本文へ

蚊に刺されたりじんましんでできた傷

レス3
(トピ主 0
🐤
まみ
ヘルス
24歳女です 私は肌の再生力が人より弱いのか ただでさえ体温が高めで蚊に刺されやすく汗疹やじんましんもできるのに それにより残る傷がずっと消えません。 血がでる前に食い止めれば傷痕とならないため工夫をしてますが やっぱり寝てる時や衣類のかぶれは無意識にかいてしまって朝起きたら出血しています 一年消えないのはザラで、瘡蓋になったのにそのあとも擦れて何度か出血した部分なんかは何年たっても消えません。 この場合、傷痕を治す良い治療、方法がありましたら教えてください。 それとも皮膚科にいくべきでしょうか?普通の皮膚科ならかゆみ止め程度しか頂けず、塗りすぎると軟膏は肌に悪いと聞くのでちょっと躊躇します。できれば出来てしまった傷にきくものを教えてほしいです。 雑誌によくのってる傷やニキビ跡に効くオイルは、ネットの口コミをみると全然消えない、肌に悪いとかかいてありました。市販のものがきいた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

皮膚科で相談されるのが一番です。

🐷
おんぷ
我が家の息子も同じ状態でした。 蚊にさされたぐらいで、すぐに治るだろうと思ってほおっておきましたが、どんどんひどくなり、体液がたまってクレーターのようになってしまいました。いとこも同じように虫さされでひどくなりました。 皮膚科に行くと、「これはひどいね!ちょっとながびきますよ」 と言われショックでした。 でも、軟膏をぬり、ひどいところはガーゼをあてたりして 今はすっかりよくなりました。 皮膚科に行く前に悩まないで、まずは行ってみてはいかがでしょう。 もし治療に関して納得できなければ、他の皮膚科を探してみるのもいいと思います。 お大事に・・。

まったく同じです

041
蚊って大嫌いさ!
私も蚊にかまれた跡や蕁麻疹の跡だらけです。 大体2年は残ります。 皮膚科に相談して、かゆみ止めとシナール(飲むビタミンC)と塗るビタミンCとハイドロキノンをもらってます。 最近は個人輸入で購入してます。 すぐには効きませんが白くなってきていますよ。 後は、傷になってしまったら、お風呂にゆっくりつかると治り方が早い気がします。 この時期は特にひどいので、長そでは必須です。 お風呂の後は、傷痕に綿花を化粧水で浸してラップで巻いて寝ます。

皮膚科に行きました

🐶
マロングラッセ
私も、毎年夏になると、蚊にさされた所の中で1つは治りが悪く、市販のかゆみ止めもきかず、少しあとが残ってしまいます。今年も蚊にさされたばかりの所がすごくかゆくて! でも気を付けてかいたつもりでしたが、治りが悪く、また後に残りそうなので、思い切って皮膚科に行きました。外用合成副腎皮質ホルモン剤のマイザー軟膏をもらい、朝と夜お風呂あがりにつけるように言われ、つけていたら傷の治りが全然違います。医者に行くのが一番いいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧