はじめまして。26歳独身のかりんと申します。
私の悩みはタイトルどおり、人を好きになりたいということです。
正直な所、私には人を好きになるという感情がわかりません。
好きってなんなんだろう?、どういうものが好きってことなのかわからないんです。(くだらない悩みかもしれません)本当に好きな人が現れれば自然と気づくものなのでしょうか??
友達に「どんな時に彼氏が好きって感じたの?」と聞いても、なんとなく気がついたら…という回答だけで、わかりませんでした。
私の心がゆがんでいるだと思いあきらめていましたが、周りが次々彼氏をつくり結婚をしていくにつれ、一人取り残されていく不安が募ります。
学生時代など友達と恋愛話をしなければいけない時は、無難にモテル男性の名前を気になっている人と伝えていました。(もちろん話しをあわせるため仕方なくです。)過去一度も異性とお付き合いをしたことはなく、告白されたこともありません。顔がかっこいいと思う男性=好きとは違いますよね?
同姓間の友達関係等は普通に築けていると思います。
やはり私は何かが欠落していて、おかしいのでしょうか?
みなさんはどんな時に好きって感じましたか?
また、私と同じように悩んでいたが解消されたという方がいらっしゃれば是非教えてください。
つたない文ですみません。みなさんの考えをお聞かせください。よろしくお願いします。