本文へ

自分を変えたい

レス3
(トピ主 0
😢
Oy
話題
私が今常々思っていること―暗くてすぐに落ち込む自分を変えたい!!
昔はよく笑って、大声で話して、気が強くて…そんな自分だったのですが、
社会に出て色々嫌なことがあり(先輩からの嫌がらせなど)、それが積もり積もってかいつの間にか笑顔がなくなってしまいました。
また、会社で何か少しでも嫌なことがあったり、言われたりすると、すごく落ち込んでしまうようになりました。
そのせいで何かあるたびに「どうせ私なんて…」と卑屈な考え方をするようにさえなってしまいました。
以前のように明るい自分に戻りたい。。。
どうしたら暗くてすぐに落ち込む自分を変えれますか??

ランキング

レス

なんか文書も元気ないよ

🙂
キラキラ
わたしは会社でよく言われるのは 「毎日楽しそうだね」 「悩みなんかないでしょ」って 悩み、ないわけないですよ。 結構重い悩みが、あるんですよ。 でも確かに笑顔でいようと思ってます。 美人じゃないので、ぶすーっとしてたら、みられないでしょ。 せめて笑っていたほうがよいだろうって思ってます。 下を向くより、上向いてまわりをよく見て、今何をしてほしいか? 何をするべきか? 考えます。 まわりの人は、結構見てるものです。 がんばってやってたら、報われる。 失敗なんて誰でもあるし、どうにもならないことなんて、ない。 たいてい、なんとかなる。なんとかする。 仕事は仕事、お金もらってんですから、楽しくないのは当たり前。 終わったらパーっと気晴しして、わすれちゃいましょ。

疲れちゃったんですよ

🐧
うさみな
こういう時って、誰にでもあるのではないでしょうか? 私も、仕事先で怒られたり、友人と行き違いがあったり、そういった事が重なって悲しくなって、自分の存在価値を自問自答して、自分の居場所見つからなくなって、どつぼだった事がありましたね。 そういったときは、どん底になるように「中島みゆき」さんや「岡村たかこ」さんの曲を聴いて、いっぱいいっぱい泣きました。 そしてから、大好きな”キルト”をしながら松田聖子さんのライブビデオを見ましたね。 人それぞれ、対処方法は違うと思いますが、そういった事を見つけて持っていると、結構、悩んだ事も”まあ、そういうこともあるさ。次、行ってみよう!”って気になれたりすると思います。 あと、私の場合は”パッチワークキルト”が好きで、無心で針を動かしていると、結構、回復して元気になれます。 そういった「逃げ場所」みたいなものを探してみるのも良いかと思いますよ。 疲れているときは、ゆっくり休むことも必要です。 大丈夫ですよ。みんな同じですから。頑張りすぎずに、頑張って行きましょう。

私もです

041
ハムハム
なんとなく同じです。最近私がしてるのは、意識して不満に思わない愚痴いわないことでしょうか。楽しいことをささやかでも話しするようにしてます。まわりも愚痴より楽しいのがいいかな、なんて。いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧