本文へ

膝が一瞬熱くなる

レス4
(トピ主 2
🙂
リンゴ
ヘルス
69歳女性です。10日前位から右膝の内側に一瞬、お湯が流れる様な熱いものを感じます。腫れも痛みも有りません。数秒間で収まるのですが、一日に何回か感じる事があり何か病気ではないかと不安です。内科にかかったところ心配は要らないとの事でしたが原因については説明が有りませんでした。 同じ様な症状でお悩みの方、また病院で診察を受けた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
鯛飯
私も、膝が熱くなる時がありました。思い当たるのは私の場合、自転車に乗りすぎていた事が原因かもしれません。。 往復20キロを週2日..自転車で走っていました。 それを1年間続けていました。 翌年になると…膝が時々 カーッ!と熱くなる時がありました。 調べたら 筋肉の使い過ぎと書いてありました。半年間〜8ヶ月そのようなほてりが続きました。 今は治まりました。

ありがとうございます

🙂
リンゴ トピ主
早速のレスありがとうございます。 夫が自転車大好きで毎日20キロ位走っていますが私は膝が悪い為、乗れません。 膝を使いすぎるのも良くないんですね。 鯛飯さんは治られたみたいで良かったですね!長く自転車を楽しむためにも膝、お大事にしてくださいね。

2度目です

🙂
鯛飯
お返事ありがとうございます。 私の姉も膝が悪いですよ。 40年前にバイクで転んで 膝を打ったみたいです。 一緒にツアーに行った時も私が走り出すと「待って〜 膝が悪くて走れないのよ。」と言いました。 (姉は)↓ 今は膝にヒアルロン酸の注射をしています。 リンゴさんも膝をお大事になさってくださいね。

ありがとうございます

🙂
リンゴ トピ主
返信ありがとうございます! お姉様も膝にトラブルを抱えていらっしゃったんですね。私は痛み止めを飲んでおりますが、膝が悪いと動作が制限されるので本当に不便だと身に染みております。 お姉様お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧