本文へ

東京駅周辺で女一人・・・

レス5
(トピ主 0
😀
プーさん
話題
 久し振りに上京します。 かつて住んでいた東京とはいえ、かなりご無沙汰しています。 東京駅周辺で用事があり、東京駅すぐのホテルに泊まります。 夕方から夜時間があるのですが 女性一人でも楽しめるような(ショッピング・カフェ・食事)ところが ありましたらぜひともご教示ください。 よろしくお願いします。 こちら年代は30代後半です。

ランキング

レス

お店、たくさんありますよ

🐧
霜月
丸の内は以前はサラリーマンの街っていう感じでしたが、今は女性向けのお店がたくさんできてますね。 こちらを参考になさっては? http://www.marunouchi.com/ 私は丸ビル、新丸ビル、丸の内オアゾあたりをふらふらすることが多いです。 食事は、全く飲めないのでオアゾのスープストックトーキョー、グランスタのジェノエスク・ベーグル、駅中のリーゾ・カノヴィエッタによく行きます。 一人でふらっと入ってさっと食べられるので。 他によく行くのは東京駅の八重洲北口の方にある足裏マッサージのお店。角質取りもしてくれるので、コチコチの踵をきれいにしてもらってます。

oazoの丸善は?

💡
ikefukurou
新丸ビルが出来た頃にその近所に勤めていました。 (30代、OL、高級グルメだとかお洒落とかにはあんまり興味がありません) そんな私が好きだったのは、本屋の丸善です。 途中階にあるハヤシライスのお店。よく昼に行ってました。 窓際のカウンター席で駅を見下ろしながら気軽に食事ができます。 いわゆるおひとりさまももちろん、ご年配の方、商談風の会社員さん、本の虫…東京に集う幅広い客層がたのしく、コーヒーも美味しいです。 お洒落カフェーにご興味があるならば、DEAN&DELUCA丸の内。 他の都内店舗よりもスペースがゆったりしています。けれど 「おのぼりさん」な若い客層が多いかもしれません。 丸の内界隈、この10年くらいでとても変わっていますので、 「楽しい!」「なつかしい!」と思えますよ、きっと。 よいご滞在を。

確かに丸ビル周辺は

🐴
もくに
確かに、丸ビル周辺はOLが一人夕食していても違和感がなさそうな店が多いですよね。それにショップもかなりあるので、久々の東京を楽しまれるには良いと思います。 ただ、夜が少し早い印象があるので、有楽町になってしまいますが、ペニンシュラとか帝国ホテルのオールドインペリアルバーでしめるというは如何でしょうか。

大丸

041
くろちゃん
八重洲側です。ほとんどのフロアにカフェがあるし、レストラン街も充実してます。 もちろんショッピングもできますし。 食べたいものをテイクアウトして、ホテルで食べるというのもアリだと思いますよ。

はとバス 夜のコースは?

💋
おひとり様
2~3時間でお手軽に名所を回ったり、ショーや食事に行くのがあります。 公式ホームページで良さそうなのがあったら、予約してみたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧