本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 室内干しとハンガーピンチ?、ハンガーの収納

室内干しとハンガーピンチ?、ハンガーの収納

レス3
(トピ主 1
マランツ
話題
こんにちは。 よろしくお願いします。 皆さんはハンガーやハンガーピンチ(というのでしょうか、タオルやズボンを洗濯鋏で吊り下げるやつ)、あれをどのようにしまっていますか? 最近、引っ越しました。 前の部屋は脱衣場兼洗濯場のようになっていて、 部屋の中に物干し竿がかけられるようになっていて、 そこにかけていたのですが、 現在の住まいは広さがないわりに 突っ張り棒もうまくつけられない形です。 いつも使用する訳じゃないけど、ないと困る。足元に置いとくと案外大きくて邪魔。 ハンガーも数がないと困るし。半分にたためたらいいのに。 因みにハンガーピンチは3個あります。 あと夜洗い、室内干しなのですが、干すところもないです。 前は和室だったのでアチコチになげし?があってかけられたのですが、 洋室ってドアの枠しかないのですね。 皆さんの知恵を教えて下さい!

ランキング

レス

ハンガーラック

041
レモン
 私は可動式(下にゴロゴロが付いたタイプ)のハンガーラックに掛けておきます。 うちのピンチは、半分にたためます。畳んだ状態でぶら下げておける様に、物干しに吊るす金具の反対側にも同様の金具が付いているのです。 ちなみに、広げる際に、洗濯バサミが絡まらない設計になっているらしく、イライラする事は有りません。 私は普段、ハンガーラックをリビングに置いておき、干したい時にダイニングに持ってきて、ピンチを広げ、そこで干します。 ベランダがダイニングの前に有るので、干した状態でそのままポンポンとベランダの物干しに干します。 (外で干さずに済むので、テレビ見ながら楽しく干せて、日差しや寒さも気にする必要も無く、有り難いです。) 干し終えたら、ラックはゴロゴロころがして片隅に。もし邪魔ならリビングに。 来客の時は、ダイニングに移動させ、来客の目線から隠します。来客時にどうしても収納したいなら、幅と高さを調節出来るタイプも有ります。 ハンガーラックは雨の日の物干しにもなります。何処にでも移動できる点でお勧めです。

物干し棚

🎶
うるる
通販生活という雑誌で、室内干し用のラックを買いました。 アルミ製で軽いし、キャスターがついているので楽に動かせます。 畳むと細い隙間にも入ります。 Tシャツやブラウスなどをハンガーにかけたまま干せるようにデザインされているので、とてもお勧めです。 先日生協のカタログを見ていたら、カーテンレールやなげしにかけられるタイプのハンガーピンチも出ていましたよ。 探すといろいろ便利なものがありそうです。

ありがとうございました。

041
マランツ トピ主
通販でうちの隙間に入るラックを見つけました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧