本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 見たくなければ見なければいいだろ・・・

見たくなければ見なければいいだろ・・・

レス8
(トピ主 0
😣
茶花ぽこ
話題
見たくないのに目に入ってくる・・・・ 虫が大嫌いなのに庭などに出ると必ず虫を見つけてしまいます。 「あっ!あそこに虫がいる・・・」「あっちにも・・・」と、言うと主人は「どこにいるんだよ・・・なんでそんなに見えるの?」「俺には全然見えないのに・・・虫を探しているの?」と、言われてしまいます。 探している訳でないけれど見えちゃうんです・・・ 車に乗っていても信号待ちで止まっていると道端の草木に目が言った時に自然と目に嫌いな虫たちが飛び込んできます。 虫嫌いな人に限って見つけたくなくても見えちゃうんですよね。 皆さんもそういうのってありませんか?

ランキング

レス

私も!虫!

😨
結花
大嫌いだからかな、見えなければ怖くないのに、探してる訳じゃないのに、パッと目につくんですよね。 弟や夫にも、同じことを言われます。 「えっ?何処?」 って、何で奴らには見えないんでしょうね?(笑) 小さいとこでも、視界の隅でもすぐ見つけられます。 泣きながら指をさして「あれだよー!早く殺してー!」と小さい頃から大変でした私。 見えなくなりたいです、虫。 植え込みや木など、ビクビクしながら通るからですかね?(泣)

あります

😉
モリモリ
私の場合は蛙です。 夜の暗がりで、見つけてしまいます。そのシルエットが目に飛び込んでくるのです。 固まりますね。

あまり人に言わないほうがいいですよ

🐧
まんが好き
あなたは漫画の「蟲師」や「夏目友人帳」の主人公と同じです。 人に見えない虫(蟲)が見えるのです。 人に見えないものが見えることを、人に言うと奇異の目で見られます。 見えることは隠しておいた方がいいでしょう。 「蟲師」と「夏目友人帳」を読んで勉強しましょう。 それぞれ第1巻を読めば十分かと思います。 では、検討を祈ります。

ある

😭
こわいよう!
気付いちゃうし、気付いちゃうと、 警戒の為に見張ってないといけないから、 すごい見ちゃいます。 しかも、イヤだイヤだと思ってると こっちに来るんですよね。 特に、電車の中の蛾(字面もイヤですね、すみません)とか、 こっちに来る率が高い。

私も!in Paris

😭
あるある
わかるっ!私もあります。もっと怖いやつー。 私の場合、ここはパリなので、ご存じかどうかわかりませんが、とにかく街に鳩が沢山いるんですよ。いっつも地面をうろうろうろうろ。。。で、道を歩いている時に、ついボロ雑巾のようなグレーな物を、「見ては絶対にいけない!」と思いつつ、ふっと見てしまうと・・・それは必ず、車にひかれた鳩の無残な姿です。「今日こそは見ないように歩こう」と思って、地面のグレーな物を見ないように歩いているんですが・・・なーぜか、視界に入って来るんですよね。(かわいそうに・・とは思いますけど・・) 人間、嫌な物とかには、返って敏感になって意識が引きつけられるのかしら?どうなんでしょう?トピ主さん。

言わない

🐤
ピヨ
「見たくなければ見なければいいだろ」というタイトルはご主人の言葉でしょうか? だとしたら、「あっ、虫!」と頻繁に報告するトピ主さんの行動が嫌になってるのではないかと思います。 嬉しくて報告してるんじゃなくて、ネガティブな気持ちなのでしょうから、ネガティブオーラにさらされると誰だってストレスです。 見えちゃうものは仕方がない、確かにその通り。 「見ない」という選択は出来ないのでしょう。 でも見た事を言うか言わないかの、自分のコントロールは自分でできますよね。 見てても黙ってれば良いんじゃないでしょうか。

大嫌いだからこそ

🐤
まだむY
敏感に反応してしまうのです。余計に目についてしまうのです。そう思いませんか? わたくしも虫が大の苦手です。道を歩いていても、一緒にいる夫は全く気付かずに歩いていますが、わたくしにはあれやこれやと目に入ります。 「今、そこの塀を毛虫が這っていた~・・・(ゾゾゾッ)」とか 「あ!カナブンが居る!踏まないでね!」とか。 特に死ぬ程苦手なGなどは、家の中に居ると気配でわかります(!) わかるのですよ、本当に! 我が家は夫婦二人暮らし、日中はわたくし一人で本当に静かに過ごして居りまして、生き物は自身のみ(笑) 我が城への闖入者は、ひと夏に1匹か2匹の憎っきアヤツのみですから、とにかく、平生との違和感がひしひしと・・・。 目に見えなくとも感じるのです。何処かに潜んでいるな・・・と。 すると、程なく正体を現します。・・・涙。 わたくしのオーラに満たされたこの空間に、Gは絶対の出入り禁止。見つけ次第、不法侵入の罪で即刻処刑と決まって居ります。ふんむぅっっっ! 自身でも、この鋭敏さ加減には驚きを禁じ得ませんが、役に立つ感覚の鋭さではあると思って居ります(笑)

うれしい!

🐤
しっぽ
自分と同じような人がいたなんて~!! 私の場合は特に食べ物関係。 昔から、食べ物に入っている虫を何故か!私だけ見つけてしまう・・。 ブロッコリーの隙間に入ってる芋虫をみつけてからは、ブロッコリー・カリフラワーは食べられないです。 母には”嫌いだと思うから見つける”と何度言われたか・・。 べつに探してるわけじゃないのに・・。凹みました。 結婚してからは、葉っぱ物を料理するときに一枚一枚確かめながら洗うようになり、時間がかかります。 ”そこまでしなくてもちっちゃい虫ぐらい食べてもわからない” と夫にも言われてまたまた凹み・・。 でも安心して食べたいから時間かけます。 食事中に虫を発見するのはいやですから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧