本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 転居後に体調不良や不運が続いています。

転居後に体調不良や不運が続いています。

レス3
(トピ主 0
😣
キュウ
話題
方位、地相、家相の影響についての質問です。 1年半前に新居に転居しました。 九星気学を勉強している知人から、「大凶方位だからやめといたほうがいい」と助言されていましたが、その時は主人も私もあまり気にしておらず購入に至りました。 入居してから、子供の体調不良が続き、その後私も原因不明の体調不良に陥っており、深刻な状態です。 仕事を辞めることになったり、不幸な出来事も続き、人生のどん底にいます。 知人に言われた大凶方位のことが気になり、自分なりに調べてみると、転居方位は本命殺、また地相、家相も最悪でした。 ○地相: 角の尖った台形の土地 きついカーブの外側 近くの建物の角が向いている 家の前に電信柱、大きな街路樹がある Y字路の角低いビルの上に奥に高いビルが見える 一晩中ネオンの光や街灯の光が入ってくる 川、寺の近くの土地 土壌汚染区域に指定されている土地が近くにある ○家相 北東の二段欠け 鬼門玄関 玄関入って目の前がトイレ 階段下の暗いトイレ 直線廊下で分断された部屋 吹き抜け 新居を購入したばかりで、すぐに転居することもできず八方塞がりです。 ただ、このままではもっと悪い状況になるのではと心配しています。 対策としては、やはり吉方位、よい地相、家相の場所に転居するしか方法はないのでしょうか? どなたか方位や地相、家相に詳しい方がいらっしゃれば、アドバイスをいただきたいです。どうか、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

鬼門の家の玄関を板で塞いだそうです

🙂
チュン夫
65歳男性です。 気にしなければ「たまたま運が悪いことが続いた」で終わるかもしれません。でも気になると果てしないですよね。 昔、子供の頃に聞いた事例ですが。 ある社宅(戸建て)に入った家族に不幸が重なりました。社宅なので、転勤で数年毎に住む家族が変わりますが、新しい家族が住む都度、新しい家族に不幸が訪れたとか。 そこで家相を調べると「鬼門」だとわかりました。 なので、玄関を板でふさぎ、住む人は勝手口など、別の出入口から出入りするように対策したら、不幸は起こらなくなったそうです。 「口から出まかせ」でない、ある程度信頼できる人に「悪い相」を回避・対策する方法を教えてもらえば良いかもしれません。

お祓いは?

🙂
ごん
地元の神社にお祓いしてもらったらどうでしょうか? または、家の塗料や接着剤などでシックハウス症候群や化学物質アレルギーを起こしてるとか? 新築ではよくあるそうです。 子供の原因不明の体調不良などは疑ってみては? 家相は信じるか信じないか....ですが、日当たりが悪い、空気が悪い、排気ガスが多いなど様々な環境要因もあるかもしれませんよ。

追記

🙂
チュン夫
これも、昔聞いた話です。父は転勤族で、同僚も父も何度か転勤しました。社宅から社宅への転居なので、自由に転居先を選べません。 転居方角を気にする人は、転居先が悪い方角の場合、引っ越しトラックを一旦、良い方向へ向けて出発してもらい、しばらく走ってから正しい転居先に向かうそうです。 家族も宿に宿泊してから転勤・転居先へ向かう場合が多く、その場合、転居先の方角が良くなる宿に泊まれば方角の問題も解決するそうです。 「相」を見たり、占う人は「凶」と出ても、必ず回避方法も述べて安心させてくれます。「大凶方位だからやめといたほうがいい」と言う知人は凶と言うだけで、回避方法も言わないド素人の初心者です。 ちなみに私の自宅も中古戸建てで、玄関が北東方向にあり、鬼門でないか気になりました。中古なので家の図面もなく、方位磁石やハンディGPSで家の周りを調べました。 周囲の道路自体が南北や東西方向から少しずれていて、いろいろ調べると、玄関も鬼門の方角から5~10度ずれていると確信できました。 建築設計士も「鬼門」だけは気にして、玄関が北東方向に位置しても、必ず「北東から数度は」ずらすように設計するそうです。なので「家相が鬼門玄関」は設計士が避けたはずですよ。 鬼門であれば、家の設計図の中心点から真東と真北へ直線を引き、そこから45度ピッタリに直線を引くと、ドンピシャで玄関に線が通るはずです。普通は少しずれていると思います。 ドンピシャなら、前回レスのように、玄関を塞ぐのが良いかもしれません。前回書いた「不幸」は住んだ家族の誰かが常に死んだり、死にかけたので、周囲のみんなが「おかしい」と思ったそうです。トピ主さんも家族の誰かが亡くなったのでしょうか?。 悪いことが続くと「あのせいだ」と思いたくなるものです。トピ主さんはいろいろ細かく調べ過ぎ、心配し過ぎのように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧