本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 接触はしなかったけどパンク(愚痴です)

接触はしなかったけどパンク(愚痴です)

レス0
(トピ主 0
041
つぐみ
話題
先日、交差点で前の車が左折し、その後直進したら、右車線の車が車線変更しようとしてきて、ぶつかりそうになりました。
多分、前の車が左折するのをみて、隙間が空くから車線変更できると思ったところに、後続車(私)が予想より早めに来た。。。という形です。

びっくりしてハンドルを切って避けたところ、一番左端の車線だったため、左前方のタイヤを縁石でこすりパンクしました。

びっくりして、クラクションも鳴らす余裕もなかったら、ぶつかりそうになった車はスピードを上げて走り去っていきました。

どうしようもなく、脇道に入り停車。こういうときに限って、携帯電話も忘れていて、説明書を読みながら、スペアタイヤに付け替えました。

自分でもぶつけかけた方だったら「当たらなくてラッキー」って思うだろうなと思わなくはないと思うですが、何人か乗っていたので、後ろでスピードの落ちた私の車の様子を見る人はいなかったのか?と腹が立ちます。

ナンバープレートも見る余裕がなかったので今更どうしようもないのでただの愚痴なのですが、避けたためにこすったとか、理不尽な目にあってる人って結構いるのかも。。。と自分が当事者になって初めて意識しました。

ぶつかっていれば、運転席側だし、怪我してたかもしれないし、保険とか警察とか面倒だった。。。と冷静に思う部分もあるのですが、タイヤ代ぐらい出せ~と言いたいのも本音。

なれないタイヤ交換を見かねて、通りすがりの男性が手伝ってくださって、世の中悪い人ばかりではないと思わせてくれたのが救いでした。

ながながの愚痴失礼しました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧