本文へ

人を好きになりたい

レス4
(トピ主 0
💔
かりん
ヘルス
はじめまして。26歳独身のかりんと申します。

私の悩みはタイトルどおり、人を好きになりたいということです。
正直な所、私には人を好きになるという感情がわかりません。
好きってなんなんだろう?、どういうものが好きってことなのかわからないんです。(くだらない悩みかもしれません)本当に好きな人が現れれば自然と気づくものなのでしょうか??
友達に「どんな時に彼氏が好きって感じたの?」と聞いても、なんとなく気がついたら…という回答だけで、わかりませんでした。

私の心がゆがんでいるだと思いあきらめていましたが、周りが次々彼氏をつくり結婚をしていくにつれ、一人取り残されていく不安が募ります。

学生時代など友達と恋愛話をしなければいけない時は、無難にモテル男性の名前を気になっている人と伝えていました。(もちろん話しをあわせるため仕方なくです。)過去一度も異性とお付き合いをしたことはなく、告白されたこともありません。顔がかっこいいと思う男性=好きとは違いますよね?
同姓間の友達関係等は普通に築けていると思います。
やはり私は何かが欠落していて、おかしいのでしょうか?

みなさんはどんな時に好きって感じましたか?
また、私と同じように悩んでいたが解消されたという方がいらっしゃれば是非教えてください。

つたない文ですみません。みなさんの考えをお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

相性抜群の人と出会うときが!!

海外のおばあさん
大丈夫ですよ!恋に落ちるという体験をまだされていないんだと思います。この男性、ハンサムね!と感じる、その感性です。それが、すごく大切なトピ主さんへのメッセージなのです。 無理に、ボーイフレンドを作らなければならないとか考えてしまうと、余計にぎこちなくなってしまい、別に好みでもないけど、皆が結婚するから、私も誰か探して好きにならなきゃ、と思って無理に行動しても、ホンネの部分で、この人素敵!と思っていないので、おつきあいしても、しっくりこないだけなのです。 憧れの男性だっていいんですよ?別に結婚するとかしないとか関係なく、こんな感じがいいなぁという方はいませんか?実は、この憧れなどの想いをふんわりと抱くことによって、トピ主さんが描く似たようなトピ主さん好みの男性がふと現れるものなんです。ポイントは、その憧れの人の性格や人柄は、こ~んな感じを潜在意識まで浸透させる?ことで、巡り会えます!

無理に人を好きにならなくていい。そのままの純粋なあなたでいて

😍
小町私設レスキュー隊
無理に人を好きにならなくていいんですよ。そもそも最近は音楽も小説も二言目には「恋」「愛」「好き」で、恋の大安売りですからね。恋愛しないと罪みたいな風潮ですよね。でも私は、恋愛とは本来もっと崇高で複雑なものだと思います。一生誰も好きにならない人生だってあっていいんです。そのままの純粋なあなたでいて下さい。

好きになる時って

🐱
はるか
私もわからないなって思ったときがありました。もう何年も前ですが。。 心の許せる相手が親しかいない、子どもな人間でした 笑 人って、まず相手との精神的な距離が近くないと好きにはなれないですよね。 私の場合は、初めて自分を好きになってくれた人と接することで、徐々に心を開いていけた気がします。 自分にさらけ出すと、好きになられやすい&好きになりやすいと思います。 恋愛でなくとも、いいな、好ましいなという相手はいないんでしょうか?

無性愛(Aセクシャル) 2

🙂
ほっとここあ
なぜなら人間は機械で作っているのではないからです。 受精や発達の段階でいろいろな偶然を経ながら不安定な生物が作るのもですから、ハッキリ男性志向、女性志向だけに分かれるほうが不自然ですよね。 男性志向、女性志向に分けようとすると、自然にその中間の存在も必ずできるようになっています。(生物学と確率論を勉強すればこのことはよくわかると思います) だからこれは、人間のあるべきあり方のひとつなのです。変なのではありません。少数派だから仲間に出会えないだけです。 あなたの心配しているとおり、恋愛しないということを理解することができない人はまだ多いです。女性であれば特に、恋愛話は会話の大部分を占めるので苦労されていることと思います。 打ち明けたら「人を愛せないのか」と揶揄する人もいるかもしれません。 けれど恋愛だけが愛ではありません。あなたは友達関係は普通に築けているとのこと。人に対する人間愛をちゃんと持っている証拠です。あなたには人間として必要なものは全て揃っています。欠陥などありません。 自信を持って。もし無性愛であるならば、これはただのあなたの個性のひとつです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧