ~。 だから「へっこき姉さ」を読むとスカッとしますね。 >そういう事を言う女って心がブスだなと思います そうですね。そういう人のことは放っておく! うるさいハエみたいなもんですから。 自分がしたのでなくても、ちゃんと汚れをきれいにして出てくる トピ主さんは素敵だとおもいます。

トイレでおならが駄目なら・・・

041
ガッツンおばさん
じゃあ何処でする?  ですよねぇ。 確かに公共のトイレでは気を使いますよね。 私も医者に「ガスが溜まり易い体質」って言われました。 一度、下っ腹が転げ回る様な痛みで、薬を飲んでも治らず 「ブ~~ッ」って一発出たら、嘘のよう痛みがに治ってしまったのです。 その後、胃腸科に行って「大腸検査」をした時に、上記の事を言われたのです。 今では家で『出物腫れ物ところ嫌わず』で主人と競争です。(笑) 主人も痛みを判ってくれてますから、安心して『出任せ、お任せ』です。 主人なんか一日3回も大をするのに、私以上におならします。 今では、友人達と笑い話にしてます。 人間誰だって大をするし、おなかをこわしてる時もあるんですから おならだってあんまり、気にする事ないですよ。 「そう云う人だ」って割り切って知らん振り、でいいのです。

うーんと、とりあえずおならに関しては

041
匿名希望
ブッ!なんて派手な音を立てずに、無音でスカシっ屁ができるようになれば問題ないんじゃない? トイレなんか入らずとも、通気の良い場所でさりげなーくできるようになりますよ。 狭いトイレに臭いを篭らせるよりずっとマシじゃないかなー。

横ですが、プチ対策として

🙂
みにぺ
なんだか凄く神経質になられているようなので、私がいつもやってる、 「おならを人に知られない対策」が役に立てばと思い、レスします。 要は、音の出ないおならをすれば、外の人にも気づかれませんよね? おならの音は、ガスが肛門から出る時の振動で出ます。 試しにおならをする時に、肛門をちょっと締め気味に出してみてください。 ガスの出口が狭くなって摩擦が増える分、音が大きくなります。 ということは、反対にガスの通り道を広げれば、おならの音は出ないということになります。 「出る!」という瞬間、お尻のほっぺたを両側にきゅっと引っ張ってみてください。 ガスと肌との摩擦がなくなるので、「すう~っ」と風のようなおならが出ます。 トイレの個室ですれば、誰からも見られないし安心です。

出るタイミング

041
momo
会社みたいに毎日顔を合わせるような場所のトイレでは相当気を遣いますね。 自分がする時も誰かがしてる時も。 主さんはオナラが出るタイミングって決まってますか? 私は便座に腰掛けて一番最初に、です。 タイミングがわかってるので誤魔化せる音はなんでも利用します! まだ用を足してないのにペーパーをやたらうるさく巻き取る、とか。 音はともかく、匂いに関しては、スプレーをポーチに入れて持ち歩くのが 精神衛生上、楽かな~と思います。 もしかして匂ってる??って気にするのはしんどいので。 ちなみに私、屋外限定ですが、ガスが溜まってる時は歩きながらもします・・・すみません。下品で。 高速道路のサービスエリア、海水浴場などのトイレに行くと 女子の裏の顔がよーくわかりますよね。 どーしてこんな事ができるの??嫌がらせ??くらいに思いますね。 特に和式便所。周囲にこぼす人が多い事にビックリします。 和式に慣れてない世代なのかしら・・・

性格の悪い人は不幸な人

041
あん
日本の音姫だけでもばかばかしいとおもってるんですが、 そんな性格の悪い人がいるのですか~。 性格のわるい人、人を見下さなきゃ気がすまない人、いろんなところにいるもんですが、不幸な人生をおくっていて不満だらけなんでしょうね。またそういう性格だから不幸になるのでしょう。 放置しておきましょう。 そういう人とは私は個人的につきあいはしません。 機会があったらズバリいってやりますね、あなた性格わるいわって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧