本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫相手の旦那様に不倫を知らせようか迷っています。

夫の不倫相手の旦那様に不倫を知らせようか迷っています。

レス111
(トピ主 0
041
とうか
恋愛
数ヶ月前、夫のパソコンがあいており、勝手にのぞいたところ、携帯データのバックアップ中でした。 その中のデータをふと見ておどろいたのですが、会社の女性と抱き合っている写真、その女性とどこかへ飲食に行ったときの写真、一緒に寝ている写真などがでてきました。 その中には行為中の動画もありました。 その女性は新婚で、近所の会社に旦那様が勤めています。私の夫や、夫の同僚たちが、「あの子は離婚が早いだろう」とか、「あの子はいろんなとこに手を出している」という話をしているのを聞いてはいましたが、まさかうちもとは・・・。 言葉にならないほどショックではありましたが、よく月に私は家をでて、今現在一人暮らしをしています。 以前は毎日泣いてくらしていましたが、現在は精神的にもだいぶ落ち着いてきた次第です。 そんな折、風の便りで彼女が出産したということをききました。計算してみるとうちの夫と不倫中のときの子どもなのです。 複雑な胸中になるとともに、最近になって、彼女の旦那様の連絡先を、仕事の関係で知りました。 彼女の旦那様は、何も知らず暮らしています。 彼に妻の不倫を知らせてやりたい、子どもがあなたの子どもでないかもしれないことをしらせたいと思う反面、他人の家庭を土足で踏み荒らしてしまうことに躊躇を覚えます。 でも、妻に裏切られているのをしらないまま、奥様を信じて暮らしているのもどうなのだろう・・・とも。 そして、私だけが、この不倫でつらい思いをするなんて許せないと、狭い心で思ってしまうのです。 皆様ならどうしますか。 私の夫のことはふっきれていますが、最近このことで悩んでいます。 夫の不倫相手の旦那様に、奥様の不倫のことをばらしますか?ばらしませんか? 旦那様の立場だった場合、妻の浮気を知らせてほしいですか?ほしくないですか?

ランキング

レス

わかりますよ

🐱
どんぐり
お辛かったでしょう。自分の夫の馬鹿さに情けなくて、我慢できなくて家を出られたのでしょう。 今はすっかり吹っ切れたとおっしゃるあなたです。 けれど、その時の辛さ、恨みってキレイさっぱり消えるものではなくて、一生懸命自分を奮い立たせて生きることで、吹っ切れた気がするものですね。前向きに生きるあなたは、とっても素敵だと思います。 そのまま、前向きに進んでください。 後ろを振り返って、馬鹿な人たちに関わっても良いことはないと思います。 知っていても、関わる必要はありません。 人の道にはずれて生きれば、あなたが手を下さなくてもお天道様が許さないと思うのです。 今のあなた自身の生き方を大切になさって下さい。

知らせてほしい

041
ホットジュピター
私が不倫相手の夫なら、その事実をぜひ知らせてほしい。そのことによって、トピ主さんに感謝こそすれ、攻めることはありえない。 何年、十何年かたって、ふとしたことで自分の子供ではないという事実を知ったら、その衝撃は比較にならないほど大きいでしょう。仮に、一生知ることがないとしても、赤の他人の子供であることを知らずに心身削って育てることは、自分と子供の双方にとって、これ以上にない残酷なことだと思います。 トピ主さん、ぜひ教えてあげて下さい。

離婚するんですか?

041
バタフライ
離婚するなら、慰謝料を請求すれば、バレます。電話の必要もありません。 でも、御主人との復縁を望んでいるのなら、その相手の御主人は、トピ主さんの御主人を恨むし 知らせてきた、トピ主さんを恨むことだってあります。 これらのリスクを引き受ける覚悟で、言いますか? トピ主さんにとって、メリットは、ありませんが

ご主人様とはどうなっているんですか?

041
yu
現在、家を建て一人で暮らしているようですが、別居でしょうか? ご主人様と修復中でなければ、相手の女性に慰謝料を請求したらどうでしょう・・・ 携帯の写真・動画はまだありますか? 相手のご主人には気の毒ですが、知らなければあえて知らせることはないのでは? トピ主さんが騒動に巻き込まれて面倒臭い事になりそう・・・ トピ主さんだけが、辛い思いをすることはないと思います。 トピ主さんのご主人と相手の女が反省して謝罪すべきです! トピ主さんは心が狭くないですよ!

慰謝料請求を

😡
Shouko
確固たる証拠ですから、すぐにでも弁護士に相談すべきです。 相手の女性に慰謝料請求しないと、相手の女性の夫からトピ主さん の夫に慰謝料請求されたうえに、トピ主さんの夫が一方的に悪い 事にされかねません。 ショックを受けていると思いますが、ぼんやりしていると、悪い 方向へ行くだけです。すぐに弁護士や法テラスに相談しましょう。

ふっきれているんでしょう?

🐶
はち
>計算してみるとうちの夫と不倫中のときの子どもなのです。 彼女の旦那様の子供ではない、とどうしていいきれるんでしょうか。 ふっきれているのなら、余計な事言う必要ないですよ。

私の周りでは

041
いお
ちょうど先月にあった知人達との飲み会で、 「男は自分の子供が本当に自分のタネ(下品な言い回しですみません)で出来たのか、血液型不一致以外では知るすべがないよね」という話題になりました。 その場に居た男性たち5~6人は皆、もし奥さんに怪しい兆候があれば、子供のDNAを出来るだけ早くに調べたい、情が移る前に真実を知りたい、もし十年後やそれ以上先になってから知るようなことになったら耐えられない、との意見でした。 (一部、怪しい兆候がなくても念のため調べたいという、慎重な人も居ましたが) 他の男性との子供を、そうとは知らされず育てさせられるのは本当に残酷なことだと思います。 ただ、お伝えすることによって相手側の奥さんにトピ主様が逆恨みされ、危険なことになりでもしたら…と思うと、安易にはお勧めできませんが。 私なら、罪悪感を感じつつも出産のことを知らなかったものとして流してしまうかもしれません…。

知らせた方がいい

041
yasu
自分なら絶対伝えて欲しいです。 傷は少しでも早く処置したほうが治りも早い。 同じ被害者同士、あちらの旦那様の痛みもわかるんじゃないですか? それにそんな噂になってる人だと何時ばれるか・・・ 昔と違い、科学の進歩でDNA鑑定も安くできます。 万が一、あなたの旦那様の子供と後でわかったら・・ 今のうちに決着をつけておいたほうがいいんじゃないですか

私の場合

polo
私の場合は、夫の不倫相手のだんな様から連絡がありました。今はまだ夫と戦争中ですが、彼からの連絡がなければまだ騙されていたという状態ですから、連絡があってよかったのかもしれません。でも、とても苦しいから知らないほうがよかったのか、とも思うときがあります。でも、不倫なんて遅かれ早かればれるものでしょう。だから、結果論としては、知らされてよかったのか、と思います。

自分なら

041
マーダー
男性です。 自分なら知らせて欲しいですね。 感謝こそすれ逆恨みすることは有り得ないですね。 伝える方法は匿名の手紙だっていいんですから。

私なら知らせる

💡
本妻歴14年
浮気相手のご主人に匿名の手紙を出すかも。 「あなたの奥さんは尻軽だ。お腹の子供の父親が誰なのか調べた方がいい」ってね。 何食わぬ顔で平穏な生活送ってるなんて許せないもの。

ここは冷静に

😢
月子
トピ主さん大変でしたね。離婚は成立しているんですか? ご主人とその女性はまだ続いているんですか? 向こうのご主人も何か感ずいているんじゃないでしょうか、全く知らないなら これ程むごいことはないですね。お子さんが誰の子か?それをはっきりさせるのは ご主人と浮気相手、とそのご主人達ですればいいのです。 トピ主さんが事実を知らせるのは、どうなんでしょうね。法的に訴えるにしても 弁護士さんにお任せした方がいいと思います。 感情的に動いても拗れるだけで、余計傷つくだけだと思います。 自分がその立場になったら半狂乱になって、全てぶちまけるでしょうが、トピ主さんはそうしていないですよね。 とても尊敬します。どうぞそのまま冷静に行動してください。 その二人は必ず天罰が下ると思います。

トピ主です

041
とうか
皆さん、レスを下さって本当にありがとうございます。 誰かが私のためにアドバイスを下さっていること、悩んでいる身としては本当に心強く、皆様のレスを読んで、嬉しくて少し泣きそうになりました。 >どんぐり様 ありがとうございます。 前向きになんとかがんばっていこうと最近ようやく思えるようになりました。 あなたの言葉で、すごくほっとしましたし、心が癒されました。 感謝です。 関わり合いにならないほうがよいというのは、正直同感です。不倫の間のことを考えても、私が傷つくのは確実だと思うので・・・。 >ホットジュピター様 万一子どもが赤の他人の子で、10年後に事実を知ったら・・・。 不倫した二人には、係わり合いになりたくありませんが、正直子どものことで旦那様のことを考えると、同じ立場の身としては、教えたほうがいいのかもしれないとも思います。 彼は罪もなく、しかも、私と同じ被害者で、自分と重ねて考えてしまう毎日です。

トピ主です2

041
とうか
>バタフライ様 離婚予定です。 私の夫が相手の旦那様に恨まれるのは当然のことですし、そのことで夫に同情の余地は無いと思っています。 私の夫は、自分のしたことの責任を取るべきではないでしょうか。 今のところ私の夫は、不倫の責任を何一つとっていないのです。 >yu様 現在私は家を出て一人暮らしです。 幸いなことに、私は自活する手段があったもので、夫から離れることができました。 相手女性に慰謝料を請求するのは、あきらめています。 これ以上係わり合いになりたくない・・・というか、私にその精神力がこれまでありませんでした。 不倫した二人は、何食わぬ顔で、何の反省も謝罪も無く、普通に暮らしています。 すごくそれが辛いです・・・。 >silyouko様 やはり弁護士に相談すべきでしょうか? 実は7月くらいまで、今回の件で体調を崩していたのと、精神的に参ってしまい、何もできない状態でした。(それでも仕事はきっちりしていた自分に自己嫌悪ですが)

トピ主です4

041
とうか
>マーダー様 恨まないですか・・・。 ご意見本当にありがとうございます。 >本妻歴14年様 この10ヶ月そういうことを考えることもありました。 でも、できませんでした。 勇気がもてませんでした。 >月子様 離婚はまだ成立していません。 女性と夫は、おそらく続いています。 私がでしゃばると、余計傷つくというのは本当に同感です。 私は単純に、気力がつきて何もできなかったというのが本当のところなので、尊敬には値しないような気がします(笑) 皆さん、ご意見を下さり、本当にありがとうございました。 どの意見にも感謝です。 読んでいて元気になれましたから。パソコンの向こうで、私のことを考えて意見してくれる人たちがいるというのは心強いです。 夫の不倫の証拠は、気が動転した割りに自分でも冷静だったと思うのですが、すべての携帯のデータ、画像等を持ち出して家を出たこともあり、私が所持しています。 夫の捺印入りの離婚届は私が持っています。 ただ、提出は夫と不倫相手を訴えろ!との友人のアドバイスにより、いまだ見送っています。

その女に痛い目見せないと・・・

041
GUM
その女性はかなり奔放なようなので、子供がいても不倫するでしょう。(してるのね) 今のうちに痛い目(慰謝料請求)見せといてやったほうが子供のためです。 もちろんあなたのためでもあります。 訴えられればその女性のご主人にも知られることになりますし、 言葉は悪いですが一石二鳥です。 当然ながら旦那さんのことも訴えましょう。 トピ主さんにバレたのにまだ続いてるなんて最低!! 相手女性の旦那さんにも訴えられて欲しいです! 他人事ながらホント腹立たしいです。 ご友人のアドバイスを大切に。 頑張ってくださいね。応援してます。

夫と女性に慰謝料を請求しましょう

041
mumu
>夫の不倫の証拠は、気が動転した割りに自分でも冷静だったと思うのですが、すべての携帯のデータ、画像等を持ち出して家を出たこともあり、私が所持しています。 夫の捺印入りの離婚届は私が持っています。 ただ、提出は夫と不倫相手を訴えろ!との友人のアドバイスにより、いまだ見送っています。 すべてのデータと画像をトピ主が持っているなら、まず女性に慰謝料を請求しましょう。 それで彼女の夫も知ることとなりますが、トピ主の責任ではありません。 彼女に対する請求ののちに、夫にも慰謝料の請求をしましょう。 これは当然のことです。 証拠も揃っていますから、遠慮はいりませんし、かえって吹っ切れて精神衛生にも良いでしょう。 弁護士を探して、とにかく彼女の方を先に訴えましょう。

辛かったですね

041
ともぴこ
とうかさんあなたの辛い気持ち、わかります。 私も旦那の浮気に苦しめられました。 私は親友にも打ち明ける事が出来ずに苦しみましたが、結局私に経済力がないのと子供三人がいて父親をしたっているので許す事にしました。私は結局は相手にたいして行動を起こす事はありませんでした。それはもとに戻る決断をしたからです。しかし今でも悔しい気持ちは晴れていません。あなたは経済力もあり、離婚を決意されたのだから相手と旦那さんに対して離婚の訴訟をするべきだと思います。必然的に相手のご主人の知る所となるでしょうが、事実を知った上で今後を考えてもらう方が相手のご主人の為もなると思うので。 まずは弁護士さんに相談されてはどうですか? それから、食事も取れないかもしれませんが、貴方のためにしっかり食べてしっかり休んで、健康を崩さないよう、自分を大切にしてください。

不倫

041
kei
知らせるべきです。 相手の女性、その女性を自由に好きなようにさせていた配偶者にも 責任がないとは言い切れません。 トピ主さんと同じ立場なのだから、同じように知る事と悩む事は当然の事だと思います。 このまま騙され続ける相手の配偶者にも同情します。 周りは知っていて、本人だけが知らずに能天気に過ごすより 又、騙され続けているよりは、知らせてもらいたい事もあると思います。 嘘をつかれている家庭で、土足で踏み滲まれたなんて事は思わないと思います。 相手の子供は本当は誰の子供なのか 何人もの人間がずっと不幸を背負ったまま生きるより 本当の事を知った上で対処も出来るはずなので、本当の事は知らせるべきだと思います。

知らせるというか

041
あきらっくす
あなたが自分の権利を擁護しようと行動すれば、その結果の副産物としていずれ件の女性の旦那さんにも知れる事となるはずですよ。 わざわざあなたが直接知らせる事でもないのではないかと。

三年。

041
ぽんぽん
不倫は発覚してから三年間は訴訟を起こせます。 証拠が十分に揃っているなら、いつでも動けます。 慌てず、ご自身の英気を養い、万全の体勢で冷静に戦ってください。 離婚不受理届けを出しておくと無難かもしれませんね。 何も知らない方が幸せという考えもあるでしょうが、嘘はいずれ綻びます。後々になって事実を知る方が、先方の旦那様は辛いのではないでしょうか。 私は知らせてあげた方がいいと思います。 私なら知りたいです。 最後に。どうかお体を大事になさってください。あなたが心の底から笑える日が来ることを祈ります。

知らせなくてはいけない

041
cross
そんな悪魔のような女って、やっぱり存在するんですね。傷つけられたのはトピ主さん本人ですから、相手の夫に知らせる行為は十分に正当化されるものであると私は信じます。 絶対に知らせるべきだし、知らせなくてはいけないと思います。

相手に伝えるかどうかではなく

やれやれ
友人のアドバイス通り、ご主人と不倫相手を訴えるのが良いと思います。 ただ、裁判になるといろいろと面倒が起きるのもたしか。それは覚悟してください。

私なら慰謝料請求

041
いむの
私がトピ主さんの立場であったなら・・・ 夫、その不倫相手の両者に慰謝料請求します。 そうすればおのずと不倫相手の旦那さんにも、 その事実が知れることとなるでしょう。 トピ主さんにお辛い作業となることでしょうが、 社会的制裁を発動してよい案件と判断します。 私も離婚歴があります。前夫の裏切りです。 特定の相手ではなかったため、訴えまではしませんでした。 お金を得て何になるか、と言われれば虚しいものであり、 それで癒されるわけではないとも思うのですが。 お話を聞いて、あまりにもやり切れません。 後悔しない決断をトピ主さんがされるのが一番ですが、 あくまで一意見として書かせていただきました。

私なら

🐴
花子
多分、不倫相手を訴えると言う形で相手の旦那さんに知らせると思います。 ただ教えるだけだと、絶対にトピ主様が悪者になるよ。本当に悪い人は悪人を他者にすり違えてのうのうと生きていくと思います。 泣き寝入りは嫌だから。

私なら知らせない

041
ai
何も言わずに黙って離婚です。 自分の人生を汚すような人たちと、もう一瞬でも関わっていることに 耐えられないからです。 彼ら(ご主人、相手の女性、そのご主人)が幸せになろうと、不幸になろうともう私の世界とは隔絶されたものです。私の場合、自分に悪い影響を及ぼすものはすっぱり切り捨てるのが、自分にとって最良の道であると確信しています。

責任をとらせる

🐴
Y
別居して離婚するだけでは責任をとらせたことになりません。 法的には夫と不倫相手に慰謝料請求することが可能ですね。弁護士を立てて行うとよいでしょう。相手の旦那にはそれで分ることです。 後はご自分の両親、夫の両親にも話すといいですね。それから夫の会社の上司にも告げましょう。おそらく不倫した両者とも会社にはいられなくなると思いますが、それで社会的責任を取らせるわけです。 ここまで覚悟して不倫はするものなんですよ。ばれたら終わりなんです。泣き寝入りはしてはいけません。

全部のレスは見ていませんが・・・

041
おばいやん
あなたが早まった行動を起こして結果あなたが損をすることのないように レスさせていただきました。 同じようなアドバイスがございましたら重複をお許しください。 お辛い思いをなさいましたね。 私も同じような思いをしましたからよく判ります。 1日も早く立ち直ってください。 その上でのご忠告ですが、 まず、あなたが御主人の相手の女性を訴えることができるように その女性の御主人もあなたの御主人を訴えることができます。 先に女性を訴えて結果その女性が離縁されたとしますとその女性からは 訴えてもいくらも貰えないでしょう。(無い袖は振れませんから) 相手のご主人があなたの御主人を訴えて慰謝料を請求したら あなたが御主人から離婚したことで貰える資産(貯金)が減らないでしょうか? 私は詳しくないのでまずは、専門家の意見を聞いてみることをお勧めします。 市区町村に問い合わせると無料で弁護士さんのアドバイスをしてもらえる場合もあります。 お金であなたの気持が救われるとは思いませんが今後の生活を考えると お金は重要ですものね。

教えて下さい

🐴
ひろの
教えて下さい。 動画、画像が手元にあるなら見せてください。 その証拠を握って、財産など渡さずさっさと離婚します。 離婚して、もっと優しい人との第二の人生を始めます。 今なら時間があります。まだまだ人生が開けます。 しかし 10年たって事実を知ってしまってからでは 手遅れです。そこから、地獄です。 トピさんがそうされることに なんの罪もありません。

知らされた立場です

041
ドアミラー
父が不倫をしていました。 父の不倫相手の旦那様がある日我が家に乗り込んできて 「あんたんとこは亭主の管理も出来ないのか」と怒鳴り散らし 不倫現場に私(娘)と母を連れて行きました。 それからトントン拍子に両親は離婚。 家庭が壊れた点ではショックでしたが 今となっては、知らせてくれたおかげで 何も知らないままに偽物家庭ごっこを続けずに済んだと感謝しています。 なので、経験上、お知らせに賛成です。 ただその際にお願いしたいのは 不倫相手の伴侶も あなた同様被害者であるということを忘れないでください。 ということ。 お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧