本文へ

どう思いますか?

レス9
(トピ主 0
041
ひと
私は結婚して、子供がいますが、私の息子がある地域のクラブに通っていますが、そのクラブのコーチ達は誰かの父親だったり・過去にクラブに通わせていた父親だったりのボランティアで成り立っています。最近、私の夫がコーチになり役員さんやコーチ達との交流があるようになり、話はここからなのですが。過去に役員をしていたオバサンとシングルファーザーのコーチと夫が毎週のように飲みに行くようになり、たまに誘われて行ったとき、元役員のオバサン家の宅飲みで、鋤焼きに肉が無くなったら豚肉で誤魔化す。などと…それたけならまだしも、お好み焼きに行ったときなど、もんじゃやきを焼きそばを焼くように炒めはじめ。そんな感じの食の人達なので私は食も失せますし、交流も拒否しています。夫が私は贅沢だ!など言われました。私がまちがっていますか?

ランキング

レス

なんだかなあ…

🐴
ろさ
トピ主さんはよほどの神経質か、よほどの食通かどちらかでしょうか。 人数が集まったら、食べ物なんて結構適当になっちゃうものかと思いますけど… よっぽどひどいのでなければご主人の言う通りトピ主さんが贅沢だ、と思います。 でもまあ、本人が嫌だって思うならしょうがないよね。交流拒否でいいんじゃ ないんですか? そのかわり、クラブ内で疎外にされても仕方がないと覚悟はして下さいね。 ついでに、ちょっと本文の趣旨からは外れてしまいますが、すき焼きに最初から 好んで豚肉を入れている地域もあるんですよ。多分その人たちがトピ主さんの 文章読んだらムカつくだろうな(笑)

ん?

🐧
クロール
>鋤焼きに肉が無くなったら豚肉で誤魔化す。 これは我が家でもやりますけど・・。 「会費を徴収したくせに、このケチくささは何だ!」っていうご不満ですか? >お好み焼きに行ったときなど、もんじゃやきを焼きそばを焼くように炒め はじめ。 もんじゃやきって炒めますよね? ‘土手‘は作るけど、最終的には汁と具と混ぜ合わせて炒めませんか?(私は江戸っ子、昔からそうしてるけど) ご主人が役員さんたちと毎週飲み歩くことが不満なのかと思ったら・・それは別に構わないの? 食事の内容のことだけなら、全く変だとは思わないです。 トピ主さんとの価値観の違いでしょうね。

文章を書くの下手だなと思います(笑)

041
TAC
主人が子供クラブを通じて、元役員の女性、シングルファーザーの男性コーチと知り合い、 毎週のように飲みに行くようになりました。 一度、誘われて元役員女性宅での飲み会に参加したのですが、 すきやきの肉が切れたら豚肉でごまかす、もんじゃ焼きを焼きそばのように炒めるなどがあり 食欲がわきませんでした。それ以降お誘いを断っていますが、主人は私が贅沢だといいます。 私の態度は間違っていますか? という内容でいいですか? 家庭ですきやきして肉が切れたから豚肉を入れるなんて普通のことだと思うし もんじゃ焼きなんて正式なマナーがあるような食べ物じゃないですよね。 本文だけの内容ならご主人の感覚の方が理解できます。 ただ、参加したくない理由はそれだけじゃないのではないですか? ”元役員のオバサン”という書き方に引っかかりを感じました。 この点については多くは書きませんが、ご自身が本当にやなことを自分で理解せずに 話し合いをされてもいい結果は出ないかと思います。 「たまには二人で飲みに行きたいな」とご主人を誘ってみてはいかがでしょう。

🐶
しん
間違っていますか・・・って、間違いも何もないですよ。 嫌ならトピさんが行かなければいいだけでしょう。 ただそれだけです。

🙂
手配人
失礼ながら何が言いたいのかが良く分からないのですが… でもなんとなく分かります。 あなたは間違ってますよ。

???

041
yu
気になりませんが・・・

多分間違ってます

041
bug
他人を【オバサン】呼ばわりして、皆で一緒に囲む食べ物にケチをつける人に賛同のレスは少ないと思います。 ・豚肉が嫌なら足りないのを見越して自分で買ってくる ・もんじゃの焼き方がおかしいなら率先して自分がやる 以上の事をやった上での文句ならまだマシですが。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 当然に費用は割り勘でしょ? 予算内で「如何に楽しめるか?」がポイントなのでは? 料理は「こうしなければいけない」という決まりは無い。 鋤焼で豚肉....いいじゃないですか。 夏場は牛肉より豚肉の方がビタミンが取れて体にも良い。 もんじゃ焼きを焼きそば風に....良いじゃないですか。 「食はこうあるべき」と既成概念にとらわれるよりも、よっぽど楽しいと思いますけど...?

私がつきあいたくないと思うのは

041
ゆき
人の家で出されたものに文句をいうトピ主さんの方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧