本文へ

隣近所

レス3
(トピ主 0
🎂
machi
話題
30代主婦。仕事は現在休職中。 暑いので、昼間はほとんど家の中に居ます。 隣同士の交流は無く、どんな人が住んでいるかは分かりません。 でも、住宅街の為、家と家とが密着していて、生活音や声が聞こえてきます。 後ろに住んで居る方も、隣に住んでいる方も多分私と年が近いのでは?と想像ですが思います。 どちらのお宅も、小さいお子さんがいて、よくお友達を呼んで楽しそうにおしゃべりしているのが聞こえます。 一日中、その声を聞いていると、一人で居る自分が何だか淋しい人間に思えて、暗くなってしまいます。 友達はいますが、みんな昼間は仕事をしているので、会うとしても夜しか会えません。 仕事をしたり外出すれば?と言われそうですが、体調がよくないので、今はムリです。 みなさんは、近所の人に嫉妬したりしますか?(顔見知りならともかく、見ず知らずの人たちに嫉妬するのはおおかしいですよね?)

ランキング

レス

今は体調を治すことが最優先、変な事は考えずゆっくり休んで

😣
小町私設レスキュー隊
体調が悪くて休職しているのですよね?でしたら外出せずに家で静養しているのが当たり前。多少寂しくなるのは仕方ないことです。体調が回復して復職すれば、自然と人間関係も忙しくなりますよ。家に閉じこもっているといろいろマイナス思考をしてしまいますが、今は体調を治すことが最優先、変な事は考えずゆっくり休んで下さいね。

ありますよ

🐱
りんりん
私の場合は、嫉妬まで行きませんけど、いいな~って羨ましがるときはあります。 近所の2つのおうちがお友達同士で、たまに子供交えて仲良く遊んでいるんですよね。 私は当然仲良くないので、仲間に入れないです。 一人で家の中にいるときは、寂しいなって思うときもあります。 でも元々の友達なんだし、中に入っても会話もありませんし、 ムリに仲間に入れてもらったところで、向こうも困るでしょう。 我慢して、TVみるか何かして、気を紛らわせています。

嫉妬しないです

🎶
♪スイカ♪
私は、主人さえ入ればいいって感じだから回り近所の人に嫉妬したりしません。また 家の中に入ると外の音が全然聞こえないのと、表の人から見えるところに窓がないので外の事を全然気にする事がありません。 ひとりで入る時はもっぱらパソコンをしたり韓流ドラマを見ているので友達が欲しいとか考えた事がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧