本文へ
  • ホーム
  • 汚れがよく落ちて、肌に優しいクレンジング

汚れがよく落ちて、肌に優しいクレンジング

レス4
(トピ主 0
041
つるぴか
クレンジングジプシーです。 何を使っても、完璧に満足できるものがありません。 汚れ落ちを重視すると、肌が赤くなったり、油膜感があったりで、 肌に優しいものや、洗い上がりのさっぱりしたものを選ぶと、 毛穴に汚れが詰まっています。 毛穴の汚れがよく落ちて、肌に優しく、洗い上がりがべたついたり、ヌルついたりしないものはないでしょうか?

ランキング

レス

リキッド系

熱帯低気圧
私は10数年間リキッドタイプを使ってます。メーカーは3軒目です。 オイルやミルクタイプは乾いた手でやらないといけなかったりして不便。また使用後のべたつきも嫌で、行き着いたのがリキッドでした。 しがない主婦なので、高価なものは使ってません。 HABA、ORBISときて今は資生堂のアクアレーベルのリキッドメイク落としを使ってます。これでリップメイクもマスカラも全部落とせます(目の周りの肌にいいかどうかは疑問ですか)。 お風呂場でできるので凄く便利です。オイルゼロなので洗いあがりもさっぱり!ですよ。

オルビス

🐱
robo
オルビスのリキッドを使っています。 オイルを使っていないので、オイルタイプが苦手な人は良いと思います。すっきり落ちてべたつかなし、お値段もリーズナブルです。

やっぱ

041
今年35歳
ファンケルのマイクレ(マイルドクレンジング)! 落ちた!感もあるし、値段もお手ごろだし、乾燥も それほど気にならないです。 他のクレンジングだとマスカラとか落ちきらないことも ありますが、これはそんなことはないです。

私のお勧めです

💄
メイクばっちり娘
私の最近のお気に入りは、FANCLのマイルドクレンジングオイルです!!(結構今話題になってるみたいです♪) これは本当にビックリするくらいメイクが良く落ちます。私の場合アイメイクをしっかりするほうで、今までメイクを落とすのが一苦労でした。(マスカラたっぷりなので、これを落とすのがまた大変) しかしこれを使いだしてから、頑固なマスカラもつるんと落ちクレンジングが楽になりました。 そして肌にすごく優しく、オイルなのに洗った後、肌がしっとりします。 クレンジングをこれに変えてからは、もうこれしか使えなくなってます♪ トピ主さんも良ければ試されてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧