昨年離婚した40半ばの女性です。
半年間勤めた営業事務パートを女性同士の派閥が原因で退職して二ヶ月。
求人数が少なく経理の事務の仕事もあまりなく、毎日マクロなどを勉強しながら悶々とすごしています。
16年前に10年間勤めた公務員を母の癌の看病と自分の精神的疲労で退職しました。そのときすごく悩んでいて、夜も眠れなくなり自分自身がどうでもいいという状況になっていました。
そんな時相談に乗って頂いて、話し相手になってくれた上司のひとに会いたい気持ちが抑えられません。
好きだったけど、それから数年後に結婚した私のお祝いをしてくださって以来、電話もしていません。
いまこんな年になって電話してなにを考えているのだろうと思われはしないかと、でも自分はこれからどんどん年をとっていく、今ならまだかろうじてこの姿を見せられる、いろんな思いがめぐっています。
相手の方ももう60です。退職されているかもしれません。
数日前に前にいた職場の連絡先を聞きましたが怖くて出来ません。
私は今苦しいから逃げることを考えているだけなのでしょうか。
これから仕事を見つけ一人で生きることだけを考え、こういう気持ちは抑えるべきでしょうか。