こんにちは、マザコン シスコン とDV夫のことで悩んでいます。子供は2歳3ヶ月と現在妊娠三ヶ月です。結婚して5年。夫は3歳年下です。
現在いろいろな問題が絡み合って、頭の中がごちゃごちゃしております。
夫は現在外資系金融機関で働いており、収入もそこそこありますが、夫の実家の両親が仕事をしていないので、収入の三分の二は仕送りをしています。また携帯使用料金、ネットのプロバイダー代、義理両親妹のための疾病保険、夫の生命保険(受取人は義理母)は仕送り以外の家計から支払いをしています。
結婚当初は、なぜ保険の受取人が妻ではないのか・・など相当悩みましたが、それでも私たちの生活は、ぎりぎりでなく回っているので、思考を変えて『親孝行なんだ』と思うようにしていました。
夫の実家はサラリーマン家庭でなく、仕事をしていません。それも、昔は成金だったようで、あるとぱっと使ってしまうようです。仕事も、マチキンなどの仕事を昔はしていたようで、お互いの育った環境が違いすぎで理解できません。
現在、夫の収入で生活できるにもかかわらず、私には常に働くことを強要します。自分だけではずるいと・休暇中で仕事をやめているわけではないのに。。妊娠中で今が一番大事にしなければいけないのに。。。そんなに、余裕がほしいなら仕送りを減らせばいいじゃないと思ってしまいます。
また、夫の実家のことに少しでも意見をするとキレます。お前が悪い、お前が俺を怒らせたからだ。。
義理母も子離れができなく、一時は朝のモーニングコールで起こされ。お昼休み中の電話や帰るコールもほぼ毎日のようです。土日も、携帯の写メや動画をたくさんとり送信をしてそのあと感想の電話が定番です。。。私はいったい何なんだろうという感じです。現在妊娠の初期ということもあり2週間前から実家に帰省しています。ソノ一度も連絡をとっていません