本文へ

遠距離にしてから2年。将来が不安。

レス1
(トピ主 0
あみ
恋愛
26才、女性です。 今の彼とはつきあって4年経ちます。 同棲2年→私が実家に戻り2年経ちます。 同棲を解消したのは自分の生活力の無さに失望したためです。 現在、私は実家近くの金融関係会社で就職をし、あと一年半で一人前になり、ほかの土地でも同じ仕事ができるようになります。 彼とは三ヶ月ごとに会う程度。 将来のことを思うと焦る年齢になりました。 でも、彼に惚れ込んでいるので別れるという決断は下せません。 まずは仕事をきちんとさせることが最重要課題なのですが、彼とのことが保留のままなのが辛いときもあり… 説明が下手で申し訳ないんですが、遠距離に関してアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

辛いですね~

041
miki
私も遠距離です。 アメリカに住んでいるため、車で18時間、飛行機では乗り継ぎ入れて4-5時間は離れています。 一年つきあって、仕事の関係で(私は特殊な職業だし、まだ駆け出しの卵なので、仕事がある所にありがたく行かねばいけません。)2ヶ月前から遠距離です。 彼は仕事も大学院もフルタイムと大変忙しい身ですが、1ヶ月に一度会おうね、と約束してます。 (でもそれが限度。) で、彼の卒業後には結婚を考えてます。 やっぱり、先が見えないと辛いですね。 私たちは10月までの飛行機の券や、年末私が運転して彼のもとで過ごすとか決めてるので、なんとか絶えられてると思います。 やっぱり自分の夢は捨てられないので、理解のある彼に感謝しています。 トピ主さん、お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧