同居中の叔母のことでご相談させてください。
叔母は58歳、これまで病気知らずの働き者でした。ところが、ここ3ヶ月ほど、奇妙な症状に悩まされているのです。毎晩夜中、1時くらいになりますと、喉が焼け付くように痛くなり、その後は一睡もできなくなってしまうほどの喉の痛みに悩まされています。途中、何度か起きて痰を吐きに行くのですが、そこに血が混じって小豆色のような痰を出しています。
この3ヶ月ほどあらゆる医者(内科、耳鼻咽頭科、消化器科)などを巡りに巡り、喉や声帯、食道、肺、胃の内視鏡検査やカメラ、いろいろなことをしているのですが、病院では全く異常が見られず、原因が分からないと言われています。
検査をしても異常がないのに、この焼け付くような喉の痛みと血入りの痰に悩まされて、叔母は心身ともに疲れきっている様子です。どこから出血しているのかさえ、検査をしても分からないそうです。どなたか、過去に似たような症状で悩んだことのある方、何でもよいので情報を頂ければ嬉しいです。
叔母は昼間はいたって健康、夜中だけこのような症状に悩まされています。食事も普通にとっていますし・・・一体この喉の痛みと炎症は何なのでしょうか・・・。どんな情報でも構いません、何かこれはと思われた方、お返事頂けましたら幸いです! よろしくお願い致します。