本文へ

お肌について。

レス2
(トピ主 1
041
アミ
ヘルス
相談させて頂きます。私は、7~8年前にすごいガサガサのアトピー性皮膚炎になっていました。又、2歳頃~小学校頃迄もガサガサ&ぐちゅぐちゅのアトピー性皮膚炎でこの時はどびひになって治りました。7~8年前になった時は、ぐちゅぐちゅにはならなかったのですが、かなり指でかきむしり、皮膚の少し中迄傷がついてしまったと思います。5年後か6年後には治ってきたのですが、汗をかいたり、乾燥の季節になると、アトピー性皮膚炎で、指でかきむしってしまっていた箇所が無性に痒くなります。表面的には少しかさかさしているか、どうにもなっていません。どこかで聞いたか見たかした事があるのですが、皮膚を一度傷つけてしまうと(中の細胞まで。)、細胞の形が崩れてしまい、それが、何か刺激(汗や乾燥…etc。)があった時に敏感に反応しやすくなる様になってしまうとあったのですが、表面的には何もなくても中が変形してしまい、痒みに敏感な肌になってしまっている事はあるのでしょうか?そうだとしたら、一度傷ついた細胞は、元には戻らないのでしょうか?皮膚科ではまだ聞いていないです。いつも、ステロイド&保湿クリーム&飲み薬を頂いて終わりです。

ランキング

レス

?

😉
みー。
何歳の方ですか?

コメントありがとうございます

041
アミ トピ主
今、30歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧