27歳女です。同棲前に別の男性29歳と結婚を考えていましたが今の彼28歳に運命的なものを感じおつきあいすることになりました。結婚を意識していたので新しく家を借りて家具も新しく買い同棲しています。プロポーズはされていませんが年内に式を挙げたいという思いがあったので式場の予約は既にとった状態です。結局来年になってしまいましたが。
そこまでは順調だったのですが実際一緒に住んでみて生活のズレ、恋愛観のズレに悩んでいます。
私は普通のOLで残業もなく毎日帰れます。
しかし彼は業界関係の仕事なので毎日朝1時や2時の帰宅で平日は話すことができません。
そしてメールが苦手なのでメールはなくあいた時間に電話があるかないかだけです。
私が寂しがりやなのがダメなのですが寂しすぎて一緒に住んでいるのに孤独を感じます。
土日は休みですが仕事に入ることも多く金曜までわからないので土日に予定をたてるのも難しく、しょっちゅうどこか行くわけではないですが相手にあわせてばかりいることが苦痛です。
彼は恋愛にあまり重きをおいていなく仕事や自分の時間も大切にするタイプです。
私は自分の生活に恋愛の比重を高くおいていて彼に物足りなさを感じてしまいます。
そんな寂しい毎日を過ごしていると前の彼のことをよく思い出すようになりました。
価値観や仕事よりも恋愛、家庭に重きを置いてくれていた彼と一緒にいたほうが
考え方があっているので幸せなんじゃないかと。。
でも今の彼も私のことを好きでいてくれているのはわかります。
でも子供ができたとしたらひとり親家庭みたいになることが私の理想の家庭ではないし、仕事を辞める気はないので体力や気力がもつか自信がありません。。
前の彼に自分から振ったのに未練があるのかただ寂しいだけなのか。。
寂しさはいずれ慣れるのでしょうか?
それでも幸せなのでしょうか?
これぐらいじゃ問題ないかな?