はじめまして。38歳主婦です。
今回、子供連れの、3家族での旅行をしました。
お盆中で、ホテル、旅館等は料金も高いし、子供が喜ぶだろうということでキャンプをすることになりました。
が、テントを持っているのが我が家のみなので、別に1棟20畳のバンガローを借りることにしました。
キャンプの経験は何回かありますが、バンガローを借りたのは初めてでした。
借りたバンガローはというと。。。
到着後、部屋を見ると、中には砂がたくさんあり くもの巣だらけだったので自分たちで掃除しました。
ふとんはそのまま重ねてあり、シーツらしきものも一緒にありました。
夜シーツを敷いてみると ざらざしていてとても気持ち悪い寝心地で、気のせいかかゆくなりました。
チェックアウトするとき、管理人に次の人が来るまでいてもいいですよといわれたので、バンガローの近くでタープを張ったまま近くの水遊び場で遊んでいましたが、管理人の人がいっこうに掃除にくる気配はありませんでした。
もしかしてシーツは有料できれいなのを貸し出しているのかと思い確認しましたが、貸し出しはありませんでした。
初めてなのでわかりませんが、バンガローって、掃除は借りる人がするのでしょうか?もしかしてふとんがおいてあること自体が良心的だったのでしょうか?シーツは持参するものなのでしょうか?
今後の参考に教えていただけませんか?
それと、もしおすすめのところがあったら教えていただけると今後のためにとても助かります。