本文へ

住宅密集地の騒音に困っています

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆかりん
話題
木造戸建てに住む兼業主婦です。子供はいません。隣家とは一メートルほどしか離れていません。

隣接する非常識一家とはリビングが隣同士、子供の奇声、ドタバタ音、喘ぎ声、全て丸聞こえです。窓も全開で夜通し騒ぎ立てます。冬でもうるさいです。

兼業主婦のため昼間は不在にしてますし、昼間がどれほどうるさいか分かりません。

当然話が通じる相手じゃありませんし、仲良くしようにも話もかみ合いません。

引っ越してもまた同じような人が隣人だったら意味ないですし、買い替えもイマイチ踏み切れません。駅近で通勤も便利ですし手放すのもなぁといった感じです。

買い替えた方や我慢して住んでいる方、うまく問題を解決できた方がいればお話伺いたいです。

ランキング

レス

褒め言葉だよとか、社交辞令だから真に受けるな、というのは

041
私もクール系
的外れなレスだと思います。 単なる印象なのか、本気の褒め言葉か社交辞令か、など関係なく、「その系統の言葉」を言われないように頑張っていたのに…ということでしょう? 社交辞令にしても、相手のイメージからかけ離れたようには言いませんよね。 美人系でも柔和な印象の人を見てクールという言葉はまず「思いつかない」でしょう。 で…前提が整理できた(と勝手に思います)ので本題。 トピ主さんは愛想がないというより、表情の「変化」が乏しいのではないかと思いますよ。 私も、笑っても怒っても大きく相好が崩れないので、どのくらい楽しいのか不機嫌なのかが他人には読みにくいらしいです。 それで過度に注意深くさせてしまう、つまり近寄りにくいのです。 表情の振り幅を改善せずに笑顔だけ心がけても、目が笑ってないとかでやっぱり「何考えてるかわからない人」になっちゃいますよ(笑)。 鏡の前で女優ごっこしましょ! 怒った顔も悲しい顔も変顔も、全部練習するんです。 私はそれで少しずつ、クール系で言われることが減ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧