本文へ

皆の前でだけ酷評される

レス1
(トピ主 0
😢
イケ
ひと
学校で、普段は何も言って来ない(態度は変ですが)人に
まさにタイミングを狙ってるかのように(待ってましたと言わんばかりに)、皆の前で酷評されました。
皆というのも、その子の仲の良い、彼女の味方?です。
私は、3(その子とその友人達)対1(私)という構図になり、フォローしてくれる人などいずに、弾劾裁判にあったかのようでした。

「どうして喋らないの!!!」云々と様々な言いがかりとも言える内容でした。

入学当初は身近にいたという事もあり、その子と多少会話もしていましたが(媚びても来られてました)、余りにも身勝手さや幼稚さを感じて
段々と喋らなくなったのは確かです。

かなり人の気持ちを汲めない人なので、何を言われても、今後どう転んでも仲良く出来そうにありません。

でも、自分が気に入らなければ、凄い報復をされてしまい、それも必ず味方を付けて来るのでどうしたら良いのか?と悩んでいます。
私はどうしたら良いでしょうか?彼女に気に入られる様にしなくてはならないのでしょうか?

ランキング

レス

ふむ

041
koko
トピ主さんは中高生かな? こういう問題は、簡単な解決法ってないんですよ。 その時その時に、どう立ち回れば自分の立場がいい状態に なるか、人とつきあうって いい時もあるけど悪い時も あるんだって少しずつ学んでいくしかないんですよね。 その中の選択肢に、 『別に一人でも平気。気をつかってご機嫌とるくらいなら  一人で気楽にしてたほうがマシ。別の仲間をつくればいい』 ってのもあるんですよ。 私は高校の時、それを選択しました。 そうしたら、同じくそのグループにうんざりしている子が 一人、また一人とこちらに移ってきたんです。 なので、とても居心地のいい学生生活を送れました。 あの時、あのまま一人のわがままボスの言うとおりにしていたら きっとずっとつまらない学生時代だったと思います。 一人になる時は勇気がいりました。 でも、気楽でした。 何を選択するかはトピ主さん次第。 人間だからそのまま流されることも、別に恥ずかしいことでは ないですよ。ドラマみたいに一つの正しい選択が すべての解決とはかぎりませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧