本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初心者向けオートキャンプ場(関東近辺)

初心者向けオートキャンプ場(関東近辺)

レス6
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
2家族でのオートキャンプを計画しております。
1家族は我が家で一通り道具も持っており数年前から年2、3回ほどオートキャンプ経験ありますが、今年関東に越してきたので、関東地区のキャンプ場事情がよくわかりません。。。
もう1家族はまったくの初心者です。
初心者家族は今後も行くかどうかわからないので基本道具はレンタルする予定です。
このような2家族で行くキャンプですが、以下の条件を満たすようなオートキャンプ場はありますか?

・初心者家族が次回も行きたくなるようなところ
・レンタル道具が充実している。
・出発場所は東京駅を予定(両家族のほぼ中間地点)
・子供が小学校低学年&乗り物酔いもあるので
 移動は2時間~MAX3時間程度(東京駅から)

料金やキャンプ以外の施設(近くに牧場、公園等)は特にこだわりません。
純粋に初心者がオートキャンプを楽しめる場所であればと考えています。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

わたしのおススメは・・・

😍
ラブラブ
この季節、キャンプはいいですね~! 我が家も子供たちが小さい時はよく行ったのですが、末っ子も19歳となっては誰もついてきてくれません・・・涙 で、わたしのおススメは茨城の常北家族旅行村です。 なんといっても安いし、設備も充実しているし川遊びもできるしで毎年行ってました。 ぜひホームページを見てください!! 絶対におススメです。

若洲公園キャンプ場

😑
あらふぉ
ご一緒される家族は電車で移動ということでしょうか。 それなら、若洲公園キャンプ場(東京都江東区)ですかね。 最悪、食料なら、コンビニで調達できるし。 都内から2-3時間というと、選択肢が多すぎて、回答がむずかしいですね。 キャンプ場の雰囲気に何を期待するかで、変わってきますし 駐車場みたいなオートキャンプ場がいいのか、自然いっぱいなキャンプ場がいいのか。 関連ガイド本はたくさんありますので、そちらを参考にされたほうがいいかと思います。

どこでも初心者向けです

041
山子
登山客がベースキャンプに利用するような山岳地帯のキャンプ場でない限り、どこのキャンプ場であっても最近は初心者が十分に楽しめるように設備が整っています。(レンタル品も含め) 東京駅から数時間のアクセスということなので、山梨県・長野県・神奈川県・静岡県あたりで検索をかけてみてください。 多くのキャンプ場がヒットすることと思います。 それらのHPから、双方の家族の希望に沿うような設備を持つキャンプ場を探されると良いかと思います。 初心者ですと炊事場やトイレの清潔さ、お風呂があるのかないのか? (最近は露天風呂を備えたキャンプ場も多く見かけます)あたりを気にされると思いますので、チェックすると良いでしょう。 次も行きたいかどうか?はキャンプ場の設備うんぬんよりも、どのように過ごしたか?の印象によると思うので、経験者のトピ主さんが頑張って料理などいろいろ楽しまれると良いと思いますよ。

PICA

041
みかん
PICAはいかがでしょうか? 富士吉田・西湖・山中湖などにあります。 私は山中湖に行ったんですが、散歩で湖畔を散策できます。 炊事場はお湯が使えますし、初めてでテントが厳しいようなら バンガローもパオもキャンピングカーもあります。 売店・レンタル品ともに充実していますんで初心者向けだと思います。 暑い時期ですから、涼を求めてキャンプもいいかもしれませんよ?

無印のキャンプ場

041
のほほん
無印良品がやっているキャンプ場は綺麗で広くてお薦めです。 東京からでしたら群馬県の嬬恋村の無印キャンプ場はいかがでしょうか? http://www.mujioutdoor.net/ イベントもレンタル用品も充実してますよ。 徒歩でいける距離に温泉もあります。

軽井沢はどうですか?

041
高ブー
 軽井沢オートキャンプ場クリオフィールドを紹介します。ご希望の条件ですが、料金は平均だと思います。次に、1初心者でもOKです。フィールドは何処も平坦地ですし比較的サイトは広い方です。サイトのレイアウトがしやすいと思います。2レンタルも充実しています。3移動は関越自動車道及び上信越自動車道を利用すれば途中3回くらい休憩しても十分3時間以内でOKです。お子さんの乗り物酔いにちょっと難があります。なにせ浅間山麓ということで標高差があるのでカーブが多いというリスクがありますが、適度な休憩で解決できるのではと思います。 近くにはお子さん達が喜びそうな観光施設も点在します。「クリオフィールド」で検索できますので検討されてはいかがと思います。(時期によってはワンサイトプレゼントというお得な利用方法もありますよ)。あと、管理人さんたちも良い人達ばかりで気持ちよくキャンプできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧