本文へ

大阪・天満近辺の市場情報

レス3
(トピ主 0
🐱
まどか
話題
はじめまして。まどかと申します。 7月に婚姻届を提出し、夫と大阪の天神橋筋6丁目のあたりに越してきました。 生まれも育ちも大阪府ですがこのあたりは今まで来たことがなく、日常の食料品の買い物などをどこですればよいのか未だに迷っています。 特にこのあたりはスーパーではなく個人商店が多い市場。ここでスーパーで買うのはもったいないのかな?と思えてできれば個人のお店で買いたいのですが、お肉屋さんひとつ取っても何軒ものお店があり、どこで買えばいいのやら… あまり裕福ではないので、出来ればなるべく安い(でもできるだけ質のよい)お店が嬉しいです。ワガママですみません! お肉屋さん、魚屋さん、八百屋さんなど、オススメのお店がありましたら、情報ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

天満市場

041
るる
JR天満駅から5分ほどのところにあります。野菜が特に安いですよ。周辺に魚屋や肉屋もあります。

散歩がてら

041
ねねむ
天六から南森町付近まで、歩くのはどうでしょう。 商店街は天満の天神さんのあたりまで続いてますが、天神さん近くの「中村屋」というコロッケはおいしいので有名です。一度お試しあれ。 バブル以降、個人商店がかなり減ってしまいました。 お豆腐、魚もまだ残ってるのかな・・・。  とにかく小さな横道に、まだお豆腐屋さんとかが残ってたりするので、いろいろ歩いてみるのもいいかと。 あ、「天五中崎商店街」もお忘れなく~~~(マップで検索してくださいね)

我が家のお気に入り

041
天満万歳
青果は、加藤青果(天満市場「ぷらら天満」B1F)。美味しい野菜がたくさんです。珍しい野菜も売っています。市場内の他の青果の方が安いかもしれませんが、試す価値ありだと思います。 鮮魚は、光貴水産(同じくB1F)。 肉も、ぷらら天満内で買っています。 鶏肉は、天満駅前北本通り(天満駅前マクドナルド右横にある小さい通り)にある小さな店が一番お気に入りですが、ぷらら天満のB1Fの鶏肉屋もいいです。 スーパーで買うのは、缶詰やお菓子類ぐらいです。新鮮な食材は、市場で買う方が絶対品がいいと思ってます。 市場の個人商店とは、相性みたいなのもあると思いますし、ちょっとずついろんな店を試されたらいいですよ。 天満は、外食するにも安くておいしい店が沢山あるので、飽きませんよ~。ようこそ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧