本文へ

2ヶ月前別れた元彼と..

レス5
(トピ主 0
041
りい1121
恋愛
2ヶ月前に別れた元彼のことが忘れられず,復縁を望んでいます。

別れた理由は4月から中距離になりなかなか会えないことや
お互いの環境の変化などが理由で、私が彼に不安を訴えることが多くなり
彼につい「疲れた」と言ってしまったことが原因です。
お互いに好きという気持ちはまだあったのですが、その状況を
変えることは難しい、という理由で別れました。

この2ヶ月やはり私は後悔の毎日でした。
別れる際もメールだけで終わってしまったこと。
なんで「疲れた」なんて言ってしまったんだろう、
甘えすぎていたととても反省しました。

会ってもう1度今の自分の気持ちを話したいと思い、
彼に会いたいと先日メールしました。
彼とは別れてからお互いの誕生日メール以外全く連絡は取ってませんでした。
久々の彼からのメールの文章は少し冷たく、
「時間がある時ならいいけど」みたいな感じでした・・・。

そして一週間後に彼と会う約束をしました。
メールでの彼の冷たい態度に少し不安です。。

もう私には気はないのでしょうか?

まだ会う場所などは決めていませんがどこがいいと思いますか?
またどのようにすれば上手く彼に気持ちを伝えられるでしょうか・・
久しぶりに会うのでうまく話せるかとても不安です。
アドバイスや意見なんでも良いのでお願いします><

長文失礼しました。

ランキング

レス

専門サイト

041
復縁も縁
復縁関係の専門サイトを検索してみたらいかがでしょうか。有料のではなく、ブログなど色々ありますよ。 私が見たのはメルマガのバックナンバーでしたが、すごく勉強になりました。「復縁」という視点からもそうですが、「恋愛」という視点からも自分の愚かだった部分がよく分かりました。 大事なのはプラス思考。メールの返事をくれて、会う事にOKしてくれた。その事に感謝しなくては。 彼の事が好きなら「もう一度ほれさせてやるぞ!」位の気持ちで頑張って!

やめたほうが、、、

😍
cool104
 「時間がある時ならいいけど」この言葉が全てでしょう。  今更会ってもきまずいだけですよ。 彼も本気ではなかった  のですよ。 もう忘れましょう。

素直に!

041
そら
今の気持ちをそのまま彼に伝えてみましょう。 正直に、ありのまま。 きっと彼も貴方と同じ様に返してくれるでしょう。 結果は分かりませんが。

元彼とうまくいかなかった者です

041
mameko
私は10年間のうちに別れたり、寄りを戻したりしながら、結局別れたものです。 彼の性格はりいさんが一番分かると思うのですが、一度別れたら、戻れないタイプの人がいます。 私も夜型の仕事に彼が転職してから、昼夜逆転の生活に私が疲れたのが原因で破局しました 『疲れた』って正直な気持ちなんです。 気持に正直にならないと、無理して一緒になっても辛いだけです 私も今でも元カレが好きですが、要するに、彼の生活のリズムにあわせられなかった。早いうちに分かってよかったのかもしれませんよ? 我慢しても結局疲れて同じ結果になるような気がして・・・ キツイかもしれないけど、私がそうだったので、新しい恋を探したほうがうまくいくのでないですか?と思いました

ん~

041
暇なおじさん
私の感想はトピ主さんの気持ちは分かりますが、 元に戻るのは難しいでしょうね。 人それぞれ性格もあるので一概に言えませんが、 男(僕)からみて彼氏には復縁の気持ちは無いです。 メールでの彼の冷たい態度!が全てだと思います。 否定する意見ばかりで悪いですが、 再会する事が決まった以上、頑張って素直に話してください。 可能性は0ではないしょうから! ドラマの様な身体を許してサヨナラになりそうな気もしますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧