本文へ

大殺界、でも引っ越ししたい・・・。

レス17
(トピ主 0
041
八方塞がり
話題
10年前から始まった体の不調、少しずつ悪化し今では働くことも難しくなってしまいました。(独身なので自分が働いて食べていくしかないのですが、今年に入ってついに失業、現在無職)
病院もあちこち行き、色んな科を受診しましたが、検査で異常が出ないのでこれといった治療もなく、最終的には「精神的ストレスでは?」と片付けられてしまいます。
漢方や整体、鍼、運動、健康食品、良いと言われるものはほとんどやってみましたが、体は相変わらずで、現状維持ならまだしも悪化するばかりです。

最近になり、ここへ越してきた11年前の引っ越しが良くなかった、と言われました。(心配した友人が、九星を勉強している友人がいるとの事で聞いてくれたのです)

本当に引っ越しのせいなのか、私には分かりません。ただ、このままの生活は耐えられないので、ダメもとで吉方位へ引っ越ししようと思いました。

そして、やっと希望の物件が見つかったので引っ越ししたいのですが、
・その物件の方角だと、今年の○○月が吉方位。そのタイミングを逃すと、その方位が吉となるのはもう何年も先になる。
・今年は大殺界&後厄。なので転居はどうしたものか…。
と言われました。
自分なりにネットで調べると「止むを得ない場合を除き、大殺界中の転居は控える」とあり、私のケースは「止むを得ない場合」にあたるのかな、と心配になってきました。

もし九星気学(方位)に詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けませんでしょうか?

また、「占いに人生左右されるの?」といったご批判でも結構です。小町をご覧の色んな方々のご意見をお聞かせ頂けたらなと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あちこちの

🐤
Freesia
病院へ行かれ、いろんな科を…と仰っていますが、心療内科とかも受診なさったのでしょうか?

占い好きですけど。

😉
河内式部
 星占いなどの誕生日で占うのは全く信じません。  芸能人の中にも、八方塞がりさんと同じ日に生まれた人がいるでしょう?同じ人生歩んでますか?同じ時に恋愛して同じ時に病気や事故にあいますか?  そんなはずありませんよね。でも誕生日が同じなら占い結果は同じなんですよ。    占いは悪い占いの方が当たるそうです。なぜなら占いに頼る人はもともとネガティブで弱気だから、幸運を勝ち取るよりも、悪いほう悪いほうへ流れがちだからです。心当たりありませんか。  かくいう私はカードや易占いは好きですけどね。でもそれに頼って言いなりになろうとは思いませんよ。

こんばんは

みかん
トピ主さん、占いお好きですか? 私は大好きで九星に限らずいろいろな占いを楽しんでいます。 でも、たくさんの占いを試した結果、自分に合う合わないというか… 当たる・当たらない・一つも当たらない など違いがあることがわかりました。 トピ主さんの仰る九星は、私にとっては30%程度なので読み流す程度です。 大殺界も当たったことありません。 六星占術よりはマシかなぁと思った感じです。(←こちらとの相性は0%) 今年の運気がわかるように、遡れば過去の年の運気もわかります。 こんないいことがあったとか、ひどかったとか、記憶がありますよね。 照らし合わせて当たっていたら、その占いは トピ主さんと相性がいいのかもしれませんので 参考になさってもいいかもしれないと思います。 でも、過去と照らし合わせて、全然当たってないじゃん!となったら その占いはトピ主さんと相性悪いですから信じない方がいいです。 占い好きと言いながら、なんですが… 調子の悪い時ほど占いに頼りたくなりますけど あまり振り回されず冷静になさってくださいね。

根拠は?理由は?

041
みく
なんだか、トピ主さんは、根拠も理由も定かでない事を 他人から言われたら、素直に従ってしまうタイプのようですね。 こういうタイプは、架空請求の請求書はがきが、きたらあわてて お金を振り込んでしまいそうで、ちょっと心配です。 トピ主さん、大丈夫ですか? 他人は他人、自分は自分でしょう。 世界的に考えて見ましょう。 外国でだいさっかいとかいっても「?」でしょうし、そんな風習 ありません。 何を気にしているのかさっぱり分からないところですね。 気にしなければいけない理由なんて、どこにもありません。

気のせいだと思うけれど

041
hako
占いで「11年前の転居が良くない」と言われたことを気にしているのなら、 思い切って引越したほうがいいと思いますよ。 ちなみに私は、大殺界の年に、転居・転職・結婚。 占い的にはありえない方角に引越し、転職はやめた方がいいという時期に転職し、 縁がないといわれた相手との結婚でしたが、どれも順調でした。 気の持ちようですよ。 でも、どうしても気になるのなら思い切って引っ越すか、それとももっと いい結果に導いてくれそうな占いを探すか…。 トピ主さん、人や占いに頼ると、どんな結果になっても自分のせいではない、 他人や占いの生だと思ってしまいませんか?

気にしない!気にしない!!

がんばっ!
人生、一度きり。 み~んな同じ。 明日のことだけではなく、3分先の未来だってどうなるかわかんない。 占いは当たる場合もありますが、私は信じません。 私も数年前の大殺界。おびえて、行動の制限をしました。 しかし、良い時期とされた時の方が、ひっどかった経験があるんです。 その時に、人は誰しも良い時と悪い時があることを知り、それが人生なんだと知りました。だから、トピさんのはトピさんオリジナルのバロメーターがあるはずなのです。 大殺界だから、引っ越しが駄目なの?それより、引っ越したい気持ちを優先しましょう。 この引っ越しに失敗したら、成功するまで引っ越せばいいんですよ。 自分が自分を信じてあげること。 どんなことがあっても、自分が自分を一生愛してあげる!つもりで、挑戦してください。 占い師の顔を見てください。 幸せそうですか? どんな素晴らしい占いも、単なる統計でしかありません。 全ての人に当てはまるわけがないのでは??? 一歩踏み出して、ご自分を幸せに…グッド ラック!

気持はわかりますが

🐴
うり
原因がわからないけれど体調が悪い・・ 占いに頼りたい・・ …わかりますとも! でもあえて言わせていただくと 占いに頼っても仕方がない・・と思う。 私も最近仕事も健康もわからないことだらけで 自分で判断するよりも、人に(占いに)決めてほしい …って思ったことが何度もありました。 でもきっかけがなくて、結局相談せず現在にいたってます。 引っ越したければ引っ越そうよ。 占いのせいにしないで、いいと思ったらする、 気が進まなければしない…でいいじゃない! 体調が悪いのが、どんな状況かわからないからごめんなさい。 でも11年前に引っ越してきたせいではないと思うよ。

わかるよ~

🐱
まい
あー、わかります。 たかが占い、されど占い。 私もね、 「来年から3年間運気が良くないから、結婚や転職は今のうちに」 なーーーんて言われてるけど、 あと4ヶ月でどうやって旦那見つける? 転職の話は逆に良い感じで呼ばれてますが。 悩みに悩んだ末ね、こう思うんだよ。 今メディアに出ていない●木先生の言葉に惑わされないように、 自分の人生好きなように生きようってね。 だから、トピ主さんも 引っ越しが良い気分転換になるかもしれないよ。 実際私も、体調崩して10年住んでいたマンション引っ越して 会社休んでって色々あったけど、 住むところを変えるのは一つの策だと思う。

やってみてどうか

🐤
パトリック
大殺界って六星占術の事で、九星で転居というのは、方位取りの事であれば、両方とも内容が違うので どちらをメインに考えるかだと思います。 転居で開運を願うのであれば、六星占術は考えなくても良いですし、六星占術だけを信じるなら方位は六星占術の方を見れば良いと思います。 両方良い時期、良い方位なら迷いも無いのでしょうけど。 ただ、私も結構長く自分や周りに対して色々な占いの良い時期、悪い時期の行動と結果を観察しましたが、大人物、心の大らかな人、向上心の強い前向きな人は かなり悪い方位をとったり、かなり悪い時期に事を起こしても、確かに波乱な人生を歩んでいますが、それだけに輝きも非凡なものがあります。 各種占いの結果なのかどうかはわかりません。 何か悪い事が起こっている時に、占いで悪い状況のせいだと言われると、どうしてもそれで挽回したくなるのかも しれませんが、悪いことは結局自分が考えて、行動して粘り強く解決しようとするのがまず第一ではないかと思います。

気になるなら引越し やめれば?

041
piko
何か起こるたびに“やっぱり大殺界のせいだわ!”と思うのなら やめておいたほうがいいと思います。 私は何か動いてみて、そこでトラブルがあったときは 何かのせいにするのではなく、“どうしたら、解決するか”だけを 考えます。 大殺界のせいにしても、『解決』しませんし、前に進めませんから。 占いって、本当に気にする人は、むしろ占ってもらわないほうが いいのにね。 テレビでよくやっているあたりさわりのない大雑把な占いは なんだか好きだからよく見ています。 …でも、5分後にはもうすっかり忘れて仕事に向かってますけどね。 もしかして、更年期障害? じゃないですか? (すいません、年齢も性別もわからないので勝手に想像してますが) 占いよりも、もっと現実に目を向けて“解決法”を ちゃんと考えたほうがいいと思いますが。 失業プラス引越しって、お金かかりますよね…。 どうせ友達からアドバイスもらうなら 体調を整えるほうのアドバイスが必要かと。 それと、再就職のアドバイスと。 大殺界うんぬんで、無駄なお金を使う必要、本当にあるんですかね…。

ワタシの意見

041
あんど
「占いに人生左右されるの?」といった批判のレスです。 ワタシの考え方を書かせていただきます。 自分に自身や強い希望があるのなら、思ったとおおりにされるのがよろしい。とおもいます。 で、実行してみて「やっぱりよくなかった、このままではよくない」と思ったら、やりなおせば良いと思います。 占いは全否定しません。 いにしえからの知恵も多分にあると思います。 でも、占いに自分の意思を委ねてしまうのはどうかと思っています。 別のケースを考えてみましょう。 ご自分やご子息や娘さんなど大事な方の、進学、就職、結婚、等々のとき、占いで判断を左右されますか、意思をとおしますか? まあ、そのあたりに基準があると思います。 占いに判断を委ねたほうがココロが安定する/これまでそうしてきて間違いはなかった、と思うようであればそうすれば良いし、そうでなければ、今回のケースを強い根拠を持って占いに判断を委ねる理由がないと思うのです。 どちらがココロがザワザワするでしょう? ちなみに、ワタシ自身は厄払いもしなければ方位占いもしません。 でも暦ですとかおみくじなんかはやります。 信じませんが。

はい、言ってさしあげます

😡
平凡女子
ご年齢がわかりませんが、恐らくは30代女性だろうと仮定して。 では、申し上げます。 占いに人生左右されるの? よけいなお世話ですが、今、無職ですよね。 引越し費用はあるんですか? 転居先は、通っている病院から近いんですか? 占いばかり気にして ほかの条件をあまり気にしていない態度が 大人として精神的に幼く思え、ひっかかります。 もし新しい就職先が決まっても、 方角が悪かったりしたら、行かないんですか? 大殺界、後厄、ああいうものは 信じる人には害をもたらし、信じない人には何でもありません。 (私は大殺界時に転職、  以来10年近く、現在も勤めています) 特に女性の厄年(19,33,37歳)は 妊娠(初産や最後の出産)頃にあたるので 注意する意味があるということで 現代では、深い意味はないでしょう。 心を強く持つように心がけて下さい。

九星占い(気学)

🎶
よし
私は九星占い(気学)を勉強中です。 ちなみに、大殺界は六星占術ですよね。 色んな不調を抱えてると、色んな占いなど気になりますよね。 私も勉強をはじめたのは、自身の病気がきっかけでした。 だけど、同じ九星でも派閥があって、どれを信じてよいのかわからなくなる時があります。 九星を信じるなば、大殺界は無視した方が良いのでは? 九星の考え方は、いくら良い方角であっても、自分の星が中宮にある年は移転や転職は控えるとなってます。 また引越しする時の注意点などたくさんあります。 年方位だけではなく、月方位、日方位、年に4回ある土用の期間は引越ししないとか。 引越ししてから、最低3ヶ月は外泊しないとか・・・ また方位によって、好転の作用も違ってくる場合もあります。 本当に勉強すればするほど奥深いです。 そういう決まりに縛られて、余計しんどくなる場合があります。 要は、自分の気持ち次第って事もあります。 だから「これで良くなる!」と思えば良い方に向いていく行く事もあります。 どれを信じるか、どう思うか、もう一度考えてみてくださいね。

ネガティブがネガティブをよぶ

041
みれー
ひとつのストレスがストレスを呼び、体調が悪くなる。 それがさらなるストレスを呼んで・・・。 という悪循環がある可能性もあるのでは? カウンセリングへ行ってみてもいいかも。 私自身は占い系はまったく信じないので、必要なときに、あるいは好きなときに動いています。 ちなみに私は心疾患を抱えていて、 そういうえばこの地へ引っ越してきてから発作が多くなったけど、 それが「大殺界」「天中殺」といったものと全く関係ないと思うし、 時期がそれにあたっていたのかどうかを知るつもりもありません。 心を強く持つもことも大切ではないでしょうか。

プロに聞く

041
梅子
九星を勉強中の友人に聞いてもらったとの事ですが プロの気学の占い師に聞いた方がスッキリすると思います。 その友人が言うように過去に変な方位を使ってしまったとしても その解決策を見出してくれないのなら、占いとは言えないから。 たかが方位されど方位で、企業の中には工場設立を本社から見た方角で 決める会社もあると聞きます。(勿論風水師がつきます) 気になるのであれば、プロの方に聞いた方がいいと思います。

引っ越す必要があるかなあ?

神秘主義
今のトピ主さんでは、体調の悪い時にお金使って頑張って引っ越したけど、この占いでは駄目だったから増々全てが悪くなる……とかってネガティブに考えてしまう可能性が高そうで。 世の中占いは何種類もありますから、全てで「最高にラッキー」「最悪のアンラッキ-」は、有り得ないと思います。 実際私は、この占いで幸運期間でも他では最悪期間、この占いでは最高の相性でも他では最低とか、沢山ありますよ。 トピ主さんの場合、引っ越さなくても「鬼門の方角に盛り塩を毎日してお浄め」という、昔ながらの厄除けでも良いように思えます。 それでトピ主さんが安心出来るなら。 例えば、パワーストーンと呼ばれる物。 厄除けだと、黒いオニキス・赤いガーネット・白い真珠・紺の瑠璃、などありますけど、自分が気に入らない物を持っていても無意味です。 自分がその石の謂れを知らなくても、「この石が欲しい」と思える物しか、持っていても全くの無意味です。 良ければ気分転換にでも、これを読んでみて下さい。 無料で楽しむ占い・開運サイト「マイバースデイ」 http://mbhappy.com/ 下の方に過去記事一覧とありますが、特にここを。

参考までに追加

神秘主義
引っ越しは「新生活で運勢をリセットして、気分一新元気になろう」、という発想と解釈してよろしいでしょうか? それでしたらトピ主さんは体調もよくないのですし、引っ越しという大作業をせずに出来ます。 まず、家の中を掃除、ひたすら掃除、トイレの床や玄関のたたきも忘れずに。 汚れた部屋に良い運気は来ません。 一度に無理してやらないでも、こまめにちょこちょことで良いですよ。大掃除は体力使いますからね。 そして、カーテンを変えましょう。 部屋をがらっと模様替えでも良いんですけど、カーテンを変える方が手っ取り早くて、しかも部屋の結構なスペースをしめる物なので。 風水思想だとこんな色でとかありますが、やはり自分が気に入った物というのが大事です。 それと他の方も仰っていますが、心療内科も行かれてみた方が良いですよ。 私もあらゆる検査をして問題無しで、心療内科に行きましたが、胃腸の働きを良くする薬と良く眠れる様リラックス出来る薬(どちらも軽い物)を飲んだだけでも、ものすごく楽になりました。 御飯が美味しいのとぐっすり眠れるって、やはり健康の基本ですから。 お互い、笑って過ごしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧