とても大切な友達が結婚します。
来年の春に挙式だそうですが、私は留学中でその時期に帰国できそうにありません。
来月、一時帰国をするのでその時に結婚祝いを贈りたいと思っているのですが、20代後半、未だ学生の分際であまり奮発できそうにありません。
親友でありながら結婚式に出られないという時点で、彼女はがっかりすると思うので、せめて素敵な結婚祝いの贈り物で心から祝福している気持ちを伝えられたらと思っているのですが、頑張っても3万円くらいしか出せそうにありません。
今考えているのは、ワイン好きのカップルなので、ロブマイヤーのクリスタルワイングラスを2つ。
私のいる国ではとても有名なのですが、日本ではどうなのでしょう?
私の予算では2つがギリギリだと思うのですが、ワイングラス2つなんて!って思われてしまうかちょっと不安です。
それと、もし都合がつき結婚式に出席できるとしたら、この時にまた御祝儀を渡す必要はあるのでしょうか?あるとしたら幾らくらい包めば良いのでしょう?
親友同士の結婚祝いや御祝儀の件で仲が疎遠になってしまったといったトピを見かけたのでちょっと心配しています。
結婚祝いをケチりたいわけではなく、悲しいかな、本当に出せない状況なのです。
皆さん、一番の親友への結婚祝いはどのようになさっているのでしょう?
アドバイス、よろしくお願い致します。