本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私が一番嫌いな食べ物と主人が一番好きな食べ物(駄)

私が一番嫌いな食べ物と主人が一番好きな食べ物(駄)

レス9
(トピ主 0
🐶
まるみ
ひと
私がこの世で一番嫌いな食べ物は「ラーメン」です。 理由は次のとおりです。 1猫舌なので、冷ましながらでないと食べれない。 2麺をすするのが苦手。すすっても麺が上がってこないので疲れる。 31及び2の理由で、苦痛を味わいながら食べることに疑問しか残らない。 しかも、鼻水まで出てくるし、最悪。 4とても栄養があるとは思えない。 こんなかんじです。 なのに、私の主人が一番好きな食べ物は「ラーメン」!! 主人は、何に関しても無頓着な人なのに、何故かラーメンだけはこだわる 人なんです。 ラーメンのためならエンヤコラ。 普段休日は超ダラダラしてるのに、ラーメンを食べに行くとなると、突然 人格が変わったようにキビキビ行動しはじめます。 普段は面倒くさがってばかりの人なのに、ラーメンとなるととことん口コミを 調べあげ、どんなに遠くのお店にでも張り切って行きます。 私は嫌いだけど、主人が大好きなのでたまには付き合いますよ。 月に2回くらい!!! 私ってやさしいでしょ? この世で一番嫌いな食べ物なのに、月に2回もお供するんですよ? というか、これが一生続くと思うとげんなりします。 はぁ~。。。 溜め息がでます。。(涙)

ランキング

レス

家と逆!

🙂
麺ラー
33歳主婦です。 家と全く逆です。 私はラーメン大好き、夫は好きではない(嫌いとまでは言わず、興味がないと言います)。 私があまりにラーメン、ラーメンと騒ぐので月に1,2回は付き合ってくれますが、私はもっと食べたいです。 トピ主さん、優しいですよ! 私は友人を誘います。 一人で行ければ良いのですが、一人で外食はちょっと勇気がありません。 ご主人は一人とか、友人とラーメンを食べに行かないんですか?

あの~

🐷
よなき家
で、どんなレスを期待してますか? 我家の場合 夫が好きな物→うなぎ 私が嫌いなもの→うなぎ こんな感じでしょうか?

ご主人は楽しいんでしょうか?

041
haru
私もある特定の食べ物に物凄くこだわります。 そういう人間からするとその食べ物が嫌いな相手と食べに行っても 楽しくないのですが、ご主人はどうなんでしょう? 無理に付き合う必要もないと思いますが。

ラーメン以外もありませんか?

🙂
金の米
ご主人に合わせているのですね。優しいですね。 月2回の時ですが大抵のラーメン屋さんにはチャーハンとかもありませんか? ご主人はラーメン、トピ主さんはチャーハンなどの 他のメニューを頼むとかどうですかね。または餃子とご飯とか。 漬け麺とかは冷たいのもあるので、食べやすいかもしれません。 そう言えばうちの父もかなりのラーメン好きでした。 母親は若い頃、それを嫌っていましたが、60歳になる最近では 父と一緒に自ら好んでラーメンを食べるようになりました。 一生嫌いな食べ物じゃないかもしれないですね。 トピ主さんの好きな食べ物もご主人に付き合ってもらえると良いですね。 頑張ってください。

私もです

041
煮玉子は好き
私もラーメン好きではありません。 1、猫舌で食べ終わると口の中の皮がめくれてる。 2、夏でも鼻水が出てきて冬はもっと酷い。鼻かみながら食べるわけにもいかず、鼻をすすりながらラーメンもすする(汚くてごめんなさい)ので疲れる。 3、もともと食事中に水分は取らないので、汁は3口程度しか飲めません。ほとんど麺だけ食べているという感じです。 ちなみにうちの主人もラーメンが好きなので「つけ麺」ならたま~に付き合っています。普通のラーメンなら超有名店のみたま~に行ってあげます。 汁なしラーメンもちょっと興味があるので超有名店のみ一度くらいなら行ってもいいかも。 でもせっかくの外食にラーメンって言われるとがっくりしますね。 カロリー高いし月2回もお供をさせられたら喧嘩になるかも。

あんたは偉い!

041
パトリシア
私もラーメン苦手でしたが嫌いではありません。 夫が大好きで色々行ってる内に ラーメンにも色々あると知り 和歌山ラーメンと佐野ラーメンならOKに。 でも世界で一番嫌いな 納豆はこうは行きません。 口に入れるのも無理! トピ主さん…無理せんといてね。

わたしも~

🐱
ぴょん
トピ主様優しい! 私もラーメン嫌いで夫はラーメン大好き。 2年に1回くらいしか付き合いませんよ。 それも夏に冷やし中華があるから付き合ったりしたケースです。 私が出掛けて夫が一人で食事する時にラーメン屋さんに行ってもらいます。 でも最近はつけ麺が増えたので、付き合う頻度が増えました。 トピ主様もつけ麺はいかがですか?

無理せずとも

💡
フルーツ牛乳
トピ主さんはチャーハンとかチャーシュー丼を頼めばOKですよね。 うちは夫が肉好き、私が肉一切ダメですが、なんとかやってます。

我が家の場合・・・

041
tommy
私たち夫婦は、お互いの好きなものと嫌いなものがほぼ正反対。 よく言えば「一番好きなものは相手が嫌いだから競争相手が居ない=ひとりじめ!」と言う素敵な環境! ○夫が好きなもの⇒きなこ・うなぎ ×夫が嫌いなもの⇒トマト・納豆・魚卵全般、きゅうり、セリ、三つ葉、セロリ、パセリ ○私が好きなもの⇒トマト・納豆・魚卵全般、きゅうり、セリ、三つ葉、セロリ、パセリ ×私が嫌いなもの⇒きなこ・うなぎ(厳密には苦手) 見事に正反対なので、お互いに「独占できる~!」と大喜びしております。 ≪以下、若干横です≫ 数年前にTVで放送されていたのですが・・・麺類をすすり上げるとき、表情筋を使っているそうです。 30cm程度のウドンを1回ですすり上げることが出来ると心配はないが、困難だと表情筋が弱くなり 進行すると表情が乏しくなる・・・とかなんとか。 これを見てから余計に麺類が好きになった私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧