本文へ

中1女子にはどんなお土産?

レス7
(トピ主 1
041
生麩
話題
36才女です。 このお盆の帰省で中学一年生の姪へのお土産で悩んでいます。(予算3000円くらいで考えています。) 中1の女の子はどんな物が嬉しいでしょうか?今の流行りは何かありますか? 姪のキャラクターは、明るく優しいタイプで体育会系です。大人びたり派手なタイプではないです。 アドバイスいただければ幸いです。

ランキング

レス

中一女子の母ですが

スライムベホマズン
横でゴロゴロとマンガを読んでいる娘に聞いたところ 「好きなアーティストのCDとか、図書カードとか・・・」だそうです。 嵐とかが人気あるみたいです。

袋物

041
えすこ
リップクリームや手鏡などを入れるきれいなポーチはいかがでしょう? 先日、中学校3年生の姪にナラヤの巾着(日本円で500円くらい)をあげたら、予想以上に喜んでいたので。 もう少しかさ張る物でも良いのであれば、スポーツブランドのエナメルバッグとか。

うちの子は中2です

🙂
yumi
体育会系です。中学生になって先輩などが持っているちょっと大人なものが喜ばれます。 軽いブランド品の小物を欲しがります。今のあこがれはアナスイらしいです。私のミラーを持って行ってしまいました。次はコームが欲しいと言っています。 実はブランドの紙袋が一番欲しいようですが。。。

大人びたり派手なタイプじゃないからこそ

🙂
schatz
大人っぽいモノをもらったら嬉しいと思います。 例えば、ちょっと大人っぽいかな、というようなバッグやポーチ。 あとは、ボディーショップなど、いい香りのするお洒落なボディーシャンプーやローション、ボディースプレー。中学生くらいだと、自分専用のバス・グッズは、なかなか自分では買えないと思いますし。 化粧品は、ご両親によっては嫌な顔をされるかも知れませんが、リップグロスくらいなら。ちょっといいやつを。

中2の母です

041
予算3000円くらいで・・・ うちの子だったら何を喜ぶか考えました。 ファンシーショップでよく見る 便箋&封筒セットやキラキラペンなどの かわいい文具! 親も嬉しいです。 ご参考までに。

友人の場合

🐴
kaz
生麩 様 当方男性ですが、友人の場合、帰省先で一緒に買い物に行くそうです。 その場で、金額を伝えて欲しいものをプレゼントするそうです。 その友人の場合は、姪御さんと従姉妹の二人だそうです。 二人だけ連れて3時間位買い物に行くそうです。 不足分が出たら、お小遣いで補填して買うとの事。 それを聞き、当方も5月の帰省の際、甥っ子、姪っ子を連れ買い物に行きました。 もっとも姪っ子の買い物は、遊びに来ていた従姉妹に任せましたが・・・・(従姉妹は今年春、社会人になったところでしたので、多少のお小遣いを現金で渡しましたが・・・) 帰省の前に、予算を伝え帰省先では手に入らない物で欲しいものがあればそれをお土産にする方法もありますが・・・ 結果として、喜んで貰えるのが一番ですので、その後使わない物、気に入らない物は品物が可哀想です。 (結婚式等の引き出物で、趣味に合わない皿等の運命と一緒です!) あまり参考にならないかも知れませんが・・・

トピ主です

🙂
生麩 トピ主
レス下さった皆さんありがとうございます。 色々なアドバイス、とても参考になりました。 袋物やレターセット、スポーツブランド関係、軽いオシャレグッズなどが良さそうだなと思いました。 そしてファンシーショップで可愛いデザインのレターセットや文具にポーチをセットしました。 明日やっと帰省出来るのですが、お土産を渡すのが楽しみです♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧