20代後半女性です。去年の秋に婚活で知り合った彼とお付き合いを始めました。知り合って間もなく、彼は関西に転勤。
関東と関西での遠距離が始まりました。
最初は遠距離で続くのかなぁ、と思い逢えるのは、1~2ヶ月に一回程度です。(最初の頃は、月に2回程逢っていましたが金銭的につらいため今はこんな感じです。)私は彼のこと大好きなので、彼に気持ちを聞いたところ、彼も同じとのことでした。しかし、まだ結婚話がでていません。
最初に結婚を前提で付き合って、と言っておけばよかったのだとは思っています。でも、彼も転勤などでバタバタしていたため言えませんでした。最近彼も仕事に慣れ、落ち着いてきました。
女性の私から、「私は近い将来あなたと結婚したいと思っているけれど、あなたはどう思っているの?正直、離れているのは淋しいから早く一緒になりたい」と言ったら男性はひきますか?
本当は彼から結婚話がでるのを待っているのですが、私から切り出さない限り、なかなか話が進まないと思うので、こちらに投稿させていただきました。
ちなみに彼は技術職をしていて、今まで周りが男性ばかりの環境で女性慣れしていないです。人生の先輩方、良きアドバイスをお願いいたします。