今子供にサッカーをやらせています。
上の子からスポ少に入っているので、私がかかわっているのは6年くらいです。
ですが最近辞めさせたくてたまりません。
試合当番も練習当番ももうやりたくありません。
それに役員をやって、本当に精神的に疲れました。
今まで長い事お世話になったコーチもホントに良い方です。
でも子供の学年担当のコーチだけはどうしても好きになれません。
試合にいってもそのコーチが来ていると(当たり前ですが・・・)嫌になります。
ベンチばっかりだから?と言われそうですが、子供はその学年ではうまい方なので、ほとんど試合には出してもらえます。
そのコーチは保護者なんですが、練習にたいしてたまに?と思う事があります。
低学年を教えている時に鬼ごっことかさせています。これも練習の一つかもしれませんが、試合等で他のチームの方がいてもです。私は他のチームがいる時は辞めてほしいです。ふざけている様しか見えませんよね。
これから先もそのコーチが担当だと思うと気分が重いです。
子供は辞めたくないと言うのですが、他のクラブチームにいれるからと納得してくれました。
コーチや保護者の方になんと説明したらいいでしょうか?
同じ小学校の為、なるべくギクシャクしたくありません。
それにクラブチームはスポ少のライバルの為、良い顔はされません。
土日に仕事を始めたので、当番できないので辞めますと言うのが一番いいのでしょうか?
「どこでも嫌なコーチはいるかもよ」といわれそうですが、それはわかります。
でもクラブチームなら役員もないですし、当番もないので主人に送り迎えだけ頼めるから楽です。
とりあえず、保護者同士の煩わしさとそのコーチから開放されたいです。