教えて下さい!皆様の恋愛の習熟度。
恋愛が上手くいかないと相談、恋愛本、女性ならよく利用すると思います。
小町でも恋愛相談の的確なレスにびっくりしてしまうことも多いです。
ただ、正直、頭で解っていてもできないことってとっても多いですよね。
例えば、
1 恋愛の気持ちが、自分>相手で上手くいかない時、一旦、引いてみる(メール、電話等のアプローチを止めてみる)
2 恋愛の盛り上がり方が男と女で違うので上手く(?)ペースを合わせる(相手が自分のことを自分程好きではない時期があることもあるのでそれを受け入れる)
3 寸前で追わせる女になる(余裕がないと出来ないです!)
などなど、本を読んだりアドバイスを聞いたりするとなるほどな~と思うけど、実際、皆様、どのくらいできているものなのでしょうか?
私の周りをみると少なからずも「相手を押して押して周りから固めて結婚にもっていった」(本では禁じ手らしいです)や、「相手に合わせまくって結婚までもっていった」とか結構多いです。
結婚=恋愛の成功ではないのですが、恋愛の習熟度と達成値が一致していないケースも多いと思うのですが。。。
ちなみに私の習熟度は30%位。
押しも弱く、あきらめも悪く、そして好きになる人も2~3年に1人位。。
とりあえず、実践すべしという意見もごもっともと思いますが、傷つきたくないのも本音です。
是非、皆様の習熟度とそれをアップする秘訣を教えて下さい!