本文へ

不倫…教えて下さい

レス140
(トピ主 2
💔
ゆう
恋愛
私34歳、夫32歳、2ヶ月の子供がいます。 先日、夫が不倫していることがわかりました。 私が妊娠するよりも前から関係が始まっていたようです。 夫婦共有のPCにメールが残っていて判明しました。 まさか自分の夫がと大変ショックです。 子供もまだ小さいのに…。 私に何か不満があって浮気をしたのでしょうか。もう気分が沈んでばかりです。 しかし、気になるのは不倫相手の女性のことです。 私は日頃から夫の浮気防止の意味も込めて、お小遣制(二万円)にしており、女性に貢ぐことも食事に行くことも出来ないはずです。 夫は見た目も決してイケメンではなく、すでに髪が薄くなってきてビール腹です。性格も大人しいです。 私にとっては良い夫で愛していますが、 夫の愛人になった人は何の面白みもないのではと思います。 私の夫と同じような男性と不倫している、またはした方に聞きたいです。 なぜ家庭があり、お金はない中年と付き合おうと思ったのですか? 他人の家庭を壊したいからですか? 奥さんに恨みでもあるのですか? まさか自分がこんな目にあうなんて、泣いても泣いても涙が溢れてきます。

ランキング

レス

経験はありませんが

041
夏期休暇中
周りに不倫は結構あります。 奥さんに恨み…というのは、トピ主さんと相手女性が知り合いで、トピ主さんが彼女を陥れた過去でもなければ成立しませんから、覚えがなければ違うでしょう。 ランクが上の男と付き合いたい上昇志向がある人、スリルある恋愛を楽しみたい人は、もっと社会的地位のある男性でないと魅力を感じて行動に出たりしないでしょう。 私の周りに、トピ主さんのご主人のような、一見何のメリットも魅力もない男性が不倫というケースはありません。 失礼を承知で強いて言うなら、本当に恋愛関係であるなら“こんなつまらない男でも、それでも好き”という熱い気持ちが動悸ではないでしょうか? 逆にご主人が浮気をする理由はよく分かります。 浮気防止のためとか痛くもない腹を探られて稼ぎを搾り取られ、まだ34歳の男ざかりなのに中年呼ばわりされ、浮気が判明したら相手女性を責める、未熟な女性を妻にした後悔があるでしょう。 本気の恋愛ならまだご主人にとって救われますが、飲み屋の女性に引っ掛かかった同期は、借金を重ね、仕事に身が入らず、男一生の仕事を失いました。 同じパターンでないことを祈ります。

運が悪かったのかな

🙂
和恵
お小遣い制にしようが、夫がハゲてようがメタボだろうが、浮気するときはしますよ。 >私にとっては良い夫で愛していますが、 夫の愛人になった人は何の面白みもないのではと思います。 トピ主さんにとっていい男なら、他の誰かも同じように思うってことじゃない? そういう特異な人が他にもいたんでしょうねえ・・ 愛人にとってもいい彼氏だったんでしょう。 不倫相手の彼女は奥さんにうらみはないでしょうが、ちょっと今回のご主人の不倫はタチ悪そうですね。 離婚する気がないならスルー。 離婚を視野に入れるなら弁護士に相談。 とにかく、冷静になることが大事です。

浮気をするのは

🐱
みるか
相手の女性のせいでも、トピ主さんのせいでもないです。 ご主人が自分の意思でやっているんですよ。 どんな相手の女性がご主人を誘惑したところで、本人にその気がなければしないんです。

この人に、何かしてあげたい。

🎶
2万円
私(40代既婚女性)は、旦那さんに同情する。 34歳できちんと仕事してる男の人に、‘お小遣い'2万円って。 高校生でもちょっとバイトしてる子は、もっと自由になるお金、持ってますよ。 そりゃ、よそ見したくもなるわ。自分は何のために生きて働いているんだろ~ってね。 旦那さんが働くのは、女子供を養うため‘だけ'ではない。 奥様方も、よくここのトピで愚痴ってるじゃないですか。人生の楽しみが欲しいとかって。 結婚したら、妻や子の喜ぶ顔のために夫は我慢すべき、なんて思ってる? たった2万円ぽっちで、大の男に、どうしろと?? ご主人、トピ主のいうような外見だとすると、きっと人柄のよい人なんでしょうね。 愛情とは、相手に何かしてあげたいという思い。 相手の女性は、ご主人の人柄のよさと、それに対するあまりに強烈なトピ主の管理に憤慨して、同情して、「何かしてあげたい」に変わった。そんなとこでしょ。 結婚は「何があっても絶対」ではない。過ちは、改めるにはばかる事なかれ。 ご主人も、相手の女性も、あなたとご主人が結婚していることが過ちだと思ったのですよ、きっと。

不倫したくてするわけではない

🐱
ゆゆ
冴えない中年と不倫しているわけではありませんが、不倫したくてして不倫している人なんかいないと思います。 たまたま気が合った相手が妻帯者だったというだけ。 本妻であるあなたより先に付き合っていたとしたら、もしかすると相手は人妻??なんてこともあるかもね。 そもそも見た目は冴えないとしても、ご主人はどこか魅力的な人なのでしょうね。だからモテるのでしょう。 しかし、結婚は契約ですから、悔しいと思うなら、契約違反だとご主人に食って掛かればいいのでは? 相手のことを気にするヒマがあるなら、ご主人とちゃんと話し合いするべきではないでしょうか?

男の意地

😉
鞭もうまい
>私は日頃から夫の浮気防止の意味も込めて、お小遣制(二万円)にしており 月二万円って、子ども扱いですか~~~っ!! サラ金から借りてでも、↑にかけて、浮気をしますね、私なら。 夫さんも、同じような気持ちでしょう。 可哀そうなトピ主夫さん。

有名な漫画で・・

🐶
ふみ
『課長島耕作』って読んだことありますか? 島課長は中堅管理職。家のローンに小遣い制でカツカツなんです。 でも会社の若い浮気相手はラブホテルの代金も自分で払ってくれるんですょ。 家庭がありお金が無くても会社でのりりしい姿を見て、ディナーでやさしくされたら愛されていると思うんでしょう。 代金自分持ちでもOLには苦じゃないし・・優しくそばにいて愛をささやいてくれればいい。 中年夫も家に帰っても落ち着いてくつろげないなら、夜景のきれいなディナーをおごってくれてホテル代を持ってくれる女持ちの甘い生活を勘違いしちゃうんでしょうね。 家庭を壊したいわけではないですよ。奥さんに恨みどころか最初から眼中にないんです。 奥さんが視野に入るのは不倫が進んで自分が妻の座に座りたいときだけ。 ホテルでの浮気が甘いうちは相手の家庭のことなどまるっきり頭にないんです。 妻に不満がなくても甘いささやきには弱いのが男の困ったところですよね。 でも妻の座は強いんです!デーンとかまえていればいいんですよ。

矛先を間違えないように

041
sakura
女性のことが気になるのはわかりますが、「他人の家庭を壊したいからですか?」だの「奥さんに恨みでもあるのですか?」だの、あなたがその女性から恨みを買う覚えがないのなら、自分が作り出した「言いがかり」だと分かるはずです。 失礼ながら「さえない男性」と不倫する理由は、少なからず恋愛感情があればこそでしょう。 そして、浮気したのはご主人です。妻帯者たるご主人が、きっぱり断れば済んだことなのに…です。 女性への恨みでいっぱいになるよりも、ご主人と話し合うべきでしょう。 もちろん、不倫はいけませんよ。相手の女性にも罪はあります。 でも、ご主人が「妻とうまくいってない」と言って女性を本気にさせたのかもしれないし、悪質なケースになると、男性が既婚者であること自体を隠してる可能性だってありますよ。 女性だけを悪者にしても、何も解決しませんよ。

不倫もまた一つの恋なので

041
匿名きぼう
不倫していた友達の相手男性を見ても、カッコイイ人など一人もいませんでした。 なぜ?どこがいいの?と第三者が思うような男性に、夢中になっていました。 それが恋心の摩訶不思議なところなんでしょう。 お金がなくてもメタボで髪が薄くても良いというのは、相手女性の恋心が現在ヒートアップしているのかもしれません。 面白味の無い男性でも、トピ主さんは惚れている。それと同様の女性が他にもいたってことでしょう。 不倫の中でもタチが悪いものかもしれません。金の切れ目が縁の切れ目にならないという。 見知らぬ奥さんに恨みも何も無いはずです。 むしろ、悪いことをしていると自覚はあるが止められない。 厄介な不倫とはこれです。 恋はお金や外見でするものではないってこと。 案外と真面目な女性が、こういう不倫にはまって苦しむんじゃないでしょうか。 真面目な女性ならば結婚を望む場合も多いでしょうから、それがいつまでも見えないとしびれを切らして自滅(?)したりしますね。 離婚相談のプロは、恋の春夏秋冬が全て過ぎれば浮気にも結論が出やすくなると言っていましたが。

彼女にとっては不倫ではないのかも。

041
マニフェスト
私は不倫の経験はありませんが…。 人を好きになるのって「感情」による部分が大きいですよね。 彼女にとっては不倫は不倫だけど、人を好きになるという「感情」や「恋愛」の部分が大きいのではないかという気がします。 頭では分っていても好きになってしまった、という感じでしょうか。 お金がないとか容姿がどうとかそういう事ではなく、彼女の位置が分りませんが、例えば職場で困っている時に助けてくれた、優しくされた、そこから感情が膨らむこともありますよね。 確かに「愛人」としてはメリットはないかもしれません。そのお小遣いではデート代にも事欠くでしょうし。でも、好きだから自分が金銭的な負担をしても一緒の時間を過ごしたいと思っているのではないでしょうか。 どちらが誘ってそのような関係になったかは分りませんが、好意を寄せられてもきっぱりと断る世の既婚男性も多いと思います。 恋愛も不倫も、ひとりでは成立しません。相手の女性だけが悪いとは思わない方がよい気がします。

経験者です

🐶
しずか
・まず好きになったらお金の有る無しはあまり関係 無くなってくるのでは? ・奥さんに恨み?とんでもない!! ・他人の家庭を壊したい?むしろ壊そうとしない人だから余計 魅力を感じるのです はなっから妻と別れるから一緒になってくれなんて言われたら かえって引いてしまいますけどね ・なぜ家庭がある人と付き合おうと思ったか?これは御主人に聞く べきでしょうね、私の場合私独身相手が既婚者でしたが いくら私が付き合いたいと願っても相手の男性が同じ気持ちに ならないと付き合えない訳ですから、、、 あなたに何か不満があるのではなくて極端な表現をするとしたら 米ばかり食べているとたまにはパンも食べたくなると言うんでしょうか 私の相手はよく妻はもう空気のような存在と言う事はよく言ってました 勝手な言い分ですが、お互い家庭を壊す気が無く付き合っていたので 何年も前に別れてますが、年齢にもよりますが当時私20歳彼40歳 家庭をもっていたから輝いて見えたんだと思います 人を好きになるのに理由なんて要らないと思いますよ

経済状態にもよりますが、

041
ぱふぱふ
32歳、あったら全部使うので2万ずつ2回に分けて渡してます…なら分かりますよ。 ボーナスは別にして月に幾らのお給料ですか? >日頃から夫の浮気防止の意味も込めて、お小遣制(二万円)にしており 経済状態(お昼はお弁当など)にもよりますが、↑これって可哀相の一言です。 こんなに疑われたらウンザリする気持ちにもなるよ!!! 『俺がこんなに働いて2万って』気持ちになるの私でも判るもん。 今回の件も含めてトピ主さんが反省する点も、よく2人で話し合ってください。

相手女性の気持ちが・・・

🐱
アリア
ちょっとわかるかも。 ゆうさんのご主人と私の友人(既婚男性)、似ています。 私と彼は何とも言えないフィーリングの良さがあり、 一緒にいてラクなのです。 奥様とは性格も合わず夫婦生活もなく愛情もないけど子供のために 離婚はしない~と聞くと同情してしまいます。 お小遣いも少なく給料日前に「今日昼飯抜きなんだ」と言われると たまにおごってしまいます。 女性特有の母性本能かな。放っておけなくなります。 下心があるもの知ってるし、一線を越えても変わらずにいられるのも わかっているので弱っているときに一緒にいたら持っていかれるな~って 思います。 外見は決してタイプではありませんが、鍛えられていない重力に 負けてるお腹とかを見ると逆に安心します。 (業務上着替えを見ることがたまにあるので) 彼が私に恋心がないこともわかっているので一線は越えませんが そういう正直なところも嫌いではありません。 彼女に家庭を壊す気なんてないと思います。 お金がないって言われたらファーストフードだっていい、好きな人なら。 って思ってるんじゃないですか、彼女は。

よく似た心の持ち主

💡
匿名刑事
男性の中にはどうしようもない「女好き」もいます。でもそういう人達だけが浮気をしている訳ではありません。浮気願望はかなりの男性にありますが、それを抑えられる人もいます。大抵はそうです。 ただ、何かのチャンスがあって心に隙間があれば浮気へとつながっていきます。落ち込む時は簡単なものです。そして奥さんにバレるなんて考えもしません。男性(夫)としては楽しいことをやっているだけのつもりなんです。 ご主人にもその相手にも何か満たされないものがあるのだと思います。よく似た心の持ち主がそうなってしまうのです。かっこいい人達だけが不倫できるということでもないです。 トピ主さんの気持ちも分かりませんし、ご主人の性格とかもあって、こうしたら上手くいくというアドバイスはできません。離婚を考えていないのなら、責め立てることはしないで徐々に浮気をやめさせる方向に持って行くしかないでしょう。

矛先違います

041
経験者
不倫経験者です。 10年以上前ですが。 私の場合は相手が執拗に誘ってきましたよ。 私とは変わらない年齢で童顔、指輪もしてなかったのでてっきり独身だと思ってました。 付き合うようになって打ち明けられました。 ショックでした。それ以来彼を軽く見るようになりましたが付き合ってました。 他に好きな人が出来たら別れようと思ってました。 その前に奥さんにバレて即別れましたけど。 私個人の意見ですが、独身女性の方から誘うって少ないのでは? 既婚男性の方からアプローチしてると思いますよ。 仮に女性からアプローチがあったとしても男性が断れば済むことですよね? ご主人とちゃんと話し合われていますか?

参考になれば。

041
Geheimnis
経験者です。既婚男性と付き合っていました。 よくある話です。たまたまあなたがそれに遭遇しただけです。 夫があなたに不満を持っているわけではないと思います。 >他人の家庭を壊したいからですか? >奥さんに恨みでもあるのですか? そんな感情はまったくありません。奥さんのことは存在すら気にしてません。 >私は日頃から夫の浮気防止の意味も込めて、お小遣制(二万円)にしており、>女性に貢ぐことも食事に行くことも出来ないはずです。 夫をコントロールしているつもりですか?「浮気防止」っていうのも情けないです。 >夫の愛人になった人は何の面白みもないのではと思います。 大きなお世話ですね。 ただ、浮気は悪いことであり、お子さんもいらっしゃるので、 夫と話し合って、「家庭のことを考えて今後いっさいやめて欲しい」と、 きっぱりおっしゃるとよいと思います。 それでももし、夫が浮気をくり返すようなら、また別の方法を 考えてはいかがでしょう。 共有PCにメールを残しているあたり、あまりその可能性はない気がします。 確信犯なら恐いですが。

同情を引く境遇

041
こも
小遣い2万円で毎月カツカツの男性に。 今日は私が美味しいモノおごってあげるよ!って言いたくなるわ。 仲の良い友達や同僚なら尚更。 恋心や下心なんて皆無でもね。 で、運が悪ければそんなトコロから始まっちゃう関係もあるかもしれない。 小遣い2万円制だって、例えばマイホーム購入資金のために節約している というわけではなくて、浮気防止のためなんでしょ? 旦那さんかわいそう… 思い遣りに欠ける家庭は崩壊し易いという教訓にしか思えない。

友達の旦那は

😑
はぁ
見栄えもあまりよくない(並み以下)けど女好きなのか、結婚してから結婚指輪も着けずにいます。 先日、浮気では?という行動が発覚しました。 友達が言うには「多分、結婚していないと偽ってるんだと思う」と。 相手の女性から仕掛けてきた(あえてこう書きますね)のではなく、旦那さんから仕掛けたのかもしれませんよ? 独身と偽って。 外見がブサイクだろうが、行動力がある人だったら、すぐにでも女を作れます。 彼女から仕掛けたという証拠がない限り、相手だけを責めるのはよしたほうがいいと思います。

ちょっと、待った!!!

💔
まあちゃん
浮気防止の意味もこめて・・・ってことは、主さんだってご主人が浮気するかも・・・って思ってたってことですよね?じゃあ、浮気されてもしょうがないですね。初めから信頼関係がなかったんだから!!浮気する人って、もともとそういう要素があるようですよ。残念ですが、今回浮気相手と別れてもまたしますから。そういう人をあなたが選んじゃったんですね。浮気を何度も繰り返されたって友人がいます。離婚しましたけどね。最後の時、彼女の所へ行ったまま返してもらえなかったので調停したのですが、来ませんでした。そこで調停員さんに、「こういう人は、直らないよ」と言われたそうです。沢山の事例を見てきた方が言う言葉だから、信用性ありますよね。奥さんにはわからない魅力があるんですよ。それから、男の方の性質ね。そういう人と割り切って夫婦でいるか、別れるかは、あなた次第。つらいでしょうが、よく考えてくだいね。

お気持ちわかります

😨
まめこ
主さんと同じ経験をしました。夫はお世辞にもかっこいいとはいえない30過ぎの小太り。薄毛をきにして坊主にしてましたし、お腹はポッコリ。清潔感ゼロ。友人にも「旦那さんのどこが好きで結婚したの?性格?」と聞かれるほど。小さな子が三人いることもあり、浮気なんて疑う暇もありませんでした。 うちの場合は夫がギャンブルで家計費を使い込んだ罰として自ら申し出てお小遣いはほぼなし。必要なときだけ渡していました。 帰りの遅い日が続いて浮気が発覚。相手は10歳年上のバツイチ女性でした。友人の知人で飲み屋で偶然会って紹介され意気投合したそうで、度々2人で飲むようになったそうです。 離婚を申し出たのですが夫が猛省し今に至ります。夫とは何度も話し合いました。が私もどうしても相手の女性がなぜ夫と不倫に至ったのかが理解できず気になっていました。 だって得るものに対してリスクが高すぎる。私はしませんでしたが、証拠が揃えば高額の慰謝料を請求することも可能だし、職場で私が大騒ぎしたりして社会的制裁を与えられるかもしれない。職によっては続けられないかもしれない。もし向こうにも家族がいればそこに被害や迷惑がかかるかも。

ご主人を信頼していましたか?

041
歌麿
お小遣い2万ですか・・・うちの大学生の息子と同じですね。 バイト2つ掛け持ちしている分、息子の方がリッチかも・・・。 面白みのない夫と仰いますが、その面白みのない人を生涯の伴侶としたのはトピ主さんですよね? この人なら絶対浮気されないという安心感からでしょうか? ならば、なぜ浮気を警戒されていたのでしょう。 そのために月2万でご主人を縛りつけていたトピ主さんは、我が身を振り返って面白みのある妻だったと思えますか? ご主人にとっては、息苦しく潤いのない生活だったのかもしれません。 浮気はもちろん許されることではありませんが、ご主人にもいくらか同情の余地を感じてしまいます。 人は束縛されるほど、そこから逃げようとするものですから。 結局、お金を持たせなくても浮気される時はされることがわかっただけでも教訓になったと思います。 離婚を考えていないのであれば、相手の女性の心理を推し量るよりも、ご夫婦間の信頼関係を取り戻す努力をされては如何でしょうか。

2万円さんに同意

041
後の祭り
不倫相手の女性は母性が強いかもしれませんね。 ご主人が意図的に愚痴ったか知りませんが「2万円しかこづかいがない。妻に信用されてないんだ。」とか彼女に愚痴ったりして彼女が「そんなの可哀想。私の家に来てご飯食べませんか?」なんてことから始まったのかもしれません。 全く野放しなのも問題だとは思いますが徹底的な管理も息が詰まります。 仕事が忙しくて時間がなくてもお金がなくても浮気する時はするんです。もっとおおらかにご主人に接してあげれば良かったのに。

経験者です(後悔の過去です)

041
匿名
10年以上前のことで、吐き気がするほど後悔しているので思い出すのも嫌なんですけど…。 私が20代後半の時に、50に近い、冴えない中年男性と不倫してしまいました。2年くらい続きました。 何故、彼と???ですが、私の場合は当時自分の恋愛も仕事も何一つ上手くいかず、両親は毎日喧嘩ばかりで実家に居場所もなく、だからと言って家を出る十分なお金もなく…。 そんなときに、ずっと年上のその彼は、無条件に受け入れてくれました(そりゃー、20歳以上若い女性に言い寄られたら悪い気はしないでしょう)。モテないのが帰って安心感につながりましたし、私のいいなりでした。とにかく、同年代の男性と違って、私が何をやっても眼を細めて「可愛い、可愛い」しかありませんでした。しかし、ある日いきなり「私何やってるんだ???」と急に冷めて別れましたが…。 思い出したくない過去ですが、意外とこんな女性も他にもいるかもしれないと思い、恥を忍んで書いてみました。

夫にもいろんな面があるはず

🐤
まっちゃん
相手の女性のことを恨む気持ちは分かりますが、 夫が彼女に「妻とは別れるからさ~」「お前が一番だよ~」とか言ってるかもしれないじゃないですか。 旦那さんのことを大人しいとおっしゃいますが、 彼女の前では歯の浮くようなセリフ、言っている可能性が。 そうしたら、女のほうはその言葉を信じちゃうんじゃないですかね。 (男の嘘を鵜呑みにしてしまうのは、女の責任かもしれませんけど) あとは、夫とその女性との関係が、どういうものかにもよりますよね。 プロを雇って事実関係を調べるとか、思い切って本人に確かめてみてはどうでしょうか。 どこまでを不倫とするかは個人差がありますが、たまに食事に行ってるだけかも…というか、夫はそう言うかも。 あと関係ないですが、32歳ってもう中年ですか(笑)? まだまだ男ざかりだと思いますよ。

同情を誘うタイプ

🎂
Kanako
うちの会社にいますよ、トピ主さんのご主人タイプ。 見た目もくたびれたオジサンだし、奥さんのお尻に敷かれっぱなし。 会社でいつも奥さんの悪口言ってますよ。 「一生懸命働いても奥さんに全部持ってかれて、ほとんどお金も持たせてもらえない。いつもガミガミ叱られて、うちに居ても気が休まらない。なんで結婚なんかしたんだろう・・・」ってね。 でも、どうも会社の女性と浮気してるみたいですね。 かわいそうにっていう同情が愛情に変わったってことじゃないでしょうか。ちなみに相手の女性は母性本能が強そうなタイプです。 こういうタイプは自分は正義の味方的な勘違いをしていて、恐ろしい奥さんからあの人を守ってあげなくちゃなんて思っていそうだから、別れさせるのも手ごわそうですよ~。 ご主人、トピ主さんに不満がある(というか不満だらけ?)なんじゃないですか。 特にお小遣い2万円ってかわいそう過ぎ~。

お気持ちわかります2

😨
まめこ
続きです。 そういうリスクを負ってまで夫を求めたのなら簡単には別れないのでは、つきまとうのでは、子どもたちに何かされたら…と怖くなりました。 夫とはやり直し平和に暮らしていたのですが、相手の女性がどうしても気になって、彼女のことを夫に紹介した知人に相談しました。 彼が言うには彼女は地元では有名な遊び好きの女性で、バツイチになったのも自分が浮気したからだそうでした。小学生のお子さんがいて前のご主人が引き取っているそうです。 とにかく常に相手を探して触手をのばしている女性で、たまたま夫が引っかかったのだろうと言っていました。 相手の女性の奢りか相手の家で会っていたようなのでお金はいらなかったみたいです。 私がわからなかったリスクに関しては「そこまで考えてないと思う」とのことでした。考えられるほど賢くない、とも。 これまでにも不倫したことはあるみたいでしたが、訴えられたりはしていないんでしょうね。飲酒運転をして「自分は大丈夫」と豪語する心理と同じかも知れませんね。 主さんのご主人のお相手が同じかはわかりませんが、とりあえずうちの旦那はこんな感じでした。

やりました。

041
匿名さん
彼は遊び程度で付き合っていたと思うけど私にとってはカッコイイとは言えませんが抱き合ったときがカッコよく見えて好きになってしまいました。でも実際は「妻子ありだから」と思って別れました。それが今となってバチが当たったのです。現在、不倫してる皆さんへ不倫は辞めましょう!必ずいつかはバチが当たります。

経験者です

🙂
はるか昔
私の場合、相手から何度もお誘いがありました。 かなり積極的でした。 こちらは相手が既婚者と知っていたので、とても躊躇しましたし 理性が働きましたし、自分の将来の事も考えなかなか進展しませんでした。 アプローチが何度もあってから徐々に惹かれていった感じです。 不倫関係になってからも自責の念はいつもありました。 もちろん相手の家族にです。 どちらかというと彼のほうがなかったようです。 家族は家族、恋愛は恋愛だというようなことを言ってました。 全く別物みたいです。 家族はとても大切なので、家族サービスやこどもや奥様に対する 愛情はあると思います。それとこれとは別なので、奥様に不満がある わけではないみたいです。 こんな風に多くの不倫は男性のアプローチから始まると思います。 なのでトピ主さんとしては信じられないかも知れませんが ご主人はもう一つの顔で、恋愛を楽しんでいるのだと思います。 男って勝手ですよね。 「このままだと大切なものを失うよ」とさりげなく知らせてあげて ください。

相手の女性は

041
カップ麺
逆にトピ主さんの事が羨ましくて仕方無いかも知れないですよ。 だって自分が好きになった人の妻なんだから。 私がそうでした。 奥様を恨むなんてとんでもない。不倫相手が無神経に話す奥様の事聞くと 「ああ、奥様とこの人の間には私は絶対割り込めない。」 と、胸が締め付けられる気持ちでした。 彼は「妻は女ではなく家族。空気みたいに居て当たり前の存在」 って言ってましたよ。 お金が有るイケメンより、家庭を大事にしててガツガツしてない男に魅力を感じる女も居るんです。 ただねぇ… そんな人でも女が押したら落ちるんだから、男ってみんなチャンスが有れば浮気するんだって思ってしまいますね。

聞いて来たよー

041
参考になれば…
不倫ばっかりしてる友達に聞いてきました。 「家庭の幸福なんてどうせくだらない。 たかが妊娠ごときで、 この世の中の幸せのお手本みたいな顔してる家族を めちゃくちゃにして、 お前らの幸せなんてくだらない上に脆いもんなんだってことを 教えてやるのがたまらなく面白い」 とのことでした。 つまり、恋や愛の為ではなくて、 自分の楽しみの為にやっているということのようです。 >夫の愛人になった人は何の面白みもないのではと思います。 についても聞いてみました。 「不倫相手との関係や不倫相手自体に面白さを 見出しているわけではなくて、「幸せ→不幸」の過程が面白い。 だから外見とかじゃなくて、 幸せそうな男を見ると燃えるよねぇ…」 とのことでした。 ちなみに、このトピックを見せたら、 「不倫相手の家庭が不幸になると興味がなくなるんで、 私だったらそろそろ別れる頃だなー」 と言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧