本文へ

結婚における転居してからの不運続き

レス28
(トピ主 1
😣
真実の光
話題
20代後半女です。

去年12月に結婚に伴う転居をしました。

入籍は2月にしたのですが、結婚後に夫の会社(自営、社長ではないが役員)で問題が発生して経営状態が悪化したり、
私自身交通事故を起こしたり、夫の車が故障したり、夫が仕事中に怪我をしたりと悪いことが続いています。
私も仕事をしているので経済的にも生活ができないレベルではないのですが、将来への不安から喧嘩が多くなりました。

引っ越しの際に凶方位になってしまったことが少し気掛かりだったのですが、迷信だと思い、そのまま引っ越しを続行しました。
ちなみに新居(賃貸)への転居が夫にとって東南で五黄殺方位、私にとって北西で暗剣殺方位です。

今になってそのことを思い起こして後悔しているのですが、これは凶方位への転居が影響しているのでしょうか。
また、その場合方位除けの祈祷や神社への参拝はあまり効果がなく、やはり吉方位へ再び引っ越すしか打破する手立てはないのでしょうか。

ランキング

レス

本気で言ってる?

041
ぽんた
そんなことで運気が変わるなら、世の中不幸な人はいなくなるよ。 それを理由にして気持ちが少しでも楽になるならいいけど。

私も結婚を機に

041
あまり、よろしくないです。 結婚とともに引越しをして、4年目です。 方位のことはよく知りません。 パートがあまり続きません。 3年いろいろやって、今は専業です。 その間、近しい友人が来たのはいいですが、 嫉妬で嫌味が多くなり、疎遠です。 私も不運です。 ですが、今更、新居を手配できません。 なので、現状維持です。 主様は経済的に余裕があれば、納得するところに お引越しされればいいのではないですか? 方位とは住んでた場所から向かって新居の方を指すと すれば、当方は夫婦共に北東です。 私は方位は詳しくないので起こった現実は方位では なく、そういうものだと受け止めていました。

当たるも八卦…

041
あたる
そういう占いを気にしはじめるとキリがないですよね? 経営悪化とか怪我といいますが、こうしてトピック立てる余裕があるくらいなら健康そうだし、会社が倒産したわけでもなく… 一気に厄を落とせたと思ったら良いのでは? 悪いことが続いてしまう時期ってあることありますよ~。 このくらいで済んで良かった~って思って笑ってたらいかがでしょう? 笑う門に福来る!です。

先ずは落ち着きましょう

🐱
猫だるま
そういう目に見えないものの所為にしたくなるお気持ちはわかりますが、そういったものの所為だという事はないのです。 心にどこかそういう「風水の所為」「方角の所為」という気持ちがあるから起こってしまった事とも言えなくはないのですから。 また、このご時世、会社の業績が悪化するというのはありえない事ではないです。 会社の業績悪化はトップの責任です。 先ずは落ち着いて、少し慎重に生活をしてみてはいかがでしょうか。 そして、お互いをいたわって生活していけば、喧嘩もなく平凡でも平和な日日々が送れると思いますよ。

🐶
PEE
確かに不運が続く事は有るけど 何でもかんでもスピリチアルの せいにするのは如何かと? 事故を起こしたのも方角のせい? 体調を崩したのも方角のせい? 会社の業績が悪化したのも方角のせい? 笑っちゃいます。

結婚&引っ越しは疲れますよね

041
さと
最初の会社経営の話のほかは、引っ越しあたりでよくあることのように思えます。うちなんて、何度目かの引越しの時、電話番号が変わったら、変な電話が昼夜問わずかかってくるようになって、一か月くらい疲労困憊でした。結局番号を変えました。引っ越しして、新しい住所・電話番号等を知らせた後、じきに再び電話番号変更のお知らせをしたので、面倒でしたヨ。 最初の引っ越しの時は、荷物の片づけ、電話・ガス・水道などの手続き、家具の配置などで、結婚してはじめて位の夫婦喧嘩をしました☆ その時はさすがに、方位とか気になりましたけれど(親に少し言われたりもしたので)、結婚が長く続き、何度も引っ越して、結局、結婚相手への慣れと引っ越しへの慣れが、一番の薬だな、と思うようになりました♪ 心配だったら、お参りとか夫婦でしても楽しいかもしれませんネ♪ 再び引っ越すのは、いいかもしれないですけれど、また疲れそうかもなんて思いました。でも、トピ主夫婦お二人とも気になるなら、いい選択肢かもしれませんね!

方位云々より

041
私も昔気にした事が…
方位の影響を気にして不安になっていた事が原因だと思います。 引っ越しで方位を気にしていた所に、ちょうどご主人の会社のトラブルが起こり、 それで益々不安になっていた所に、交通事故を起こしてしまった。 そこにご主人の車の故障が重なり、ますます不安になる。 そしてご主人が怪我をされて、ますます不安を感じてようになった。 そんな所では。 しかし。もし、会社の業績に方位の影響をもたらす人物がいるとしたら、それはそこの社長だと思います。 トピ主さんの事故は、不安により注意力が低下していた事も原因なのでは。 ご主人の車の故障には、日頃のメンテナンスも関わっているでしょうし、 仕事中の怪我は、ご主人の会社や日頃の健康管理の問題もあると思います。 将来への不安からの喧嘩とありますが、 それは引っ越し前に良く話し合って解決されていた事なのでしょうか。

関係あるかも

😨
匿名
トピック名見たときに凶方位に引っ越し?と思ったのです。 私も普段は方位を気にして生活してませんが、転居・引っ越し・海外旅行などは 方位を気にするようにしてます。暗剣殺って一番冒してはいけない方位ですよね。 しかもご主人も凶ですか・・・再度引っ越せないのであれば吉方位へ旅行へ行くとかされた方がいいでしょうね。凶方位って長く住めば住むほどその影響を受けるらしいし、ベストは吉方位への転居でしょう。お祓いは関係ないように思います。

午前中に

🐤
カボ
 方位より、引っ越しの時間はいつでしたか?  引っ越しは、午前中にするのがベストです。夕方や夜にすると、運気最悪になりますよ。    これで、引っ越しをやり直したと、本で読んだ事があります(一度、荷物を引っ越し業者のトラックに運び出して、翌日の午前中にでも、また同じ部屋に荷物を入れてもらう)。    また、玄関やベランダに、盛り塩を置いてみたらどうですか?前の住人の気が残っていて、気が乱れているのかもしれません。

今すぐ転居を・・・。

🎁
日々是好日
夫が五黄殺、妻は暗剣殺、では仲良く?暮らしていけないでしょう。凶方位と知った時点で熟考なさるべきでしたね。迷信と捉えるかどうかは貴方次第です。

気持ち次第じゃないでしょうか。。

💡
ゴーヤさん
こんにちは。 気学を勉強しているのでレスしてみます。 気の持ちようと考える方もいると思いますが ご本人が気にしていて、引っ越しの余裕があるなら 考えてみてもいいかなと思います。 年盤だけみても、確かに東南は五黄殺で北西は暗剣殺です。 さらに、、12月の月盤をみると東南は暗剣殺、北西は五黄殺です。。 月盤の影響は確か5年ほどだったような気がします。 年盤は60年と言われていますよね。 2013年は五黄が中宮だから引っ越しはしやすいと思いますし、 五黄殺を消す作用があるとも言われています。 引っ越しをされるなら、ご夫婦の本命と月命をよく考慮してくださいね。 なかなか吉方は難しいかもしれませんが。 五黄殺に行ってしまったからダメなのではなく、 心に問題があったから五黄殺へ行ってしまったという考え方があります。 何かあきらめてしまったことなどありませんか? 私はこういうったレスになってしまいましたが、 他の方の「気にしない!」という考えもまた良いと思ってます。 心の持ち方で良いエネルギーに変換させることもできると信じています。

たまたま、重なっただけ

🐱
こゆき
不運が重なったのを方角のせいにしているだけで、何もないです。 たとえば、夫の会社の問題発生というのも、下地があるわけです。それを見逃していたのが、今になって発覚しているだけ。 また、交通事故・車の故障なども、解決できることです。事故は、自分の不注意?相手の過失?など、原因があるはずですし、車の故障も、定期点検受けていれば、予測それる故障もあるはずです。 言い方キツイですが、自分たちの怠慢があるように、思えて仕方ありません。怠慢を反省することなく、方角のせいにしていると、トピの本文から読み取れました。

引っ越しや新生活はストレスが多い

041
私も昔気にした事が…
方位については、専門の人でもそれぞれ大なり小なり、解釈が違っているようです。 方位の場所、範囲、影響を与える距離や期間、過去に取った方位の考え方や意味など。 色々らしいです。 なので、参考程度にされた方が良いと思いますよ。 正確に調べるのはかなり大変だと思います。 凶方位の影響があったとしても人によってその程度は違う、 移動の多い人や人徳がある人には凶方位は関係無い、 積極的に大凶方位を取ると厄払い出来るので、その後の活躍に役立つ、 一定の期間が過ぎれば大凶は大吉に転じる、 と言う考え方もあります。 身近にもいますが、過去に暗剣殺や五黄殺を方位で使っていても、 元気でぴんぴんしてる人もいます。 そういう人は多分、多いと思いますよ。 良い機会なので詳しく調べてみられては。 引っ越しや慣れない新生活、そして結婚して3年位迄は、何かとストレスが多いと思います。 新しい場所に慣れるだけで、半年以上かかる人もいるらしいです。 引っ越すより、 家を綺麗に掃除して居心地を良くしたり、 楽しい事をして、毎日笑って明るく過ごした方が簡単だし効果があると思いますよ。

知識があるのなら、、、

🙂
ぶーぶー太郎
ちゃんと活用しましょう。 >夫にとって東南で五黄殺方位、私にとって北西で暗剣殺方位←これは、年盤での話ですよね。ちなみに、去年の12月の月盤は東南が暗剣殺、北西が五黄殺とこれまた凶方です。 コマチは不特定多数の人が回答する掲示板ですから、このトピのレスもほとんどが「気にしすぎ!」とか「そんなことありえない!」となると思います。 でも、気学での開運歴がかれこれ15年近くなる私としては、>私も仕事をしているので経済的にも生活ができないレベルではないのですが←こう言える今のうちに手を打とうよと思います。 私は専門家でないので、これがベストという方法はわかりません。でも、もし、私だったら、まずは吉方位への「お水取り」に励みながら、転居を考えます。吉方位への転居出来るチャンスは年に数回ですよね。また、天中殺なども絡んでくるので、出来れば専門の先生に相談した方がいいと思います。吉方位への転居が住むまでは子作りも控えた方がいいと思いますよ。子供がいると、小児殺も考慮する必要がありますから。 まずは、ご主人さんとよく話し合ってみることが一番です。

気にしない事です

041
ぱん
方位で決まるはずないですよ。事故や怪我や車の故障はどんなに注意していてもおこります。方位は関係ないです。

くるっと回って一回転

041
カモノハシ
丸い地球上で方位なんて地図を見るための目安でしかありません。 引越しや、慣れない土地で疲れや不安などが重なっただけです。 会社の経営が誰か引越したくらいで悪くなるんだったら、日本中の会社が倒産してますよ。 誰かのせい、何かのせいにしたい気持ちもわかりますが、気のせいです。 原因があるとしたら、自身の疲れや、気の緩みからくる注意力不足です。 どうしてもと言うならお祓いも良いかも知れませんが、劇的に変わるとは思えません。 倒産しなくて良かった。事故で死なずに済んで良かった。と、良い方に考えませんか? 悪い事は、起こる時には起こります。 生きているだけで幸運です。 原因を突き止め、気を引き締めて行けば、きっと事態は好転しますから、一時だけ見て、不運だと落ち込まないように。 ここが踏ん張り処です。気を引き締めて、頑張って下さい。

あるわけないでしょ

041
50代主婦
悪いことが起こるかも、という「思い込み」が悪いことを現実にしているんです。 方位を気にしてるくせに凶方に転居してしまったので、悪いことばかり目について好いことには目が行かないし、それで気持ちが塞いで喧嘩になるから、今度は精神が悪いことをひき寄せてるんですよ。 吉方に転居していれば、同じことが起こっても楽観的にとらえることができるし、良いことにも目が行くから精神的に追い込まれない。 その差ですよ。 占いなんてものは、占いが当たるんじゃなくて、信じる人の気持ちがその占いが当たったような気になり、ご丁寧に当たるように行動するんですよ。

下らない

🐱
猫の森には帰れない
未だにこんなこと考えてる人居るんですね。もう21世紀ですよ? テレビに出てる霊能者とか、風水とか、星占いとか、血液型占いとか、 スピリチュアル系のものは全部インチキで何の根拠もありません。 そんなこと考えて正しい判断をゆがめてしまってどうするのですか? あなた個人はいいとしても周りに迷惑です。 例えば、 >私自身交通事故を起こしたり、夫の車が故障したり、夫が仕事中に怪我をしたりと悪いことが続いています。 自分が不注意だったことを棚に上げて、それを改善することを考えなかったら 同じことを繰り返えして、今度は他人を巻き添えにして命を奪うかもしれませんよ。 それを迷信のせいにして責任逃れするつもりですか?

まだお若いから引っ越しなさって

🙂
五反田
こういうのって、バカにする人も多いですが、人によっては出てしまうのはあると思います。 暗剣殺はよろしくないです。 今、現在、色々な事が起きて、明らかに自分がおかしいと思うのであれば、人の意見はともかく、まだお若いんですし、引っ越しをオススメします。 今度は、きちんと、見ていただくといいでしょう。 今のままですと、精神衛生上もよくないでしょうし、心機一転、環境を変える事をオススメします。 人がどうのではなく、まずご自分がおかしいと思うなら、行動しましょう。

波長が合わない?

🐱
くうな
私も結婚前後に立て続けに不運に見舞われたことがあります。 新居への引っ越し時に無免許外国人に車でカマをほられる、車上荒らしにあう、お祝いに頂いた物が後に縁起の悪いものに変わる、新婚旅行先が直後に経営破綻など、験の悪いことが続きました。 おまけに不妊。 もとより婚約者ともなんとなく違和感を感じながらも、後戻り出来ないと思い込んで進めた結婚だったからかもしれませんが…。 結局三年で離婚。 数年後再婚しましたが、この時は何事もラッキーな展開が多く、予定してた新居に入れず代わりの物件が前より好条件だったり、予想外の援助があったり、夫の仕事も幸運続き。 そして妊娠。 今も順調な結婚生活を送っています。 波長が合うというか相性がいいというのはこういうことかな、と感じます。 論理的には説明できないけれど、なにかお互いに影響しあう波長があるような気が…。 私の例ですのでトピ主さん夫婦はわかりませんが、お祓い、転居など気を変えることによって落ち着くこともあるのではないでしょうか? 2人で不運を乗り越えられるかの試練とも思えますよね。 笑い飛ばしながら乗り越えていい夫婦になられますように。

そこまで拘らなくても

041
TGIF
私も結婚して不運ばかりでしたよ。自転車で坂道を頭から転げ落ち大怪我。車上荒らしに立て続けに3回合い、急性胃腸炎にもなりました。 当時の口癖は「良い事1つもナシ」でしたが、有難い事に夫婦仕事もありましたし、雨風しのげる家もある。家では努めて明るく過ごしました。 祖父が香港人で、気とか運を気にする人で自然と母も方位に詳しかったです。母が私の結婚後に住んだマンションに来るも、多くは語りませんでしたが「玄関に八角の鏡、ドコドコに小さくてもいいから植物を置くといい。水周りは必ず清潔に」とだけいいました。日本人の母ならこんな事は言わなかったと思います。トピ主も気になるなら調べて実践してみたらいかがでしょう? 私個人は全く方位は気にしませんし、なぜトピ主が方位ばかりを気にするのかもわかりませんがきっと「何かのせい」にしなくては気が済まない性格なんでしょうね。 運気をあげる方法はいくらでもあります。私みたいにあっけらかんと笑って過ごせば大丈夫です。笑う門には福来たるです。これ、ホントです。

定評ある神社へ

041
sooda
 狭い吉方位に良い物件があることは少ないでしょう。たいていは大なり小なり凶方位に移転することになります。  そのため、うちは転居前にお祓いをしてもらってから神社の御札を祀ることにしています。  知人が転居後すぐに自宅で転落死したなど、身近でいろいろなケースを見聞きしてきているので、方位については慎重にしています。念の為です。費用も高額でもありませんし。  事前に対処せずに転居した場合は、その方面で定評のある神社に相談するしかないと思います。何か対処法はあるはずです。

トピ主です。

😣
真実の光 トピ主
皆様、レスを下さりありがとうございます。 本来ならお一人ずつコメントを返すべきですが、予想以上に多くなってきたので、まとめて失礼します。 方位を気にする・実行している方と、そんなこと信じるなんて、という方と真っ二つで色々な意見が聞けて、色んな考え方の人がいらっしゃることがわかりました。 個人的には、方位の知識はあるけれど、中立的なアドバイスをしてくださったゴーヤさんと私も昔気にした事が…さんに特に励まされました。 ただ、どちらにせよ、クヨクヨしていても仕方ないことは共通だったので、今出来ることに取り組んでいきたいと思います。

気学の専門家でも

041
はな
気学を使っているにも関わらず、不運としか言いようが無い 経験をしている方もいます。 気学を使いだしてからは何もかもが 順調で人生がばら色、という方を調べて探してみられては。 親戚も気学に詳しいですが、やはり人生では様々な波を経験しています。 しかし、元々芯が強く、現実的な考え方をする人なので、 もしトピ主さんと同じような事を経験したら、悩むよりは 現実的な対処を考えると思います。 分析力と生活力に優れた人なので。 しっかり悩んで気学の勉強に情熱を注ぎ、その大家を目指して下さい。

凶の意味

041
やり方を考えれば大吉
「凶」の意味は、今の状態のままだと~な事が起きる可能性があるので~と言う事に注意すれば吉になりますよ。 と言う意味だと思います。 方位の場所にもそれぞれちゃんと意味があるし、少し詳しく書いてある本には、 ちゃんと「~なので~に注意しなさい(慎重にしなさい)」 と説明してあります。 大凶の方位は「何をやっても駄目、必ず不幸になる、死んでしまう」 と言う意味では無いと思います。 何かしらのご縁があって、自分が本当に幸せになる為に 必要な出会いや物事があるから、そこの場所に行く、と言う考え方もあります。 なので大凶の方位であっても、本人の考え方と努力によっては、 大吉の方位になると思います。 前向きで明るい気持ちと行動、健康管理、 人への思い遣りや笑顔、 掃除と感謝の気持ちは、どこでも大吉にしてしまう強い力を持っています。 神仏や先祖を大事にする事も。 方位の意味を良く理解して、 注意して対策した方が良い所は慎重に考えながら、 そういった開運行動をして行かれたら、 早く良い効果が現れると思います。

引き寄せの法則

041
良い事あります
引き寄せの法則やジョゼフ、マーフィーの本も読んでみる事をお勧めします。

私も、北西に・・・

041
実は私も・・・
こんにちは 実は、私も北西に引っ越しをしました。ハッキリ言ってごめんなさいね。転居の方位は悪かったですね。五黄殺に暗剣殺に歳破 一時的に、部屋を吉方位に借りて、70日以上そこにとどまって(この間は旅行禁止)、吉方位で、自宅に戻るという方法があります 祐気取り(私はこれをはじめました)月の吉方位に旅行をします。1週間以上や200キロ以上の旅行(効果大)だと年盤の影響を受けるので、年と月の吉方が良いです 3泊4日だと効果が分かりやすいらしいですが、2泊3日でも、1泊でも効果があります。日帰りは効果なし。しばらく続けてみましょ 私は2泊3日で旅行を3回し、効果ありました 祐気取りをした後は、「厄だし」「毒だし」「膿だし」と呼ばれる凶なことが起こります。これは、ちょっとつらいです。その後吉現象が起こります あちこち方位や祐気取り効果で検索すると色々自分で調べられるので、便利です。プロの気学鑑定士に方位の鑑定を頼むのも手です がんばってネ

プロに聞くのが一番

041
鈴虫はもうすぐ
私は別の年に夫婦そろって凶方位へ引っ越してしまいました。 色々な不運が重なり、自分で調べて暗剣殺という方位だったのが判明。 吉方位への転居もすぐ出来そうにないと悩んでいたら夫に転勤指令がおり、 夫には吉方位で私には凶方位へ転勤することになりました。 ネットの口コミだと方違え(吉方位に迂回してから行くとか)がいいとか、 書いてありますが、素人考えは不安なのでプロに聞きに行きました。 やっぱりプロは違います。ちなみに高名な気学師でしたが、 転居に方違えは使えないとの事でした。 神社でもらうお札の置き方とかあるみたいなのでプロに聞くといいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧