本文へ

富士登山後の腫れについて

レス0
(トピ主 0
🐤
beta
ヘルス
こんにちは 引きこもりですが、アウトドアも好きな30代女性です。 去年と一昨年、富士登山をしました。2度とも高山病で9合目手前までしか登れなかったので いつかまた再チャレンジするつもりでいるのですが、一つだけ不安があります。 それは登山から帰った数日後の事なんですが、リンパと思われる部分にしこりができる事です。 1度目は股関節にできたので婦人科へいきました。バルトリン腺の腫れと診断され手術しかないといわれましたが、念のため抗生物質の投薬をおねがいしたところ数日で腫れが引きました。2度目は顔のエラの後ろ、耳の下あたりにでき、痛みはありましたが比較的小さなものだったのでほっといたところ1週間強くらいで治りました。 富士登山の後以外で、そのような症状は出たことがないので高山病が関係しているのかと思っています。これについて同じ症状や何かご存知の方がいらっしゃったら何でもいいのでおしえてください。おねがいします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧