本文へ

おいしい肉屋や魚屋さん

レス10
(トピ主 2
💡
sachy
話題
はじめまして。 東京に最近引っ越してきました。 近所のスーパーに行くのですが、いまいち納得できる肉や魚に出会えません。その割に高い気がします。 都内なので仕方ないのかとも思いますが、高い割に肉の臭みが強かったり魚が新鮮じゃなかったりするので…。もし、このスーパーや肉屋・魚屋、ネットスーパーは鮮度が良い!品質が良くてコストパフォーマンスも良い!というところがあれば教えてください。 木場付近に住んでいますが、豊洲・東雲・築地・砂町なんかは車での移動圏内なので、そのあたりでもおすすめのところがあればご紹介いただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

東雲のイオン

😢
だよん
魚がすごく、充実してます。

都内ではあきらめました

041
ろんぐ
都内に住んで20年。 初めのうちは「今までと同レベルの安くておいしいもの」を求めていました。 そのうちに気付きました。ほとんどのひとはそんなこと話題にすらしてない…。 回転のお寿司屋さんからして鮮度が違います(東北地方と比べても)。 旅行しておいしい海産物、農産物に巡り合えるとひと時の幸せを実感します。

大阪市内では

🙂
かんな
スーパーにも、肉屋や魚屋、八百屋、おまけにパン屋、お惣菜屋さんまで入っています。 市場とスーパーが一緒になったみたいだなと思いますね。 そういうスーパーは自転車でも徒歩でも行ける距離に何件もあります。 東京には無いのでしょうか? サボイが出来て、ライフが出来て、スーパーも変わったなと思いますね。 イオンはあんまり近くに無くて行かないですね。

驚愕の事実

041
ひなまつり
東京のスーパーには、地方で当たり前に手にしていた品質の物を 手に入れるには高級スーパーに行くしかないですよ。 感覚的には地方の倍の値段でまあまあの品質のものが手に入ります。 全国どこでも売ってる調味料等は都会の方が安いことが多いと思います。 それでもあちこち足で回ってみたら、野菜はここ、肉はここ、と妥協できるスーパーがきっと見つかりますよ。がんばってください。

ありがとうございます!

😀
sachy トピ主
レスいただきありがとうございます。 都心に行けば行くほどリーズナブルでおいしいものは手に入りにくくなる気がします…。お金を払えば間違いなくおいしいものを食べられますが、過分に払っている気がして。 スーパーは生活圏内にいくつもあるのですが、ここならばいつ来ても間違いなくおいしい!というところが少ないんですよね…。間違いがないところは高級スーパーですが、根が貧乏性なので、値段に憤死しそうで無理です。 砂町のイオンに行ったところ品揃えや魚肉の種類が多くこちらのほうがいいなあと思ったのですが、すごい行列ぶりに心が折れそう…買い物は戦いなのでしょうか…。 野菜は市場でその日に購入したものを直送というネットスーパーがあり、その値段と品質に満足しています。 東雲も近いので、今度東雲のイオンに行ってみようと思います(こちらも大混雑でないことを願っています) 引き続きおすすめの店がありましたら教えていただきたいです。

スカイツリーの下の

041
かわうそくん
東京ソラマチ2階のフードマルシェはオススメです。 魚と肉と野菜売場が隣接していて、一括レジもあるので会計も便利です。 ソラマチから車で5分の所に住んでいるので、○武カードに入会し、いつも駐車場は1時間無料で利用しています。 ただ、最近は、ららぽーとTOKYO-BAYに昨年出店した「ロピア」というスーパーに浮気をしています。 一区間(片道で200円分)だけ高速を使い車で約30分かけて行っています。 生鮮食品の品揃えと安さについついまとめ買いしてしまい、大量に冷凍保存しているので、スーパーに行く頻度が減りました。

沿線に住んでいます

041
小雪
大島にあるスーパーナカムラヤはどうでしょう。 お肉、お魚はおいしいですよ。 少し遠くなってしまうけれど 浦安駅そばの「浦安魚市場」 専門的な食材が少量から買えます。 今の時期なら市場内「山安」の加熱用カキ。我が家はここでしか買いません。 ここにある石井太一商店のお肉もおいしいけれど 肉ならやっぱり行徳駅近くの「広喜屋」 ここは遠方から来る人もいるほど。 この2店舗は自信をもってお勧めできます。 陽気がよくなったら、お散歩気分で買いに来てみてください。 行徳ってなんと「イチゴ狩り」もできるんです! 余談ですが・・ 私は木場にあるラーメン屋、フレンチ、イタリアン、インド料理屋が大好き。 定期的に通ってます。 こちらも早く制覇されることをおすすめします。

うれしいです!

😀
sachy トピ主
具体的なお店を教えていただきありがとうございます!ちゃんと探せば良いお店も見つかるということですね ソラマチは近いのですがいままで混んでいるイメージがあって避けていました。今度夫と観光がてらいってみたいと思います。 また行徳と浦安のお店も2軒ともネットで見てみましたが両方とても良さそうです!魚市場は見ているだけでも楽しそうですね。広喜屋さんの冷凍の肉、安い!近くにこんなお店があるなんて。。。引っ越す前の家に近かったのであのころこんな店を知っていれば。。。と思ってしまいました。 こちらも週末夫と買い物にいってみたいと思います。いちご狩りもできるんですねー。東京も広いですね! 木場はちょっと足を伸ばすと美味しい飲食店がたくさんありそうですね。門前仲町もいい感じですし、徐々に開拓して行きたいと思ってますが。オススメの木場のお店も気になりますね~

砂町なら、

🐶
ブーべの恋人
砂町銀座商店街の確か『魚勝』さんが 有名店ですね、 大変繁盛して、今では直営の寿司屋さんが 某口コミサイトで高得点です、 明治通り側の入口が近いです、イオン北砂店の反対側、海側方向に数百メートル先です。

砂町商店街!

😀
sachy
ありがとうございます!こちらもネットで見てみました。すごい盛況なんですね~!魚勝さんもすごい人気ですがお安そう!!都内にこんな商店街があるのっていいですね~。家から近いのに知らずに素通りしていたのが悔やまれます。探せば都内にも新鮮で安い店はたくさんあるってことですね!これからは労を惜しまず色々開拓して見たいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧