本文へ

クラブのコーチに会いに行っていいのか

レス6
(トピ主 1
🙂
A
ひと
長文失礼します。  こんにちは。私は春から大学生になるのですが、小学生から中学生の時に長年お世話になったスポーツのクラブ(個人経営)のコーチに感謝を伝えたいと思っています。そのクラブには4年間週5で通っていました。しかし、私は中学生の途中で不登校になってしまい、クラブのコーチも心配のメールをくれたのですが、最後は両親をとおして通えないことを伝え、それっきりになってしまいました。以降も学校には通えず、通信制高校に進学しました。しかし、今年無事に大学に合格することができ、感謝や元気になったことなどをコーチに伝えたいと思っています。 質問です。  私自身クラブを挨拶もなしに辞めてしまったので今更会いに行って迷惑がられないか心配です。また、もし会いに行くとしたら、前もってコーチに行くことを伝えた方がいいのでしょうか。   長くなってしまいましたが、アドバイスをくれると幸いです。

ランキング

レス

いいに決まってる。

🙂
りーず
まだいるかな? そこは確認しても良いね。 手紙でも会いに行くでも何でも ぜひ行って話して欲しい。 良く頑張ったね。

ぜひとも会いに行って

🙂
葵の上
感謝の気持ち伝えてあげてください。 迷惑だなんて思ってないですよ。 きっと喜んでくださいます。 合格おめでとうございます。充実した素敵な大学生活になりますように!

コーチはあなたを覚えているかな?

041
発酵
個人経営のクラブで、そのコーチは経営者ということですよね? クラブがまだあるのなら、コーチはまだいるってことですよね? 中学の途中で通わなくなり、あなたは春から大学生。 つまり、短くとも3年間は連絡を取ってないんですよね。 次から次に生徒が入ってきては卒業したり途中でドロップアウトしたりしたと思うんですけど、あなたのことを覚えているのかな。 教えている時間がどうなのか分からないので、いきなり行ってもいいか事前に連絡した方がいいかは分かりません。 でも、いきなり行って「えっと、どなたですか?」となる可能性もあります。 名前を聞いても思い出してもらえなかったり。 事前に連絡をしても、コーチが覚えてなかったら変な空気になりますよね。 もちろん覚えてくれている可能性もあるにはあるけど…。 お礼の気持ちを伝えるのは手紙ではダメなんでしょうか。

まずはメールすれば?

🙂
メロ
いきなり会いに行ってもその時、コーチが不在かもしれないし、雇われだったコーチなら今は辞めている可能性もゼロではないのでは? >クラブのコーチも心配のメールをくれた ならクラブのメールアドレスか何かはわかっているのですね? まずコーチ宛てに「大学に合格することができ、感謝や元気になったことなど」をメールで伝えて一度挨拶に伺ってもよいでしょうかと尋ねてみれば? 「それはよかった!うれしい!待ってます!」という反応なら都合のよい日時を聞いて、親に相談して菓子折りでも用意してもらってそれ持って会いに行けば? もし「いや、わざわざ来てもらわなくても・・・」みたいな反応なら「本当にありがとうございました。学生生活頑張りたいと思います!先生もお元気で」と返信して会いに行くのは止めればいいと思います。

全く問題ありません。わたしなら事前連絡なしで行きます。

🎶
szk
全く問題ありません。わたしなら事前連絡なしで行きます。 事前連絡するとドキドキしてしまい調子悪くなり行けなくなる可能性がありそうなので、心身の調子の良いときに寄ります。 不在のときも想定して、お礼のお手紙(と差し入れもあるといいかも)を持参しましょう。

会いに行くことにしました!

🙂
A トピ主
暖かいコメントや具体的なアドバイスをありがとうございます。また、これポチにエールを投票してくれた方もありがとうございます。  今回、質問をしたことで、自分の中で会いに行く決心がつきました。事前に連絡をするかどうかは、自分の体調とも相談しながら、決めたいと思います。 何より私自身が会って元気な姿を見せたい!という気持ちが強いので、最悪コーチが覚えていなくても自分のために行くことにします!(ずっとクラブチームに未練があったので...)差し入れと手紙も持って行くことにします!  色んな意見があり、貴重でした。背中を押してくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧