本文へ

なんだか無性に寂しくなる毎日・・・。

レス4
(トピ主 0
041
ポジティブ
ヘルス
タイトルの通りなんですが、このところ無性に毎日が寂しいんです。きっとお盆でみんなが色々予定があったり、彼氏彼女とお出かけしたりする事について、羨ましい気持ちがあるから何もない自分がすごく惨めで寂しく感じるんだと思います。 私と同じようにお盆でお休みなんだけど何も予定ありませんよ~って人いますか?どうしたら自分のことを惨めに思わず1人でもいいじゃん楽しいよ~って思えるようになるんでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

こんにちは

041
坂道
毎日 暑いですね。 私は今から仕事に向かい、夜勤がすんだら連休ですが、まったく見事に予定はありません。 お誘いもないし 普段の自分の コミニュケーション下手さを痛感してしまうのはこんな時です。 さみしいです。 でも 逆に 人のいない都心で ひとりを謳歌してみようかな。 ホテルでただただ ゆっくり眠りたい。 贅沢を してみようかなとプランをたててみました。いかがでしょうか

予定がないというのも素敵だわ

🐤
こけこっこー
私も特定の彼なし、予定がないってことも多いです。彼氏彼女がいて予定がいっぱいということ、悪くはないけど、寂しいものだと自分から認める必要ってあるのかしら。まずは自分の心が一番喜ぶことに邁進してみればどうでしょう。そこから出会いも予定もいろいろと生まれるといった経験はたくさんありますが。

その人の立場の違い。

🛳
ローラン
昔からの友人で、子持ち既婚女性の年賀状に、「自分だけの自由な時間というのは、ホントに贅沢だったんだなーと実感します」って添書きされていたのを思い出しますね。 私は(独身40代)予てから勉強中の、とある国家試験が8月に実施されるのでそれに向けて目一杯の状態です。 昔から言われるように「隣の芝は青い」ですよ。何でもいいから目標なり趣味をもたれるといいかもしれませんね。こちらから積極的に動きましょう。

私も予定ありません

🙂
タンス
この盆休み私も予定ありませんよ。誰にも誘われず誘おうと思っても皆彼氏彼女とか家族とかと約束があったりして…私は自由気ままな生活してます。気のむくままだるくて眠ければ寝るしお腹空いたからご飯を食べる。とにかくダラダラ生活です。普段は出来ないので…。休み明け仕事復帰はつらそうですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧